8
ответов

Что можно купить поесть на 50 рублей в день?

Можно ли на 50 рублей прожить день? То есть купить еды и питаться этой едой весь день.Что можно поесть на 50 рублей?

7

Автор публикации

не в сети 2 часа

Iren

1 724
Комментарии: 496Публикации: 421Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 24.08.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

8
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
8 Ответов
0 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
8 Авторы комментариев
rimmaGennadiyБородаLuloPin Chesnochny Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
afftar
Участник

В наше время этого сделать нереально. Даже одному человеку в день прожить на такую сумму невозможно. Ведь около, а иногда и более. пятидесяти рублей стоит пакет молока. А буханка хлеба стоит в районе 25-30 рублей. Поэтому этой суммы не хватит даже на пакет молока и булку хлеба. Так что здесь даже говорить не о чем, даже минимальный набор необходимых продуктов на такую сумму не купишь, нужно хотя бы сто рублей. Сейчас такие цены. что этой суммы вообще ни на что не хватит и чтобы купить еды даже для одного человека и есть целый день, даже двухсот рублей вряд ли хватит.

3
Akin
Участник

Прожить в день на 50 рублей, практически невозможно. только, если у вас есть какие -то остатки продуктов или вы сидите на яблочной диете. У нас килограмм яблок стоят 25-30 рублей, тогда купил на всю сумму, натер и кушай целый день. Или еще купил 1 кг муки, напек блинчиков и пей с чаем, заваренной травой. И. то в блинчики идет яйцо, которое стоит 70 рублей. Продукты с каждым днем дорожают, не кто за ценами не следит, но если будет низкая покупательская способность, может и будут тогда цены падать.

Сейчас в день на 100 рублей сложно в день прожить. Это если один и то очень и очень скромно. Это у меня своя картошка, моркошка, капуста квашеная, огурчики, помидорчики свои, да плюс варенья изобилие, тогда еще можно что то скромное сообразить покушать.

2
Natalka
Участник

Я раньше так и делала. Варила овощной суп и ела его завтрак, обед и ужин, могло хватить денег даже на половику черного.
Естественно суп без мяса.
Каждый день на таком питании быть невозможно, но день или два без особых проблем.
Конечно, это я смогу день прожить на таком простом супчике, а вот здоровый мужчина кастрюлю супа может съесть одним махом и остаться голодным, потому что мяса нет.

А вообще, все зависит от собственных привычек.
50 рублей – это мало, это стоимость литра молока, даже на хлеб не хватит, если кому-то придет в голову питаться молоком с хлебом.
Тот же килограмм крупы стоит около 50 и если варить кашу на день, то только на воде.
Получается овощи чуть дешевле, особенно если покупать штучно, вот и придется или супчик или рагу.

Можно было бы пожарить килограмм картошки стоимостью 30 рублей, но к нему надо растительное масло, а оно даже по 0.5 л. стоит больше 30, так что в сумму 50 рублей не укладываемся. Так что картошку можно просто отварить.
Не сытно, но денек потерпеть можно.
Но такое питание все же бедно и к нему прибегаешь только тогда, когда совсем в кармане пустота, а бывало и такое.

1
Pin Chesnochny
Участник

Можно купить килограмм картошки, нажарить и небольшую городскую булку, а пить только чай без сахара (при чём этот напиток “рекомендован” по деньгам ко всем ниже приведенным вариантам).
. Или купить бульонный кубик (можно выбрать, продают куриный, грибной или говядина на косточке), две картофелины, морковку и луковицу. Сделать суп. Сначала делаем из морковки и лука зажарку. В воду с кипящей водой добавляем кубик, зажарку, картофель чистим, нарезаем ломтиками, кладём в бульон. К супу опять же для сытости можно купить самый дешевый хлеб или батон (стоит 11-12 рублей).
Можно купить упаковку спагетти и пару плавленных сырков, вместо сырков можно купить консерву в Фикс Прайсе самая дешевая стоит 27 рублей 50 копеек (там же и спагетти можно приобрести).

5
Lulo
Участник

Здоровое питание на 50 рулей в день – нереально. Это можно сразу брать за аксиому, но в экстренной ситуации, когда до зарплаты денег не осталось на нормальное питание, а при распределении вышло по 50 рублей на день – выжить можно.

Итак, в Ашане есть продукты на развес. ТАм есть котлеты Домашние, стоимостью в 125 рублей за кило. Две такие котлеты выйдут вам в 20 рублей. К ним – грамм 700 картошки, можно чисто отварить. Как раз на 50 рублей. Не могу сказать, что котлеты будут очень вкусными, но прожить можно.

В том же ашане можно набрать консервированную фасоль – 27 рублей за банку и крупу. Тами сейчас есть совсем мелкие от 19 рублей за пакет.

Еще можно взять мандаринов грамм 700. Но это бесполезная покупка, как по мне.

Да, можно набрать йогурты типа “Нежного”, они стоят 14 руб за штуку. 4 штуки взять можно.

Ну, и, конечно, можно в том же Ашане взять йогурт питьевой 500 мл за 27 рублей, а к нему булочки по 5 рублей. Не самый плохой вариант.

В целом, я так однажды питалась неделю, чтобы выиграть спор – выиграла (правда там было 100 рублей в день). Но питаться так все равно не советую.

1
Борода
Участник

Конечно на 50 рублей модно купить дешевой крупы и наварить каши. реально есть весь день и с голоду не помрете. И может даже чувствовать будете намного лучше чем после столовых и ресторанов. Ведь там вас могут просто отравить. Но в принципе так жили рабы в древнем Египте. Они получали крупы и даже оливковое масло. Правда на год им была положена всего бутылка оливкового масла. Так что прожить на 50 рублей в день можно, но только если как в рабстве. Но рабство не есть жизнь. Хотя есть люди которые живут и совсем без денег и питаются на помойках и мусорках. Ну а деньги копят на черный день.

6
Gennadiy
Участник

На такую сумму особо не поешь. Можно, конечно, в случае необходимости, продержаться несколько дней, выделяя на питание по 50 рублей. Но, резервов организма на долго не хватит.
Что можно купить на эти несчастные 50 рублей? Например, буханку хлеба и пару пачек лапши быстрого приготовления. Или пакет молока, но уже без хлеба.
Можно купить буханку хлеба а на оставшуюся сумму какой-нибудь крупы. Таким образом, продержаться день на каше с хлебом.
Летом несколько проще, можно разнообразить свое скудное меню овощами, которые в это время года дешевле, чем зимой.
в любом случае, пятьдесят рублей в день на питание – слишком ничтожная сумма. Хоть и пытаются нас убедить некоторые чиновники, что голод благоприятно влияет на организм человека. Саратовский депутат Николай Бондаренко убедительно доказал, что даже на 3 500 рублей в месяц можно лишь выживать, но не питаться полноценно.
Впрочем, если жить в деревне и иметь свое хозяйство, то расходы на питание можно существенно сократить. Но, таких людей все меньше и меньше. Деревни вымирают.

1
rimma
Участник

Ну нет, совсем нереально! Даже если купить 1 кг крупы(ячка- у нас она стоит 19 руб, регатоны-29р) без масла не обойдешься никак. Литр растительного масла, самое дёшевое 92 р., сливочное -пачка 200гр.- 120 р.. Да и без хлеба не наешься. Булка хлеба от 17 р( и это не белый хлебушек!!!) Ну и чай, кофе, соки и т.д. Без жидкости то же нельзя. Если только устроить себе разгрузочный день( или дни?) пачка кефира -25 руб, 1 яблочко( от 10 р) или пара булочек( от 8 р) , стакан воды перед сном, что б желудок обмануть))) Так что нет, не прожить на 50 руб. в день, только жить впроголодь, а кому так хочется? Правильно никому! Хочется ведь и колбаски и котлеток и пельмешек, сосисок на худой конец!

3
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля