6
ответов

Было ли такое, когда миром не правили деньги?

Часто слышу – Что Вы хотите? Нашим современным миром правят деньги. А не современным? Разве когда-нибудь было иначе?

8

Автор публикации

не в сети 2 часа

Маруся

4 716
Комментарии: 496Публикации: 302Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 02.10.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
MessingВалентин НиколаевичБородаanjelaromantik Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
87Lyuda87
Участник

Добрый день! По моему всегда люди стремились к достатку и красивой, роскошной жизни. Поэтому деньги – всегда завораживают людей и правят ими. Но не стоит забывать про простые человеческие отношения, которые не купишь ни за какие богатства. Настоящих друзей и любовь – не купить.

2
romantik
Участник

Было, конечно, в пещерные времена, когда еще неанлертальцы жили. В школе нам рассказывали, что денег в то время еще не изобрели. А люди жили общиной, правил вожак и старшая мать. Ценились тогда не деньги, а сила, обаяние, личные отношения, услуги и натуральный обмен. Собственно разница не очень велика, но абстрактных ценностей не существовало. Были конкретные вещи или продукты, а так же конкретные услуги, расплачивались за них по договоренности. Каждый раз могло быть по разному. На мой взгляд это и были настоящие рыночные отношения, а не так как сейчас. Но предполагаю, что и тогда среди договаривающихся были посредники, которые имели за то часть вещей или продуктов. Без сильного посредника был риск, что объект обмена просто отберут, а могут и самого продавца убить. Поэтому в посредники брали сильного и хорошо знакомого человека. В общем сложностей хватало и в те далекие времена. И сами люди с тех пор не очень сильно изменились. Большую роль в становении морали играет религия, но это уже совсем другая тема, не про деньги.

9
anjela
Участник

Даже во времена Марка Цицерона деньги решали всё, и он уже тогда говорил цитаты которые стали крылатыми: “Деньги – нерв войны”, или “Имеющий деньги не может быть наказан”.
А сейчас в принципе ничего и не изменилось, всё то же самое есть деньги с тобой считаются, и перед вами открываются двери в другой мир. Заходишь в дорогой магазин и испытываешь счастье от всех покупок.
А нет денег, и на этом всё и заканчивается, и никто просто так за “спасибо” не поможет.

3
Борода
Участник

А например в Северной Кореи или в бывшем СССР. Ведь там у людей были деньги на книжках, но купить было просто нечего. И особенно в конце 80 годов прошлого столетия. нет конечно кто-то и под матрасом хранил и даже ходила поговорка, что лучшая колбаса, это чулок с деньгами. Но вот только те кто пытался деньги использовать, а тем более иностранные могли и жизнью поплатиться. Ну а сажали, так запросто. И это похлеще чем в пещерные времена. Тогда за шкуру можно было и купить что-то. А вот в СССР деньги в 1990 году превратились в утраченную надежду, но правда не у всех. Так а Азербайджане за советский рубль давали доллар, ну а у нас как всегда просто забрали и кинули взамен несколько копеек.

5
Валентин Николаевич
Участник

Вы знаете, те, кто говорит, что современным миром правят деньги, они, как правило не понимают ничего под этим выражением, как только те билетики или монетки, которые лежат в кармане, в кошельке, на счетах в банках.

На самом деле, деньги всегда правили миром, как человек начал строить свою цивилизацию.

Даже у индейцев и у тех есть деньги. Это мы привыкли подразумевать под этим только то, что у нас, а ракушки, бусы, всякого рода украшения это разве не деньги?

Так что, даже у тех, кого принято называть дикарями, и у них есть такие вещи, ккак обмен одних вещей на другие. Просто мы даём за преобретённые вещи бумажки или расчитываемся электронными деньгами-баллами, но всё равно идёт обмен чего-то на что-то.

Как вдитите, всегда и при любых обстоятельствах деньги были в ходу. На заре человечества меняли шкуры оленей и буйволов на продукты питания, украшения и бусы на них же, сейчас по-другому. Но схема осталась одна и та же: ты мне – я тебе.

А посему мне смешно, когда многие рассуждают: не было бы денег, то все были бы счастливы.

2
Messing
Участник

Любовь один из тех факторов, которые правят миром.
Есть материальные факторы, это деньги, связи.
Есть моральные, те которыми люди руководствуются при принятии решений.
любовь.
ненависть.
зависть.
злоба.
страх.
корысть.
сочувствие.

Вся власть держится на страхе, но это не значит, что страх правит миром.
Открой свою душу, загляни в прошлое, настоящее и будущее, и ты увидишь – страх, он всегда с тобою, даже когда твое сердце, находится в плену любви, он все равно рядом, от рождения и до самой смерти.

Человек разучился задумываться о своей истиной природе, а когда наступает момент, угрожающий его жизни, будь то блуждание в лесу или цунами понимает, что и деньги то вовсе не нужны! знание-сила!

Вечные ценности это самое дорогое, к ним относятся.
любовь. мудрость. вера. надежда!!
Самопознание тебе в помощь, а Мудрость – это не просто знания, а что-то намного больше.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля