6
ответов

Чай черный и зеленый, в чем разница?

Как воздействует на организм и здоровье зеленый чай в отличие от черного? В каком больше кофеина? Кому надо ограничивать употребление чая?

3

Автор публикации

не в сети 4 дня

vinka

342
Комментарии: 146Публикации: 29Регистрация: 22-12-2018

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
5 Ответов
1 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
SvetlanaPElenaLenaAngrenBUBAPostscriptum Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Postscriptum
Участник

Все отличие в основном только в способах подготовки чайного листа, растение то одно, просто зеленая разновидность чая не проходит такой ферментации (по сути – окисления, когда листы прогоняют через роллеры, а потом вялят), как его черная разновидность. Немного, конечно, окисляется, но не более, чем на 12%, а вот чай черный – на все 80%, при этом флавоноиды, содержащиеся в листе, преобразуются, например – получается тефлавин или другое соединение – теарубигин. Различия есть, как по способу заварки, так и по содержанию кофеина (в черном больше). Есть и интересное свойство в части влияния на показатели давления – понижается от зеленого и повышается от черного чая.

7
BUBA
Участник

В зелёном чае больше кофеина чем в чёрном.Пожалуйста, не путайте.

0
BUBA
Участник

Начнём с того, что чай чёрный и чай зелёный, это, практически один чайный лист. Просто изначально весь чай зелёный, но в процессе ферментации он становится чёрным, а тот чай. который не подвергается ферментации или подвергается ей крайне мало, называется зелёным.
Касаемо того, что такое ферментация. то это уже совсем другой вопрос.Но если совсем уж кратко, то это создание специалных условий, которые могут представлять собой изменение температурного режима, изменение влажности воздуха, ограничение притока воздуха или напротив, увеличение притока воздуха и так далее и тому подобное.
Это уже надо обращаться к специалистам.
И ещё хочу заметить, что вопреки распространённому мнению, зелёный чай совсем не успокаивает, а напротив, бодрит, потому как ферментации не подвергается и кофеина в его составе больше чем в чёрном чае.

3
Angren
Участник

Отличие зеленого и чёрного чая в способе обработки и сушки. Чёрный чай проходит процесс ферментации, его сушат при определенной температуре, влажности воздуха. В Китае чёрный чай называют красным и он менее популярен чем зелёный.
Зелёный чай высушивают без ферментации, его могут скрутить в шарики, спиральки.
Хороший зелёный чай обладает сильным тонизирующим эффектом, поэтому его лучше не пить во второй половине дня, можно не уснуть. Речь конечно не идёт о чайном мусоре с химическими ароматизаторами в пакетах.

1
ElenaLena
Участник

Всегда считалось, что зеленый чай является наиболее мощным и эффективным антиоксидантом. Поэтому его предпочитали черному чаю. И по содержанию кофеина лидерство принадлежит именно зеленому чаю. Зеленый чай можно заваривать неоднократно, причем с последующим завариванием вкус будет чувствоваться лучше. А черный чай после своего второго заваривания уже теряет свои полезные вещества.
Зеленый чай выводит лишнюю жидкость из организма, нормализует обменные процессы Поэтому его часто используют те, кто желает похудеть. Зеленый чай это неизменный продукт полноценных диет.

1
SvetlanaP
Участник

Разновидностей чаёв очень много. Все отличаются друг от друга своими действиями. Чёрный чай бодрящий. От него чувствуешь прилив энергии. На вкус горький, всё зависит от степени заваренности. Пьют чёрный чай с молоком, или с сахаром, некоторые и с молоком и с сахаром. Зелёный чай наоборот. Он считается успокаивающим. Расслабляет тело. Кто-то любит чёрный, кто-то зелёный чай, кто-то красный. Всё зависит от ваших предпочтений. Кофеина больше всего в чёрном чае.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля