4
ответа

Как воздействует на кожу гидрофильное масло?

Лучше ли оно, чем косметическое молочко? Для любого ли типа кожи подходит? Можно ли такое масло изготовить самостоятельно дома? 

2

Автор публикации

не в сети 13 часов

Iriha

970
Комментарии: 391Публикации: 108Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 08.04.2019

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
dashamaxPin ChesnochnyNatalkaIriha Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Natalka
Участник

Гидрофильное масло подходит для любого типа кожи, но особенно хорошо его применять для сухой и чувствительной, потому что тут процесс очищения идет более мягко и не сушит кожу.
В этом-то и плюс масла, что оно позволяет растворить любую косметику, в том числе водорастворимую, не травмируя кожу, действуя бережно.
Но и сам процесс очищения будет отличаться от молочка.
Например, масло наносят только сухими руками и на сухую кожу и только после легкого массажа смачивается водой, опять массируется и смывается.

В чем польза масла для кожи?
1. Очищает кожу лица, глаз и губ, в том числе водостойкую косметику
2. Сохраняет естественный микробаланс, не нарушая его очищением
3. Кожа становится нежной, гладкой, увлажненной
4. Хорошо подходит для сухой кожи

Сама, как обладательница жирной кожи, масло применить я так и не решилась. Пусть и уверяется, что подходит для любого типа кожи, но мне ближе молочко, пусть даже оно может слегка подсушивать.

Изготовить молочко дома довольно сомнительно. Ведь дело не только в масле, но оно становится гидрофильным благодаря эмульгатору.

1
Pin Chesnochny
Участник

Гидрофильное масло относится к новинкам средств по уходу за кожей, радует своим эффектом, но не ценой, очень дорогое, как я считаю, средство, что касается ценовой категории товара. Однако, это не отталкивает милых дам, которые с удовольствием приобретают гидрофильные масла, при применении которых отсутствуют побочные эффекты, да и согласно отзывам, устраняется даже стойкая декоративная косметика. Используют данные косметические средства не только как очищающие средства, но и улучшающие состояния кожи лица.
Часто в гидрофильные масла добавляют ряд растительных экстрактов или фруктовых кислот, но средство надо смывать водой, а при нанесении гидрофильное масло смешивается с кожным жиром, и средство при добавлении воды преобразуется в эмульсию, растворяя кожный жир, но надо использовать после применения специальный гель, пенку для умывания.
У желающих иметь в своём арсенале по уходу за кожей лица подобное гидрофильное масло, помогающее бороться с расширенными порами, комедонами и акне, есть возможно приготовить его в домашних условиях, приобретя в магазине (можно заказать через интернет) полисорбат, относящийся к натуральным эмульгаторам. Его смешивают с оливковым, маслом авокадо или другим маслом, соблюдая пропорцию 1 к 8.
Стоит обратить внимание, что для нормальной кои подойдёт гидрофильное масло, содержащее в себе масла миндальных и абрикосовых косточек, для жирной кожи лица – масла виноградной косточки и рисовые отруби, а для сухой кожи – масла авокадо, зародыши пшеницы.

7
dashamax
Участник

Гидрофильное масло-это очищающее средство для лица состоящее из масла и эмульгаторов,которое превращается в легкую текстуру,которая превращается в легкую субстанцию,которая гораздо лучше смывается и ощущается чем молочко.Только им нужно умываться правильно.Считается,что масло дает максимальный эффект на коже,если умываться им в течении четырех минут.Наносят его на сухое лицо,прям на макияж.
Оно растворяет тональные кремя,румяна,консилер,сальные пробки и черные точки при таком применении.Подходит для любого типа кожи,но для особо жирной стоит подобрать гидрофильное масло со специальными компонентами.Такое масло вряд ли получится приготовить самостоятельно,тем более что можно найти качественное масло ха вполне бюджетную цену.В среднем это около 700 рублей.Почитайте отзывы на разные гидрофильные масла.С ними в купе следует использовать пенки для умывания.Они тоже подходят для всех типов кожи,но тут уже конечно больше нюансов.Для пенки так же необходимо приобрести специальную сеточку для взбивания.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля