6
ответов

Юра Шатунов – герой своего времени?

Хорошо помню то время, когда из каждого утюга пел он о белых розахsmile

Юра Шатунов – герой своего времени?

6

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Всем пока.

10K
Комментарии: 1154Публикации: 274Регистрация: 08-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 01.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
afftarLinaJackieseregikВалентин Николаевич Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Pin Chesnochny
Участник

Для кого-то Юра Шатунов был действительно героем, парень имел поклонниц своего творчества, поэтому, ничего в этом нет удивительного, что многие мечтали о таком принце, герое своих мечтаний, надеясь, что Юра обратит внимание, одарит своей улыбкой или посмотрит с прищуром. Его можно назвать кумиром, при чём, кумиром достаточно большого количество народа, да и ничего страшного в этом нет, заслуженно, если так оно и было, его ждали, его подкарауливали, о нём плакали, по нему тосковали – герой!!!

4
Валентин Николаевич
Участник

Да и я хорошо помню, как он, как вы выражаетесь пел из каждого “утюга” о белых розах.

Насчёт героя того времени, ну, наш народ хлебом не корми, лишь бы кого-то выставлять в герои и поклоняться ему. На самом деле, он просто был популярным певцом у молодёжи, как потом, чуток позже была группа “Нэнси”, это те, которые пели “Дым сигарет с ментолом”. Ведь в начале девяностых сия песня звучала тоже из каждого “утюга”.

Юра Шатунов, сколько я помню, был ещё популярен не просто, что пел “Белые розы”, но, если вы помните, группа “Ласковый май”, как ни альбом, то сразу скандалы и всякого рода дрызги. Подозреваю, это неспроста. Первый альбом у них разошёлся на “ура”, но потом, когда стали появляться следующие, то и популярность стала как бы падать.

Вот сейчас анализируя ситуацию, прихожу невольно к мысли: а не устраивали они сккандалы сами, абы подогревать интерес к себе?

Ведь на то время было модным говорить о репрессиях и гонениях в союзе. Шла перестройка. Вот ребята и решили подзаработать на этом. То есть, как бы вышло, будто их оплёвывали и гнали. Ещё учитывать, на то время было модным рекетирствовать. А рекетиры, как известно, ребята крутые, брали всех под свою “крышу”, кто хоть немного был удачнивее их, кто умел зарабатывать копейку. Вот они и присасывались, к”ак пиявки. А что было делать Юре Шатунову? Ему сказали: либо ты идёшь под нашу крышу, либо под два метра земли. У него просто выхода не оставалось, как только делать то, что делал.

Нет, он не был героем нашего времени, просто самый первый альбом у него получился удачным. Но надо было общественность держать всегда в напряжении и приковывать всеобщее внимание к себе.

1
seregik
Участник

Резкий скачок популярности, можно даже сказать фанатизма от поклонников и особенно поклонниц для Юрия Шатунова и других исполнителей группы Ласковый Май действительно сделал из него героя своего времени. Правда, большинство населения достаточно быстро, буквально в течении нескольких лет пресытилось и переключилось на других исполнителей.
Немалую роль в этом сыграли заоблачные требования Андрея Разина, который неоднократно перед самым началом концерта, когда все билеты были уже распроданы и толпы фанатов осаждали концертный зал, начинал требовать в несколько раз большую сумму, чем было оговорено изначально, а иначе Ласковый Май проводить концерт не будет. Директора предпочитали заплатить, а не ссориться со звёздами. Это не помешало Разину добиться определённых успехов в политике.
При этом Юрий Шатунов внешне всегда оставался белым и пушистым, как и розы в его известной песне. Правда, от своей популярности он уставал иногда достаточно серьёзно, по некоторым данным от многочисленных поцелуев своих поклонниц у него началось серьёзное раздражение на губах, что существенно мешало петь и превращало этот процесс в мучительный.
Группа Ласковый Май, несколько лет находящаяся на пике популярности, распалась вскоре после ухода из неё Юрия Шатунова в 1991 году, который затем уехал в Германию, но их отдельные наиболее известные музыкальные произведения пользуются успехом у поклонников и по сей день.

1
Jackie
Участник

В чем-то вполне согласна с данным утверждением.
Ведь Юра Шатунов был сиротой, воспитанником детского дома. Однако смог пробиться, стал достаточно популярным артистом, даже весьма востребованным. На фоне своих сверстников, которые спились, подсели на наркотики и умерли в нищете, молодой человек смог удержаться, вредным привычками в фатальных количествах и размерах не обзавелся, умудрился остаться в стороне. Даже все скандалы его как-то стороной обходили. Здесь больше вина Разина, который все это провоцировал для поддержания популярности группы на должном уровне.
Шатунов был все-таки одним из первых певцов такого формата. А быть первопроходцем всегда сложно. Это уж потом эти группы, певички и так называемые певцы со слабеньким голоском вылезли, как грибы после дождя. Но грамотная раскрутка позволяет даже из бездарности сделать кумира.
Даже став таким знаменитым, о своем детском доме не забывал, навещал его по мере возможности. Во всяком случае, их сотрудники так говорили.
Поэтому да, для своего времени Юра Шатунов был героем.

1
Lina
Участник

Времена рождают кумиров.Так и здесь. В весьма прозаичное время вырвался мальчик -сирота с такими же как он сам мальчишками и запел. Это А. Разин организовал группу “Ласковый май”. А главный исполнитель – Юра Шатунов. Начало 90-х подхватило волной эту группу. Только и неслись песенным потоком “Белые розы” и “Розовый вечер”. А молоденькие девчонки, слушая эти песни, размазывали слезы. А как же ! Юра Шатунов поет.
Он вихрем ворвался в 90-е. И тихим затишьем вышел. Как метеором промчался над своей страной. И все! Есть подлинные артисты, певцы, композиторы. И есть временные. Вот о таких забывают. И довольно быстро. Сейчас почти никто не поет эти песни. А Юра Шатунов в своем времени был временно исполняющим обязанности. Изредка промелькнет на экране. Теперь его уже называют ” сиротой германской”. И всего лишь.

7
afftar
Участник

Конечно же герой, вполне можно так говорить, ведь его помнят все, такой славы, пожалуй, в то время не имел никто, кроме него. Хотя продлилось всё это конечно недолго, но факт остаётся фактом. Хотя, по сути, всё для него сделал Андрей Разин и героем стоит считать именно его, без Разина у Шатунова ничего бы не было, поэтому он ему обязан всем. Ведь то, что тогда делал Разин вряд ли кто-то сможет повторить, на какие шаги он только не шёл, чтобы раскрутить группу. Шатунов вероятнее всего так и остался бы никому не известным, если тогда его не взял в группу Разин. Поэтому Шатунов безусловный герой того времени, но не стоит забывать о том, благодаря кому он стал таким известным и знаменитым.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля