4
ответа

Как на Земле появилось золото?

Кто определил ему цену и почему она всегда высока?

7

Автор публикации

не в сети 2 часа

Маруся

4 716
Комментарии: 496Публикации: 302Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 02.10.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
БородаВалентин НиколаевичXopycseregik Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
seregik
Участник

Золото и другие благородные металлы изначально появились точно так же, как и все остальные химические элементы таблицы Менделеева – путём неуправляемого термоядерного синтеза во время появления Вселенной по теории Большого Взрыва около тринадцати с половиной миллиардов лет назад.
Около четырёх с половиной миллиардов лет назад подобные же реакции начали происходить во время взрыва одной из звёзд, которая впоследствии стала называться Солнцем. Земля и другие планеты вместе со всеми элементами появились после из плазмы и расплавов лавы, вращающихся вокруг центра масс Солнечной системы в то время, когда их атмосфера ещё не была сформирована. Разумеется, это произошло задолго до появления во всей Вселенной и на планете Земля любой жизни, когда её поверхность была ещё очень горячей. В земной коре, а не в ядре они находятся из-за действия центробежной силы, образующейся при вращении, как более тяжёлые элементы. В дальнейшем поверхность Земли остывала и затвердевала, и гораздо позднее на ней появилась атмосфера, в которой потом появилась жизнь.
Благородными эти металлы называются по той причине, что практически не окисляются с течением времени, сохраняя свой первозданный блеск и цвет очень долгое время.
Цену золоту люди изначально определяли как меру стоимости всех остальных товаров, так как оно обладает всеми необходимыми для этого качествами – легко обрабатывается, не окисляется и с трудом подделывается. Бумажные эквиваленты денег и различные национальные валюты появились значительно позднее, в первую очередь в связи с высоким истиранием из-за большой мягкости находящихся в обиходе золотых и серебряных монет (из меди всегда изготовлялась только разменная мелочь), но и бумажные эквиваленты денег должны быть обеспечены в полном объёме золотом, другими драгоценными металлами и камнями, то есть на какую общую сумму бумажных и металлических денег имеется в обороте, точно на такую же сумму должно быть в государственной казне золота, драгоценных камней и металлов. Иначе бумажные деньги постепенно обесцениваются за счёт инфляции до цены той бумаги, на которых они напечатаны.
Платина была открыта намного позднее, вскоре после открытия Америки Колумбом. Поначалу платина в Европе использовалась для подделки золотых и серебряных монет, и только потом она получила свою нынешнюю цену. Ещё позднее были открыты все остальные благородные металлы платиновой группы – осмий, иридий, рутений, палладий и родий.
Стоимость золота является номинальной (определяемой в настоящее время Центробанком) и представляет собой эквивалент стоимости всех остальных товаров в виде национальной валюты того государства, в котором оно находится (только очень дорогие товары, вещества и изделия стоят дороже за один грамм чем золото). В том числе и в России, а не нефть как думают почему-то многие.
Именно поэтому и фигурируют в качестве государственной казны золотовалютные резервы Центробанка, и цена золота никогда не опускается ниже установленного предела. В первую очередь это касается золота в слитках, а не ювелирных среднепробных изделий, на которые приходится всего несколько процентов его общего количества.

2
Xopyc
Участник

Ученые считают, что золото имеет космическое происхождение и не могло образоваться на Земле.
Есть гипотеза о том, что наша солнечная система возникла после взрыва сверхновой звезды. Внутри неё осуществлялся синтез химических элементов, с атомной массой тяжелее гелия и водорода. Но металлы тяжелее железа не могли образоваться в недрах звезды.
Поэтому ученые предположили, что золото могло появиться лишь в ходе гамма-всплесков: больших космических катастроф. Ведь в местах подобных взрывов сохраняется уникальное свечение, которое указывает на то, что там образовались различные тяжелые элементы.
Если Земля возникла в результате подобной катастрофы, то основная часть золота должна была сконцентрироваться в области ядра. Но в коре планеты содержится намного больше золота, чем должно быть по расчетам. Поэтому ученые предполагают, что весь этот “лишний” ценный метал попал на нашу планету в результате бомбардировки астероидами.
Запасы золота ограниченны, поэтому стоимость его достаточно высока. В древности этот метал ценили за то, что он очень редок, красив и не подвержен коррозии. В наше время золото ценится не только, как материал для ювелирных украшения, но и как металл с высокой проводимостью, используемый в электронике.

3
Валентин Николаевич
Участник

К сожалению, этого толком сказать не сможет никто. Тут можно только предполагать, но истины никто не сможет добиться.

Как известно, мы с вами живём в то время, когда технический прогресс двигается вперёд. На то время, когда люди ещё только были на раннем рассвете цивилизации, даже не первое тысячелетие до нашей эры, где-то пятое или шестое , а может и седьмое до нашего периода времени, золото находили весьма редко. Оно считалось самым драгоценным потому, как никто не мог, не имел никаких средст находить более драгодценные металлы.

Ведь тогда ещё руды как следует не могли обрабатывать, да и железо, которое получали обычным, кузнечным способом из руды, было отнюдь не чистым, имело примеси, даже сплавы металлов, которые сейчас спокойно выделяют из железной руды.

Как известно, именно золото более всех металлов можно находить в самородном состоянии. Где-то и серебро находят, но намного реже. Я даже подозреваю, что именно золото и серебро были самыми первыми металлами, которые были обнаружены человечеством из-за их самородного состояния в природе. Причём, я даже могу иметь “наглость” предположить, именно золото самым первым. Недаром его называют по-латыни “металл утренней зари”. Латинское название “Aurum”, происходит от “aurora”, что, собственно и является в переводе “утренняя заря”. Да и сходство с солнцем сего металла очевидно. Вот-вот, первым, самым первым, который и положил начало поискам других.

в технике чистое золото, как металл применяться не может. Оно слишком мягко, абы выполнять какие-тофункции в механизмах. Его используют в золочении контактов, абы те не окислялись. Не для электропроводности, нет, поскольку самым хорошим проводником является серебро. Но по причине его окисления в технике его не используют.

Однако, как эталон ценности используют золото, хотя, платина намного дороже. Да и в различных химических синтезах платина используется в качестве катализатора многих реакций.

Итак: никто с определением не сможет объяснить, почему именно золото является самым ценным и самым страшным металлом на земле.

Давайте попробуем порассуждать об энергетике золота. Не думаю, будто у него какая-то сильная уж аура. Могу даже с уверенностью предположить, ежели бы сейчас объявили железо самым ценным веществом на земле, то все стали бы убивать друг друга из-за элемента двадцать шесть. Пусть не железо, марганец, скажем.

Мне могут возразить, а почему же так: ведь есть более драгоценные, к примеру осмий, или же рутений. Почему из-за них не убивают так?

Не сомневайтесь. У осмия есть такой изотоп, который является самым ценным металлом на земле. Его находят в некоторых местах, он весьма редок. И те, кто об этом знает, убивают, можете в этом не сомневаться.

Если бы все на земле про это знали, тои убивали друг друга из -за этого изотопа.

А элемент семьдесят девять знает каждый ребёнок, и о его ценности известно с младенчества. Про осьмий знают только те, кто хорошо изучал химию. Вот спросите у своих друзей, знают ли они об элементе семьдесят шесть, каковым есть осмий?

Могу с уверенностью сказать: нет.

1
Борода
Участник

Конечно сейчас с помощью термоядерного синтеза получают и элементы, которых нет на нашей планете Земля. Так что не трудно предположить, что таким образом получалось и золото. Но возможно и очень высокие температуры и давление способствовало этому процессу, а потом с вулканами и просто при землетрясениях золото начинало выходить на поверхность земли. Вот и получались золотые жилы. Золото является благородным металлом. и это уже говорит, что оно должно быть дорогим. Хотя есть металлы , которые дороже золота. Но так уж получилось, что наличия золота именно в определенных количествах и определенного качества и привело к тому, что оно стало мерой обмена или деньгами.

4
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля