6
ответов

Проблемы с переходом на цифровое ТВ, куда обращаться при плохом сигнале?

Может это и временное явление, но наш телевизор сейчас работает отвратно. Несколько минут хорошо показывает, а потом изображение исчезает или начинает заикаться, то пропадает, исчезает. Если проблемы не исчезнут, к кому можно обратится за помощью?

2

Автор публикации

не в сети 26 минут

tatyana.romanova

1 717
Комментарии: 617Публикации: 154Регистрация: 07-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 18.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
4 Ответов
2 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
KritikSPbMessingtatyana.romanovaEngineerне Лермонтов Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
не Лермонтов
Участник

По всей вероятности плохой приём – явление временное, свойственное производству пуско-наладочных работ. Обращаться с жалобами и вопросами следует в компанию обеспечивающую обслуживание антенн (если вы принимаете сигнал на коллективную антенну). Если приём ТВ сигнала осуществляется по кабелю, то звонить следует в компанию, которая и ранее вас обслуживала.

А вообще бить тревогу пока рано. Даже пуск новой радиостанции происходит в течении нескольких дней. На полную отладку ТВ-оборудования так же потребуется не один день. Вот если у ваших соседей приём окажется отличный, а у вас неудовлетворительный, тогда действительно будет повод для беспокойства. Ведь качество сигнала зависит не только от передающего транслятора, но и от приёмной антенны, её согласовании с ТВ-приёмником, правильной ориентации антенны в направлении на передатчик сигнала и многого другого.

В пояснении к вопросу вы указали, что в течении некоторого времени телевизор всё же показывает нормально. Это опять же свидетельствует о том, что разного рода помехи носят временный характер. Хотя пропадание сигнала после кратковременно нормального приёма может таиться в неисправности селектора каналов который утратил способность к удержанию сигнала. В этом случае виноват неисправный телевизор. Попробуйте повторно настроиться на каналы в автоматическом режиме.

2
I_want_to_know
Участник

Татьяна, если нет знакомого специалиста в этой области, то можно для начала попробовать своими силами локализовать проблему. К сожалению, Вы не пишите какая у Вас антенна, комнатная, уличная персональная или общедомовая коллективная. Но судя по Вашему описанию, у Вашего телевизора уровень сигнала от антенны, какая бы она ни была, проваливается до нуля. Первая возможная причина – плохой контакт в штекере (железка на кончике кабеля, которая подсоединяется к телевизору), это можно решить, не будучи профессионалом. Вторая возможная причина – какой-то дефект в самом телевизоре (что очень мало вероятно), очень просто проверяется, подключите другой телевизор к этой же антенне, если проблем у временного ТВ не будет, значит Ваш ТВ требует ремонта. Третья возможная причина – связана с комнатной антенной, которая в подавляющем большинстве случаев не даёт качественного результата. Если же у Вас коллективная антенна, то Вам (как уже советовали) нужно посетить соседей и посмотреть, как у них дела с цифровым телевидением. Если у соседей всё в порядке, то нужно искать проблему в кабеле из подъезда до квартиры. Если у соседей такая же проблема, то нужно обращаться к компании, обслуживающей коллективную антенну (об этом расскажут в управляющей компании).

2
Messing
Участник

Поделюсь своими знаниями, в устранении помех с любым приемным оборудованием, будь-то спутниковое, либо новое цифровое, принцип моего ноу-хау практически одинаковый.

Недавно производил замену кабеля от антенны к тюнеру, до этого стоял новый дешевый RG-6 кабель, но проблемы были на некоторых спутниках и частотах, так как очень сильно гасило сигнал, вплоть до пропадания оного.

Да бывало и вовсе не было сигнала, подозрение пошло на помеху от сотовых вышек (находятся от меня где-то до в радиусе километра), вот тогда я и решил поменять кабель.

На тот что получше – марки “finmark RG-660”, после замены кабеля помехи никакой не оказалось и вовсе, а сигнал вырос на некоторых частотах и спутниках на 15-20 процентов.

Вот, а некоторые другие спутниковые частоты на 30 процентов, да и те частоты, где вообще, до этого, не было сигнала – стали приниматься с отличным уровнем сигнала в 70-85%.

Вот и вывод – не покупайте дешевый кабель, а покупайте нормальный и качественный кабель к своему приемному теле-оборудованию.

2
рг.jpg
Тусёныш
Участник

Регионы рапортуют, что полностью перешли на цифровое вещание. Но у нас как обычно: в отчетах одно, а в реальной жизни совсем другое. Многие телезрители жалуются на плохое качество цифрового вещания. У кого то проблемы возникают изредка, у некоторых плохо показывает цифра практически постоянно, идет рябь, помехи.
Если ухудшается качество показа цифровых каналов периодически (чаще хорошо показывает, но порой на несколько минут картинка пропадает, качество ухудшается), то возможно, что вы попали в зону, где проводятся технические работы. Расписание работ публикуется на сайте РТРС (Российская телевизионная и радиовещательная сеть) вашего региона.
Также при плохом сигнале цифрового ТВ можно обратиться на горячую линию РТРС

8-800-220-20-02

там должны подсказать источник ваших проблем. Подскажут, что и как надо проверить для того, чтобы выяснить, кто виноват в плохом качестве телевидения в вашем конкретном случае.
Причины плохого качества зависят также от того, пользуетесь ли вы коллективной антенной или у вас установлена приставка с комнатной антенной.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля