7
ответов

Какая часть от зарплаты должна тратиться на питание?

Если есть какая-то норма, то сколько должно тратиться на питание от заработной платы? А как у вас обстоят дела?

6

Автор публикации

не в сети 1 час

Iren

1 724
Комментарии: 496Публикации: 421Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 24.08.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

7
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
6 Ответов
1 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
NatushkaSaraAkinromantikterli4eno4ka Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Sara
Участник

Действительно, есть некоторые общие формулы (нормы), что бы понимать сколько и на что должно тратится средств, что бы жить нормально.
Вот ниже на фото, существует некая форма-правило, применяя его в жизни, можно равняться на некую норму.
Это принцип 50% – 20% -30%.
Так вот в пятьдесят процентов от заработной платы должны войти все обязательные расходы на жизнь в течении месяца – это и продукты и коммунальные услуги.
Но, в жизни все не так радужно и бывает только одна коммуналка съедает иногда половину доходов (в зимний период).

4
1 формула.PNG
DayStar
Участник

Все зависит от того, какую часть зарплаты составляют другие расходы, например, коммунальные платежи/плата за детский сад, репетиторов, средства бытовой химии, парфюмерия, одежда, мебель для дома, техника. Быть может у семьи есть кредит или ипотека, или же семья на что-то копит, что также может сказываться на расходах на питание. Именно учитывая все расходы можно определить для каждой семьи свой определенный размер расходов на питание. Но как могу предположить, расходы на питание должны быть не более 40% от общего заработка семьи. Это я исхожу из того, что среднестатистических расход на коммунальные услуги составляет более 22% от заработка. То есть получается на все остальные нужды за вычетом питания (40%) и коммунальных услуг (22%) остается не менее 38% заработка,а быть может у кого-то и больше.

2
terli4eno4ka
Участник

Часть бюджета которая должна тратиться на питание, напрямую зависит от размера заработной платы человека или совокупности заработных плат и прочих доходов людей, живущих в данной семье.
Исходя из того, что у большинства населения зарплата не заоблачная, то, увы, получается, что коммунальные услуги и проезд занимают процентов 20-30 от общего бюджета, а зачастую остальная часть дохода (процентов 60) уходит на питание.
Оставшиеся процентов 10 оставим на прочие расходы, к примеру, лекарства, сезонное обновление гардероба, развлечения и т.д.
Хотя читала как-то отзыв, где девушка хвалилась тем, что ей с мужем хватает на питание 1000 рублей в месяц, подробно расписывая, какие они покупают продукты. Ну, учитывая, что эта семья “наедалась” на ужин “по одной куриной полуфабрикатной палочке”, но зато позволяла себе отдых в зарубежных странах, во что верится с трудом, то здесь можно сделать вывод, что все люди разные.
Поэтому, тот человек, который хочет накопить денег на определенную цель, вполне может экономить на еде, уделяя со своей скажем среднестатистической зарплаты и процентов 30 на питание.

4
romantik
Участник

Если человек ответственный, то получив зарплату, он позаботится об обязательных платежах – коммунальные услуги, телефон, интернет. Затем отдаст долги. Может быть нужно прикупить одежду. А уж потом о еде и развоечениях, причем часто еда и является развлечением. Но есть и не особо ответственные люди. Некоторые мужчины не склонны платить за коммуналку, не спешат раздавать долги. Тратят все деньги на еду и алкоголь. Алкоголь в этом случае является развлечением. Сама себя я отношу к ответственным, поэтому стараюсь на еде экономить, чтобы больше денег на развлечение оставалось. Развлечение для меня книги, посешение театра, кино. Еше люблю с подругой сходить на концерт, или в Рок-бар если игрет там любимая группа. Еще развлекает меня покупать игрушки, украшения и керамику на выставках-продажах наших местных хкдожников мастеров. Кроме покупки можно еше очень приятно пообщаться с интересными талантливыми людьми. А еду можно есть самую простую – овощи стоят не дорого, и очень полезны, с ними получается тратить на еду процентов даадцать, двадцать пять от зарплаты.

8
UliTochka
Участник

Ну это смотря какие овощи, если картошка, свекла, морковь, капуста и репчатый лук действительно стоят не дорого, то цветная капуста, кабачки, баклажаны, томаты, огурцы – это уже от 150 и выше, разве это дешево? Я не знаю какие цены в других регионах, но в Подмосковье я бы не сказала, что на овощах можно сильно сэкономить на овощной еде. Молчу уже об экзотических овощах, типа авокадо, это “добро” вообще заооблачное по ценникам…

1
Akin
Участник

Сколько тратить на питание, это уже зависит от вашего общего дохода, а у каждого из нас он различный. Например, у нас с лета и осени заготовлено варенья, джемов, компотов, солений, да плюс своя картошка и моркошка. Родственники всегда режут своего поросенка, делятся с нами салом и мясом. Если зарплата маленькая, то естественно у людей все идет на коммунальные услуги и питание.

Но, есть люди, которые получают за 6-=70 тысяч рублей, то конечно у них есть возможность отложить, купить ценную вещь в кредит или в долг, да и питание улучшенное. Вот мы живем вдвоем, но навещают с визитом частенько внуки, то нам бы хватало тратить 500 рублей в день, а так порой уходит больше. При том, что есть что-то заготовлено.

Подруга моей жены тратит 400 рублей в день, живет вдвоем с мужем, питаются разнообразно и не плохо, но она не покупает сладости, так как болеет сахарным диабетом. Для экономного расходования денежных средств нужно чаще готовить самому. Вот, к примеру сегодня напекли пирожков, сварили компот из сухофруктов и приготовили борщ. Достали абрикосовое варенье из подвала, были сыты, еще останется что то на следующий день.

Очень выгодно самим готовить вареники, пельмени, блинчики, домашнюю лапшу, гречаники, манник, простые кексы и т. д . Все удачи!

2
UliTochka
Участник

Если у вас зарплата 10 тысяч, то 5 вы по любому отдадите за коммуналку, а что останется пойдет на еду и это будет составлять 50 на 50. При этом будете по совету одной депутатши питаться дешевенькими макаронками и все… Если более менее сбалансировано питаться, то на троих человек в неделю в Подмосковье требуется порядка 3,5 тысяч, т.е. 14-16 тысяч в месяц. Вот и считайте, если совокупный доход семьи 60 тысяч рублей, то на еду идет 23-24% от бюджета.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля