6
ответов

Сколько человек может быть без сна ?

И сколько времени без сна можно продержаться на энергетиках? И насколько это вредно ? И какие последствия?

6

Автор публикации

не в сети 3 дня

oleg.zadira

801
Комментарии: 109Публикации: 69Регистрация: 21-09-2018

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
Pin ChesnochnyseregikJackieksenaМила Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
87Lyuda87
Участник

Добрый день! Конечно не спать и не давать организму отдохнуть – это вредно. Мой знакомый рассказывал, что когда он служил в армии не спал 3 суток подряд, так в итоге его стали посещать галлюцинации. Мой опыт: я не спала 1,5 суток, когда у меня родился ребенок, у меня шла кровь из носа и жутко болела голова.

1
Мила
Забанен

В теории человек без сна может может находиться до 7-8 суток. Но по медицинским данным на 3-5 сутки возникают психические расстройства.
Я без энергетиков смогла продержаться 2 суток. Не спала, когда делала дипломную работу. Больше не смогла, потому что голова уже не соображала. Мой друг на энергетиках мог не спать до 3 суток. Но я не советую, энергетики очень сильно сажают сердце и портят нервную систему.

2
ksena
Участник

Если судить по своему личному опыту, могу сказать что реально продержаться около трех суток. Да, это достаточно сложно, но реально. Мозг в любом случае требует отдых. А если он его не получает, то начинаются всевозможные сбои и расстройства в работе систем и органов человеческого организма.

Так, например, на на третьи сутки без сна я видела, как наклоняются стены, а часы, которые стоят на столе куда-то убегают.) Это при том, что я не принимала никаких энергетиков вообще, только кофе, но в позволительных дозах. Вот это меня и напугало больше всего. Лучше не проводить такие эксперименты над организмом.

Если не спать и принимать энергетики, могут быть сбои в работе сердечно-сосудистой системы и не только. Артериальное давление может как резко прыгнуть вверх, так и значительно снизиться. Могут начать спазмироваться сосуды, возникнуть аритмия, тахикардия, а также даже начаться носовые кровотечения.

В любом случае, это огромный стресс для организма в целом и “выстрелить” может в любом слабом месте.

6
Jackie
Участник

Каждый организм строго индивидуален. Кто-то легко может обойтись совсем без сна или с минимальным перерывом на сон (буквально пару часов) несколько суток. А некоторые не могут нормально функционировать, если не ложатся спать вовремя и не тратят на сон определенное время (оно может варьироваться в широких пределах – от 3-4-х до 8-10-ти).
Но в любом случае долгое время находиться без сна вредно для человека. Ведь организм не получает достаточного отдыха, поэтому может происходить сбой в его работе. А уж употреблять при этом энергетики, абсолютно любые, просто преступление, на мой взгляд. Они крайне негативно влияют на наше здоровье, в первую очередь страдают сердечно-сосудистая система, желудок. Могут быть и нарушения психики, если слишком долго сидеть на энерготониках.
Сама могу вполне спокойно не спать около 2-х суток, при этом даже кофе или чай особенно много не пью, примерно столько же, сколько и при нормальном режиме сна и бодрствования. Но не злоупотребляю, предпочитаю спать ложиться примерно в одно и то же время. Но если уж надо, по какой-то причине…

1
seregik
Участник

Вообще такие эксперименты над человеческим организмом крайне нежелательны и могут достаточно серьёзно отразиться на здоровье, особенно если недостаток сна компенсировать употреблением энергетиков, которые здорово подсаживают сердечно-сосудистую и центральную нервную систему. Всё-таки определённый режим сна и отдыха необходимо выдерживать.
Конечно, один раз в жизни можно выдержать двое-трое суток, но спустя более длительный промежуток времени без сна, как уже отметили многие авторы, у человека могут начаться галлюцинации и другие психические расстройства. Правда, после длительного отсыпания они обычно проходят.

1
Pin Chesnochny
Участник

По молодости, будучи студентами, мы с женой могли двое суток не спать, готовясь к зачётам и экзаменам. Согласно данным экспериментов, проводившимся над добровольцами, испробовавшими жить без сна, то это 4- 5 дней, но уже после первой ночи без сна люди хотели прилечь, потом у них появились не только слуховые, но и зрительные галлюцинации, раздражали голоса, а их речь была невнятной, разумеется, что и слабость всего организма присутствовала при этом. Известно, что уже на четвертый день, проведенный без сна разрушаются клетки головного мозга, один вред да и только.
Что касается энергетиков, то на мой субъективный взгляд, это сплошной вред.В состав энергетических напитков присутствует кофеин, который является интенсивным стимулятором головного мозга. Употребив такой напиток уже минут через 30 наблюдается “суперактивность”, продолжающаяся около четырех часов, ну а потом возникает апатия, усталость. Пить каждые четыре часа энергетики, чтобы бодрствовать, опасно и вредно для здоровья.

5
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля