5
ответов

Что подложить под стиральную машину, что бы она успокоилась и не вибрировала?

Пол под стиралкой кафельная плитка, скорее не очень ровно уложена.
Но сама машинка отрегулирована по уровню и в начале стирального процесса – стоит ровно и не колышется. Ножки подкручены как надо.
Потом, во время стирки, а именно когда пошла программа отжим – машинка начинает прыгать и вроде барабан внутри нее странно шатается.
Установка на прежнее место и повторная регулировка ножек – ничего не дает.
Может стиральную машинку установить на какую-то подложку? Какую?
Или проблема в чем-то другом?

5

Автор публикации

не в сети 2 часа

Sara

2 384
Комментарии: 821Публикации: 293Регистрация: 18-06-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 25.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

5
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
isa_isakamkamне ЛермонтовRa-DugaPIRATKA Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
PIRATKA
Участник

Такая проблема именно во время отжима знакома многим. И пол не у всех ровный, поэтому конечно же сначала надо выровнять ножки в соответствием с наклоном вашего пола. А вот потом уже нужно обезопасить машину от чрезмерной вибрации с помощью специальных антивибрационных подставок. У меня есть такие подставки, лежит новая упаковка, да все руки не доходят установить их, ведь для этого нужно приподнимать машину. Покупала я их что-то совсем задешево, около 100 р.
Вот что пишут производители в инструкции к этим подставкам :

Подставки (антивибрационные) для стиральных и посудомоечных машин и другой бытовой техники
Предотвращают передачу вибрации и шума на пол при установке на керамическую плитку, деревянные полы и другие покрытия. Предотвращают смещение стиральной машины в режиме отжима.
Для всех типов стиральных машин
Инструкция по эксплуатации: Установите подставки под ножки стиральной машины. Убедитесь что стиральная машина устойчиво опирается на все четыре антивибрационные подставки.

5
175ebc9d2db08b56f60492208080d448.png
rev22345_5.jpg
bf6f569f7e70b8ceef0ba609870608c7.jpg
Ra-Duga
Гость
Ra-Duga

У меня была такая история – машинка постепенно при отжиме вибрировала все сильнее и сильнее, закончилось это тем, что сорвало внутри барабан стиральной машины, она выкатилась на середину помещения, оборвались все шланги и вытекла вода. Хорошо, что я дома была в этот момент. Картинка не из приятных, когда такая махина выскакивает, могла бы и стены побить, если бы доехала. Как я поняла, что-то случилось с креплениями этого барабана и его оторвало. Машинка была старая, видимо уже была изношена. Так что не всегда такая вибрация есть признак неправильной установки, возможны и проблемы посерьезней.

2
не Лермонтов
Участник

Отбивать чечётку свойственно всем современным стиральным машинам барабанного типа. Тут ничего не поделаешь. Даже после тщательной и правильной установки стиралка остаётся склонной к энергичным танцам с элементами мелкой дроби. Если загружать барабан как указано в инструкции, машинка скачет меньше, но и бельё простирывает хуже. А если в барабане оставить чуть больше свободного пространства для облегчённого доступа воды со стирающим средством к белью, то в процессе отжима ком белья сбивается в кучку в одной точке барабана и тот становится эксцентриком который и добавляет машинке резвости.

Можно слегка уменьшить число оборотов в режиме отжима. А уж если что-то придётся стелить под машинку, то лучше остановить выбор не натуральной пробке которая продаётся листами. Сгодятся и диэлектрические резиновые коврики. Ещё есть коврики из какого-то вспененного материала вроде полиуретана. Их обычно покупают как раз для ванных комнат.

Если машинку не предполагается перемещать в другое место в течении длительного времени, то по периметру её днища можно прямо к полу прикрутить саморезами ограничительную рамку из подходящего по размерам алюминиевого профиля в виде уголка. В этом случае конечно же придётся пожертвовать девственностью напольного покрытия, но оно того стоит. Под машинкой аккуратно изготовленная рамка будет практически невидна, а плясунью она удержит в дозволенных пределах.

2
kamkam
Участник

У меня была та же проблема, когда начинается режим отжима, моя стиральная машинка начинала сильно вибрировать, даже сосед периодически прибегал и жаловался, при том, что она еще и стояла впритык к стенке. В общем и так и сяк пробовали, и ножки подкручивали – ничего не помогла. Потом я купила резиной коврик как для входной двери и положила под машинку, она стала на много меньше вибрировать, так как резиновый коврик не дает ей скользить и в тоже время поглощает вибрации, а к стенке положила маленькую мягкую игрушку (так получилось), которая тоже смягчала колебания. Вот как то так случайно я и решила проблему шумной стирки.

2
isa_isa
Участник

Вообще в этом случае под машинку следует подложить мастера по ремонту стиралок. Шутка!

Хотя на самом деле не совсем шутка. Мы меняем стиралки часто – такой бизнес. И могу сказать, что если машинка уже пустилась в пляс и возвращение ее в прежнее положение не дает результата, то у вас скорее всего “полетели” подшипники или вот вот полетят.

Тут есть два пути – менять подшипники или менять машинку. Как правило замена подшипников дело дорогое и хлопотное. Причем цена на них почему-то соразмерима с ценой машинки, хотя казалось бы, подшипники – это довольно обычная деталь.

Как вариант можно вызвать мастера и показать ему ваш агрегат. Обычно за вызов без ремонта мастера берут деньги, но не очень большие. Зато мастер сразу точно скажет стоимость ремонта, а вы уже прикинете, что выгоднее. Расстаться со старой машинкой и приобрести новую или починить старую.

По своему опыту скажу. что мы подшипники меняли, но все равно через полгода сломалась крестовина барабана, то есть поломка подшипников – это некий сигнал, что срок службы машинки подходит к концу. Сейчас на этапе поломки подшипников мы продаем старую машинку на запчасти мастерам и покупаем новую. Это получается выгоднее.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля