3
ответа

Можно ли доверять информации о деноминации рубля в 2019 году?

В новостной ленте интернета прочитала эту информацию. Интересно, есть ли какие-нибудь основания для этого?

5

Автор публикации

не в сети 19 минут

intel-2

4 522
Комментарии: 1523Публикации: 338Регистрация: 11-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 22.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

3
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
3 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
Rodiolatatyana.romanovaintel-2 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
intel-2
Гость
intel-2

С утра эта новость в интернете висела, а к вечеру уже пропала. Скорее всего, это был вброс информации. Зачем? Предупреждение? Не знаешь как к этому относиться. Попробуем хотя бы разобраться с деноминаций. Для простого гражданина, не имеющего запасов по сусекам банков, эта деноминация не опасна. А вот у кого есть суммы с длинными нолями, все не так просто. Потому что деноминация – это уменьшение количества нулей на купюрах. Веры в то, что это одновременное пропорциональное уменьшение цифр и на ценниках в магазинах – никакой. На этом фоне цену все равно подростят. Пропорциональной она будет в расчетах зарплаты. Попробуем уточнить после праздников. А пока всех с Рождеством!

2
tatyana.romanova
Участник

Вот чему совершенно не удивлюсь если эту деноминацию провернут в России. Как будто это в первый раз! Знаем, плавали! Вспомнить того же Павлова, министра финансов ещё при СССР, который божился и клялся, что , даст руку на отсечение, но денежной реформы не случится. Почему обе руки ему потом не оторвали за открытое враньё всему народу? И Ельцин обещал “лечь на рельсы “, если благосостояние россиян ухудшиться…
У нас всё как-то делается внезапно, без особого предупреждения. Или людям даётся очень мало времени, чтобы суметь предпринять какие-нибудь действия для спасения своих вкладов. Хотя, не исключаю, что это была и “утка “. Ведь в интернете каких только чудных новостей не начитаешься!

1
Rodiola
Участник

Вообще о деноминации, которая может свершиться в 2019 году, поговаривают еще с лета 2018. Можно ли доверять такой информации? Доверять само собой нельзя, это же не официальный документ о проведении деноминации, это всего лишь какие-то статьи или новости, которые в последнее время пишут совсем не так, как раньше.
Есть ли основания для деноминации? Скорее нет, чем да.

Главными причинами деноминации обычно становятся финансовый кризис и гиперинфляция. Финансовый кризис, конечно, есть, инфляция тоже имеется и она по факту выше официальной. Но гиперинфляцией её, наверное, не назовешь.

Вообще деноминация – это изменение номинала денежных знаков. Как в 1998 году, была 1000 рублей, а стал рубль. Если деноминация проводится правильно, то есть кратность уменьшения денежных знаков и цен на товары будет одинаковой, то особого вреда люди не должны будут ощутить. В противном случае даже сложно представить, что может произойти. Пока ничего не остается, кроме как ждать. Если есть большие сбережения, то их лучше разделить: часть перевести в иностранную валюту, часть в наличность, часть оставить в электронном виде, часть куда-то инвестировать. Так можно обезопасить себя на случай непредвиденных обстоятельств.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля