5
ответов

Как за грехи родителей страдают дети?

Этот вопрос относится к рубрике государство. так как именно государство и виновно в том, что за грехи даже одного из родителей страдают и жены и дети.

3

Автор публикации

не в сети 4 часа

Борода

6 369
Комментарии: 1054Публикации: 297Регистрация: 25-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 04.12.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

5
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
Messingleto53godaMelodyLinaБорода Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Lina
Участник

Тема тяжелая. По семьям моих дедушек и бабушек с обеих сторон “хорошо” прошлись 1937 -38 г.г. Один дед был репрессирован в 1938 году по статье за превышение партийных полномочий. Пострадали в первую очередь две дочери и жена. От них даже родственники отвернулись.
Семью другого деда раскулачили. “Отпахал” 10 лет на Воркуте. И все прошлось по судьбе детей. В семье деда, которого раскулачили, осталось четверо детей. Вот даже у детей забрали одежду и обувь. И мой отец часто вспоминал, как он бегал босиком зимой по снегу со своими братьями и сестрой. Да еще и в школе дети обзывали его “буржуем”. А если подумать, за что людей так наказывали? За то, что умели вести хозяйство? За то, что детей приучали к труду?
А извинений или льготот от государства так никто и не получил. Так что “Счастливое детство” было не во всех. Многие дети не заслужили его в те времена. А ведь и родители этих детей не были изменниками, предателями, тунеядцами или ворами. В чем и сами родители виноваты?

5
Melody
Участник

Наверно, ответ должен был даваться исходя из политической ситуации. Но я хочу написать о другом. Печально бывает думать о детях, которые изначально имеют мало шансов на нормальную жизнь. Например, дети алкоголиков и наркоманов. Помню, у нас в школе был мальчик-инвалид помладше, который родился без ног у матери-алкоголички. Вроде бы старался держаться, в итоге все равно все закончилось тюрьмой и смертью. В чем он был виноват? Ни в чем.
Точно так же страдают дети, родители которых лишены родительских прав. Оказавшись в детдоме, они имеют очень мало шансов получить образование, нормальную работу, создать благополучную семью.
Это, конечно, крайние примеры. Можно взять и попроще. Родители, не дающие себе труда сохранять семью, разводятся, потакая своим хотелкам. В итоге ребенок остается с чувством вины, ущербности. Его шансы на создание счастливой семьи значительно снижаются.

5
Messing
Участник

Я не про грехи родительские во времена сталинских репрессий хочу рассказать, а за грехи родительские “земные”, про те что передаются детям на уровне генов, как пьющие родители получают детей алкоголиков.

Напитки предпочитаемые школотой (как правило, с развитием алкоголизма крепость напитков повышается). Пиво – сначала 0,5 л банка Балтики 3, потом самый натуральный Жигуль 3 л. Пьется группами по 5-6 человек.

Портвейн – пойло типа Анапы или Трёх топоров забирает больше, стоит дешёво и сладка на вкус. Пьется в сложившейся, проверенной группе таких же начинающих алкашей.

Яга и прочая энергетическая дрянь – сначала тошнит, потом хорошо. Сначала одна банка, потом две, потом 4, потом – цирроз печени. Кстати, кроме таурина, яга содержит матэ, который вызывает эффект, подобный веществам.

Вино – первый признак того, что подросток начинает спиваться. Может бухать, как с друзьями, так и в гордом одиночестве (признак физиологической зависимости).

Водка и другие крепкие напитки. Если школяр отдает предпочтение именно этим пойлам, можно уверенно утверждать, что по медицинской классификации – это алкоголизм, как минимум 2-ой стадии. И таки да, у юного алконавта серьезные проблемы, наркологичка и психологи, а так-же кодирование будет совсем не лишним.

4
leto53goda
Участник

Так было всегда, касалось ли дел государственных или церковных. Дети и вторые половинки врага народа поддавались гонениям. Воспитание такое у нас, что ли? если все говорят, что кто-то плохой, значит так и есть. И дети его плохие, и жена, и родители. И убить их надо, в тюрьму посадить, заслать подальше, забыть о существовании.
Что касается кары свыше, то тут тоже все очень плачевно. За то, что было сделано прадедом, может понести ответ правнук. А тот жил, не тужил, и считал, что поступал всегда правильно, ведь ему за это ничего не было.
Несправедливо всё. Да где ж её найти, справедливость?

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля