2
ответа

Телевизоры для цифрового вещания в 2019 году – что выбрать?

Какую модель выбрать, на что обратить внимание при выборе?

1
Я готов/а доплачивать за объемные и качественные ответы:1-4 руб.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Аня

2 866
Комментарии: 141Публикации: 169Регистрация: 08-06-2018

Надежный Бородач

Достижение получено 02.02.2019

Рейтинг: 2000

Баланс: 100

Титул: Надежный Бородач

Бородач, который считается авторитетным пользователем проекта, внесший большой вклад в развитие проекта.

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 31.10.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

2
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
2 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
I_want_to_knowafftar Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
afftar
Участник

Сейчас уже все современные телевизоры рассчитаны на цифровое вещание, поэтому ничего особого знать не нужно при покупке и обращать внимание при выборе ни на что не стоит. Это раньше нужно было это учитывать, когда оно только появлялось в России. А сейчас можно покупать абсолютно любой телевизор и не заморачиваться по этому поводу, так как на любом современно телевизоре возможно настроить цифровое телевидение. Разница лишь в том, что каждую модель телевизора нужно по разному настраивать, так как меню у всех разное. А переживать по поводу того, будет ли показывать цифровое телевидение не нужно, оно будет на любой современной марке и модели телевизора цифровое телевидение будет работать стопроцентно, для этого необходимо лишь его настроить в меню.

1
I_want_to_know
Участник

Ничего сложного в выборе телевизора нет, но есть несколько моментов на которые стоит обратить внимание.

1. Цифровое понимание.
Начиная с 2012 года все модели телевизоров, официально поставляемые для продажи в РФ, должны иметь возможность принимать сигнал цифрового наземного телевещания (DVB-T2), в противном случае, на телевизор невозможно получить сертификат. Так что покупайте телевизоры, официально ввезённые в РФ, и они гарантировано будут принимать цифровые ТВ каналы наземного вещания. Не стоит рисковать, выбирая дешёвую модель телевизора в каком-нибудь китайском интернет-магазине, гарантии, что такой телевизор будет принимать нужные цифровые каналы, нет.

2. Формат какой-то чёткости.
Сейчас наземное цифровое вещание в основном осуществляется в формате стандартной чёткости (SD), но уже идут тесты цифрового наземного вещания в формате высокой чёткости (HD) и даже в формате ультра высокой чёткости (UHD). На спутниковых каналах трансляция в формате высокой чёткости предлагается уже не первый год. В РФ все телекомпании (ведущие трансляции в форматах высокой чёткости) используют формат высокой чёткости Full HD (1920×1080). Обратите ВНИМАНИЕ, минимальное разрешение экрана современного телевизора должно быть 1920х1080. Если же есть планы смотреть на телевизоре не только каналы наземного вещания, но и спутниковые каналы, а тем более кино с мультимедийных плееров или ПК, то лучше ориентироваться на телевизоры следующего уровня качества – UHD (ультра высокой чёткости) с разрешением экрана 3840×2160, разумеется, такие ТВ стоят подороже. Данный пункт можно опустить, если покупается телевизор с маленькой диагональю, 17-20 дюймов.

3. Телевизор, но монитор.
Если планируется использовать новый телевизор, как большой монитор для ПК (игры, кино и т.п.), то помните о пункте №2, и обратите внимание на такую характеристику как «время отклика», для динамичной игры не более 10 мс. Так же проверьте соответствие интерфейсов подключения (на мультимедийном плеере или на ПК), для получения качественного результата нужен HDMI или DisplayPort.

4. Умный или не очень. Если хотите потешествовать по просторам интернета, вибирайте модели SMART.

5. Плата за удовольствие.
На рынке появились супер новые модели ТВ, брать или не брать? Вот тут нужно несколько раз подумать. Да, эти новые технологии очень подкупают свей чёткостью, высочайшей контрастностью и реально крутым чёрным цветом. Но стоит помнить, что самые передовые модели телевизоров стоят заметно дороже своих менее навороченных собратьев, и при этом могут иметь кое-какие технические недостатки. Например, одна из новейших технологий 2018 страдает очень коротким сроком «жизни», уже через 8-12 месяцев дорогой и красивый телевизор обнажит пятнистый экран (результат эффекта памяти пикселей). Но если есть финансовая возможность, новинку нужно покупать, удовольствие от просмотра продвинутых новинок на высоте, а через год можно взять новую новинку.

6. Выбор породы антенны.
Обычно это самый большой вопрос у телезрителей, хотя на самом деле, этого «слона раздули из мухи».
Во-первых, в природе просто нет цифровых или аналоговых антенн, есть просто антенны.
Во-вторых, наземная трансляция цифровых каналов осуществляется с тех же телецентров, где осуществлялось и аналоговое вещание. Таким образом, если раньше не было проблем с аналоговым сигналом, то и с цифровым проблем никаких не будет.

7. Ложка дёгтя – есть!
Разработка перехода на цифровое вещание – это серьёзная работа и она проведена достаточно хорошо. Для обычных телезрителей должно быть только улучшение. Да, дополнительные расходы могут быть (на цифровую приставку, если ТВ старый), но это сумма в пределах 1500 руб.
Не повезёт при отключении аналогового вещания и при полном переходе на цифровое, только тем немногим телезрителям, которые и раньше аналоговое телевидение смотрели с плохим качеством (в отдалённых небольших поселениях), там вероятность принимать цифровые каналы не велика, и выход один – спутниковое ТВ.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля