1
ответ

Как долго проработает светодиодная лампа без одного светодиода?

В интернете много советов по восстановлению работоспособности перегоревших светодиодных ламп. Кто-то впаивает на место сгоревшего светодиода такой же, кто-то заменяет светодиод резистором или обычным выпрямительным диодом. Некоторые умельцы просто ставят перемычку между выводами сгоревшего светодиода.

Именно последний способ я и применил для починки лампы. Таким образом одним рабочим светодиодом стало меньше. Интересно – как долго сиятельные собратья смогут выполнять работу за себя и за своего угасшего товарища?

1

Автор публикации

не в сети 2 часа

не Лермонтов

2 025
Комментарии: 678Публикации: 96Регистрация: 10-07-2018

1
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
repairer Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
repairer
Участник

После установки перемычки вместо перегоревшего светодиода его собратья по-прежнему будут выполнять работу за себя и только за себя. Дело в том, что питание светодиодных ламп осуществляется со стабилизацией не напряжения, а тока. И даже при удалении не одного, а нескольких светодиодов, ток в цепи, а значит, и ток, протекающий через каждый светодиод, останется прежним, следовательно, режим эксплуатации светодиодов не изменится, как не изменится и срок их службы. Изменится только яркость самой лампы.

Может случиться так, что после такого ремонта в скором времени перегорит еще один светодиод, но это будет не следствием закорачивания, а естественной причиной. Ведь первый светодиод перегорел при нормальном режиме работы, и мы не удивляемся этому.

Я имел в свое время горький опыт эксплуатации китайских светодиодных ламп типа “кукуруза”. В этих лампах светодиоды перегорали каждую неделю и после закорачивания перегоревших, и после их замены аналогичными светодиодами.И что характерно: перегорали только те светодиоды, которые были изначально установлены в лампах. Такое впечатление, что эти лампы китайцы собирали из отбракованных светодиодов.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля