5
ответов

Кого лечил Айболит?

Наверно, вопрос даже можно поставить иначе – кого доктор не лечил, учитывая, какое в сказке было количество пациентов smile Но кто помнит, можно как-то списком, кого он успел спасти, чтобы целиком всё не перечитывать…)

7

Автор публикации

не в сети 3 дня

Reagent

4 338
Комментарии: 854Публикации: 254Регистрация: 06-08-2018

Надежный Бородач

Достижение получено 02.02.2019

Рейтинг: 2000

Баланс: 100

Титул: Надежный Бородач

Бородач, который считается авторитетным пользователем проекта, внесший большой вклад в развитие проекта.

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 11.10.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

5
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
Pin ChesnochnyAngrenБородаafftarВалентин Николаевич Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Валентин Николаевич
Участник

Как вам перечислить? Ведь он лечил и зверёшек и насекомых. Он даже подобрал обезъянку, которую сумел спасти. Кажется сию животину звали Чичи. Бабочки к нему тоже прилетали, лечил им крылышки, которые они обжигали, летя на свет.

“Добрый доктор Айболит,
Он под деревом сидит.
Приходи к нему личиться,
И корова
И волчица,
И жучок и паучок…”

Это цитирую по памяти, так как давненько уже не читал сие произведение Корнея Чуковского.

В своё время был даже мультик, так и назывался: “Доктор Айболит”. Там попугай рассказывал историю об этом добром человеке. По “милости” Бармалея солнце Африки было проглочено крокодилом, и Айболит помчался спасать зверей. А там и бегемоты, обехьяны, крокодилы.

Кстати, людей он тоже лечил. Тут и вопрос возникает: а кого не лечил? Да всех, кто попадёт под руку. smile

Для справки: Первое издание сей сказки вышло в одна тысяча девятьсот тридцать шестом году. Окончательная версия была издана в одна тысяча девятьсот пятьдесят четвёртом. По существу, это была переделка повести английского писателя Хью Лофтинга “История доктора Булиттла”. Точно так же тот доктор лечил всех, кого находил.

То, что сделал Корней Чуковский, потом поступил так и Александр Волков. Он написал по мотивам сказки “Волшебник страны Оз”, истории о девочке Элли.

Булиттл бы переименован в Айболита. Кстати, вот это “Айболит”, от восклицательного выражения, состоящего из двух слов: “ай!” и “болит!”. Восклицание было сложено в одно слово, что и характеризовало доктора. Ведь он все болезни окружающих брал на себя.

Это собирательный герой, который показывает, каким должен быть настоящий врач, лечить всех, кого нужно. Не разделяться на ветеринаров и докторов для людей, а быть универсальным. Такое только в сказках бывает, понятное дело.

2
afftar
Участник

Добрый доктор Айболит лечил многих зверей, кого только он не лечил. А если конкретнее, то это: Лошадь, Волчица, корова. лиса, жучок, червячок,медведица, зайчиха, слон, жираф, бегемоты, маленькие акулята, кузнечик, зайчонок, страусята, собака.
В общем-=то практически всех, проще скорее сказать кого он не лечил, так как лечил он очень и очень многих животных. Правда точно уже не вспомнишь, вполне возможно, что я перечислил не всех, так как уже не особо всё точно помню, так как читал ещё в школе, но большую часть всё же думаю, что назвал.

2
Борода
Участник

Я внимательно прочел пояснение к этому чудесному вопросу. А именно это интересует многих и все удивляются почему нет доктора Айболита для людей. А в основном попадаются просто мошенники. Я даже не имею в виду смертельных случаев или как недавно показывали в новостях, как много людей заразили в больничке гепатитом С. Просто отмечу, что даже гепатит В не менее опасен чем спид. Ну а в случае гепатита С , человек просто обречен. Так что вот вам и ответ кого не лечил доктор Айболит, но зато лечили наши отечественные врачи. так что список с коровой предлагать не буду, тут уже подсуетились. А просто приведу общую цитату из этого стихотворения.
Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит!

7
Angren
Участник

Корней Чуковский в своём произведении создал образ настоящего врача, который лечил всех зверей, независимо от того хищные звери или безобидные маленькие зверушки.
На приеме у доктора побывали корова, волчица, жучок, червячок, волчица, барбос, зайчишка.
Доктор Айболит лечил разные болезни: ангину, скарлатину, аппендицит. По первому зову он отправился лечить зверей в Африку. Там он лечил уже слонов и бегемотов, носорогов и страусяток, а так же зубастую акулу, кузнечика, тигрят, верблюжат.
Всех вылечил доктор Айболит и все зверята благодарят его.

0
Pin Chesnochny
Участник

Чудесный доктор в произведении Корнея Ивановича Чуковский лечил всех зверюшек, даже хищных и кровожадных, а не только безобидных, маленьких зверьков. К Айболиту обращались за помощью и маленькие жучок, червячок, зайчишка, так и большие, такие как корова, волчица, барбос. Мог доктор и с аппендицитом справиться, да и скарлатину и ангину вылечить. В Африке Айболиту приходилось лечить уже тигрят, носорогов, страусят, зубастую акулу, верблюжат, кузнечика, да ещё и слонов и бегемотов. В таком докторе как Айболит, можно не сомневаться, всех излечит, исцелит Добрый доктор Айболит!

7
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля