3
ответа

Сколько теряешь в зарплате, уходя на больничный?

Человек работает на одну ставку. Дни больничного оплачиваются по соц.страху. Интересно узнать, это компенсирует потери в зарплате.

1

Автор публикации

не в сети 21 минута

intel-2

4 556
Комментарии: 1528Публикации: 339Регистрация: 11-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 22.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

3
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
3 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
tanya36Juliyairina.kosareva Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Мила
Забанен

Фиксированного значения листок временной нетрудоспособности не имеет, зависит он, прежде всего, от трудового стажа и заработка.Если трудовой стаж составляет 8 и более лет, выплачивается пособие в размере 100% заработной платы
От 5 до 8 лет – 80%
Менее 5 лет – 60%
Чтобы в 2019 году правильно рассчитать больничный, необходимо выполнить следующую последовательность действий:
1) определить средний заработок за расчетный период
2) рассчитать средний дневной заработок
3) вычислить размер дневного пособия
4) установить сумму пособия к оплате
Если средний заработок за каждый год превышает требуемый предел (755 тыс. в 2017 году и 815 тыс. в 2018-ом), то в расчет для оплаты больничного листа необходимо брать указанную предельную сумму!
Сначала нужно определить заработок за 2 предыдущих календарных года. Если сотрудник недавно устроился в компанию, в расчетах поможет справка о сумме зарплаты и иных выплат, которую каждый работодатель обязан выдавать при увольнении.
Для определения среднего дневного заработка полученную сумму необходимо разделить на 730.
Далее нужно рассчитать размер дневного пособия с учетом страхового стажа.
Если страховой стаж сотрудника составляет менее 6 мес., за каждый месяц выплачивается не более одного МРОТ, с 1 января 2019 года МРОТ составляет 11 280 рублей.
Завершающий шаг – определение итоговой суммы листка временной нетрудоспособности. Нужно умножить размер дневного пособия на количество дней в соответствии с предоставленным больничным листом.
Основные положения
Оплата больничного листа регулируется федеральным законодательством, а именно – 255–ФЗ от 29 декабря 2006 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» с учетом всех изменений и дополнений (последние изменения внесены №86-ФЗ от 01 мая 2017 года).
Для оплаты листа временной нетрудоспособности работнику должен наступить один из следующих страховых случаев:
-болезнь или травма самого работника;
-уход за одним из членов семьи, который болен;
-карантин работника, его ребенка до 7-ми лет или недееспособного родственника;
-протезирование, основание для проведения которого – медицинские показания;
долечивание в условиях санатория сразу после стационарного оказания медпомощи.
Обязательное требование всех вышеперечисленных ситуаций – страхование работника его работодателем путем перечисления страховых взносов в ФСС РФ в установленных законом размерах. На практике застрахован каждый официально оформенный сотрудник.
Как оплачивается больничный лист работнику, который получил травму на производстве или «заработал» профессиональное заболевание? В данных ситуациях основным регламентирующим документом является №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24 июля 1998 г. (последняя редакция от 29 июля 2017 года).
Несчастные случаи и компенсация за профессиональные заболевания оплачиваются из средств ФСС в обычном порядке и идентичны тому, как происходит оплата больничного листа в 2019 г. для остальных страховых случаев.

1
Juliya
Участник

Это зависит от вашего трудового стажа – если вы проработали более лет, то больничный вам компенсируется в полном размере. Если менее , то 80 процентов от дневного заработка. если менее 5 лет – то 60 процентов.

1
tanya36
Участник

Если человек проработал долго на одной работе ему больничный выплачивается в сто процентов. Это полная зарплата. А там идёт уменьшение. Смотря сколько вы проработали начисляют соответственно свой коффициент. Мой муж отработал на заводе полгода и пошёл на больничный. Он пробыл на нём почти десять дней. После сдачи больничного листа ему насчитали всего тридцать процентов от его дохода зарплаты. Конечно это очень мало, но хоть так. Получил заплату не большую, но всё же получил хоть и в таком размере.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля