6
ответов

Взрыв дома в Магнитогорске 31.12.18, каковы причины по мнению экспертов ?

Из-за чего произошла эта трагедия ?

3

Автор публикации

не в сети 10 часов

BUBA

1 991
Комментарии: 542Публикации: 504Регистрация: 28-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 12.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
MessingBUBAAngrenБородаStrannik Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Маруся
Участник

Мнение экспертов – Это взрыв газа. Обыватели шушукаются о теракте – Мне кажется, ерунда, потому что взрыв газа – Это трагедия и то, что говорят, что газ должен был накопиться, так и можно же спросить – А как часто все это проверяли? Избегали газовщиков, все правильно, потому что платить три – четыре тысячи плюс к основным коммунальным услугам – Это много. Иногда за проверку состояния плит управляющая компания просит больше даже. Должно государство такие вещи брать на себя, НО, НО, НО.. Нечего сказать.

11
Strannik
Участник

Очень грустно и печально, что это несчастье произошло под Новый год. Даже слов не подобрать… На многих телеканалах, вовсю идёт “веселуха”, и… такие “новости”.
Судя по первым поступившим новостям, – проверка газа прошла в доме всего год назад, незапланированых “врезок” – не было… “Бумажки” уже подготовлены, – дескать “полный порядок”. Кто-то что-то из жильцов, по всей видимости… Проводится расследование. А хоть один результат расследования о причинах взрывов бытового газа был озвучен? Газпром – оно, конечно, “национальное достояние страны”. Но! Городские и районные “межрайгазы” сегодня на самофинансировании. В СССР строго было: проверки раз в полгода, никаких самостоятельных подключений газового оборудования, – сразу уголовная статья. А сегодня, чтобы подключить новую плиту, котёл или газовый счетчик – 2000 рублей! Одна гайка на один шланг…
Вот повсюду и подключаются люди самостоятельно, рискуя как своим здоровьем (жизнью), так и жизнями всех, проживающих рядом в подъезде.
Абсурд: предлагают заключить договор с местным “межрайгазом” (угрожая, что иначе даже на аварию и утечку газа не приедут), стоимость договора – 2000 (или 3000) рублей на три года. За что такие деньги? А только за то, что раз в год к Вам позвонят и спросят: “есть жалобы на газ?”. Нет? Значит, – “всё в порядке”, никто не будет проверять с приборами: а как на самом деле-то…
Вот – это еще грустней новогодней известия о трагедии… Потому, что без нормальных технических проверок, подключений только специалистами, – так и будет – “до следующего несчастного случая или аварии”. Грустно от таких “национальных достояний”. Чем они гордятся? Тем, что задраны тарифы на ТО (техническое обслуживание и подключение)? Или тем: что у них “бумажки” – опять “в полном ажуре”, а крайние – жильцы этого несчастного дома? Риторический вопрос.

4
Борода
Участник

Вопрос можно расширить. Дело в том, что эксперты бывают разные. Я читал, что причина взрыв бытового газа, но уголовное дело возбуждено по причинению смерти по неосторожности. Но что меня удивило. За последний год в стране произошло примерно 25 аналогичных случаев. Но первые люди в стране приехали именно на этот. У меня возникла версия, что возможно не просто так речь шла о том , что дом находился в аварийном состоянии. А ведь у нас собирают приличные деньги на капитальный ремонт. Но видимо эти средства расходуют не по назначению.
Замечу, что этот вопрос меня интересует не просто так. Мой однокашник работает директором в строительной фирме, которая сейчас в руках не государства а отдельных депутатов. И они усиленно вырубают последние островки деревьев в городе и строят подобные бетонные коробки. И в данном случае речь идет о 10-этажных домах. Я как- то спросил этого директора, а почему вы строите дома на 10 этажей, ведь проект на 9 . но он ответил, что фундамент таких домов выдержит и 10 этажей. А вот при взрыве видимо не выдержал. И малейшее землетрясение может привести к аналогичным результатам. Тем более довольно свежий дом считался аварийным. И опять вспоминается эпоха СССР, да не все было хорошо, но была основа, которая не позволяла заниматься произволом во имя наживы. И может поэтому тогда таких трагедий практически не было.

5
Angren
Участник

Предварительная причина трагедии в Магнитогорске озвученна — взрыв бытового газа. А почему таких взрывов стало происходить все больше и больше — причина в том, что коммуникации изнашиваются, надзирающие органы в достаточной степени не следят за состоянием системы газоснабжения. Проверка проходила в мае этого года и не во всех квартирах. Ошибки системные в снабжении населения газом, тарифы поднимают, а безопасность пользования не обеспечивают соответствующие структуры.
Возможно потому что Президент приехал на место трагедии будут приняты какие-то решения, которые кардинально смогут изменить состояние с безопасностью в этом взрывоопасном хозяйстве. А иначе так и будет жить большая часть населения на газовой бочке, которая может взорваться в любой момент, просто страшно.
Эксперты давно прогнозировали увеличение техногенных аварий на коммуникациях.

2
Messing
Участник

Поскольку политика – это грубо говоря процесс взаимодействия власти с народом, а тут вот она собственно и работает и дает комментарии, вопрос в этом разделе экспертному сообществу.

Если они могут находить остатки взрывчатых веществ, неужели по характеру повреждений тех же газовых труб нельзя определить непосредственный источник и как следствие уже причину взрыва.

То есть какие-то щепотки-осколки найти в груде мусора, десятках тонн, найти можно, а раскуроченные трубы нельзя? Что вообще соответствующим службам дал обширный опыт работы.

На местах предыдущих трагедий. В девяностые они работали в Чечне, потом по традиционной России, так скажем – и что-же, расследовать взрывы так всё и не научились?

В сложившейся ситуации еще хотелось бы понять, какая версия удобна власти и может ли такое быть, что скажем они прикинули, и типа на борьбу с террором придется бросить образно миллиард, а чтоб проверить газ в домах – понадобится уже три миллиарда и типа экономически более целесообразно бороться с исламистами, это к примеру, в данном случае речь идет видимо уже о борьбе с газовыми этими всеми недоработками.

Или может это просто Газпром там мутит, хочет цену газа поднять, чтобы снабжающие компании могли говорить о повышенном внимании к эксплуатации бытовых газовых плит.

Там в Магнитогорске пишут, типа еще и маршрутка взорвалась – ну если разбойники мало того, что на маршрутках гоняют, так их ещё и мочат где придется и плевать на жертвы – это круто конечно, а может они на джипе ехали, а спецы из базуки шмальнули, да промахнулись.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля