5
ответов

Куда деваются снегири весной и летом?

Этот вопрос относится к образованию. А конкретно к изучению мира животных.

1

Автор публикации

не в сети 3 часа

Борода

6 268
Комментарии: 1036Публикации: 294Регистрация: 25-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 04.12.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

5
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
Pin ChesnochnyseregiksurveySleto53godaБорода Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
leto53goda
Участник

Я снегирей последних лет пять вообще не видела – ни зимой, ни летом. То-ли они все исчезли в наших краях, то-ли плохо смотрю.
Улетать они никуда не должны, ведь к числу перелетных не принадлежат. Просто от людей подальше держаться стараются.

1
surveyS
Гость
surveyS

Соглашусь с предыдущим комментарием, однако снегири не совсем оседлые, они делают перелеты. Снегирь живет в лесах с густым подлеском, также его можно встретить в садах и парках городов (особенно во время кочевок) . Летом птица обитает как в густых лесах, так и в редколесьях, тем не менее ее нечасто можно заметить. Зимой стаи снегирей очень хорошо различимы, как и отдельные птички на безлиственных деревьях парка на белоснежном фоне. Зимой значительная часть птиц откочевывает к югу, покидая пределы гнездовой области – до бассейна Амура, Забайкалья, Средней Азии, Крыма и Северной Африки. В марте – апреле снегири возвращаются обратно к северу.

2
seregik
Участник

На самом деле снегири в лесах и парках проживают постоянно и круглый год, просто зимой их видно гораздо лучше из-за отсутствия листвы на ветвях деревьев и на фоне белого снега, особенно самцов с ярко-красными грудками (самки снегирей серо-коричневатые с чёрными шапочками и больше похожи на воробьёв, их легко перепутать, если конечно человек не опытный орнитолог).
Так как снегири питаются в основном растительной пищей (почками деревьев и кустарников, семенами, ягодами) и некоторыми насекомыми, то существенной необходимости держаться возле человеческого жилья в тёплое время года у них не имеется, именно поэтому их практически не видно в это время.

1
Pin Chesnochny
Участник

Очень красивые певчие птички снегири, восхищающие своим пением и внешним видом, с приходом весенней капели уже практически не встречаются, возникает предположение, что они улетают, но снегирь птица оседлая, придерживающая своей небольшой территории, живет в хвойных лесах, но можно снегирей повстречать в лесостепи. А когда наступают зимние холода, снегири собираться в стаи, начинают искать себе пропитание близи жилища людей, где есть рябина, боярышник, разные ягодки, находя в сделанных человеком, кормушках угощение, оставленное для них, поэтому их можно встретить в садах и парках. Летом красногрудые птицы обитают по большей части в кронах деревьев в глухих уголках хвойного леса, располагаясь на достаточно большой высоте, их трудно увидеть, но городов снегири не покидают, даже в сельской местности их иногда можно заметить, что несомненно радует.

4
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля