4
ответа

Как подготовиться к ледниковому периоду?

Вдруг настанет, а мы не готовы)))

3

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Мила

118
Комментарии: 31Публикации: 28Регистрация: 08-01-2019

4
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
Валентин Николаевичне ЛермонтовJackieKwanta Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Kwanta
Участник

А зачем Вам, готовиться к Ледниковому периоду – это что доказанный факт его наступления.
По-моему, наоборот, нам надо готовиться к глобальному потеплению – промышленные выбросы углекислоты и прочие сферы деятельности человеческой цивилизации предполагают именно скорейшее потепление, а не оледенение..
Кстати,оледенение, в том числе и Великое оледенение ,человечество блгополучно пережило и даже не заметило, что оно была – только породило новую человеческую расу, даже две – неандертальцев и кроманьонцев..
Так что оледенение нам ничем не грозит и готовиться к нему не стоит – человеческий организм очень пластичен ко всем климатическим изменениям и приспособится ко всему.
Даже к глобальному потеплению, то будет пострашнее оледенения..
Так что живите спокойно и не дергайтесь, раньше времени.
Нас Природа-матушка, как паразитов, пытается уничтожить, уже более миллиона лет и все никак не получается – а мы все увеличиваемся в числе.
Живучие, однако, гады!
.

9
Jackie
Участник

В любом случае Ледниковый период резко не настанет. Не будет так, что лег спать при жаркой летней погоде, а проснулся среди льдов. Это уже будет полнейший нонсенс.
А с другой стороны, к чему готовиться-то? Нынешние технологии с одинаковым успехом можно пережить как аномальную жару, так и невообразимый холод. Квартиры относительно неплохо утеплены у тех, кто приложил хоть немного усилий. В таких случаях вполне достаточно того тепла, которым обеспечивают теплоснабжающие компании.
Да и одеться немного теплее, чем обычно, особого труда не составляет. Сейчас легкая промышленность выпускает великое множество моделей и типов термобелья. Можно подобрать по вкусу, качеству и цене. Про различные шубки и дубленки вообще молчу. Их из какого только меха не шьют. Обувь – тоже не проблема, их столько различных моделей, с мехом внутрь, наружу, с различными заменителями. В такой теплой одежде можно пережить любые холода.
Так о чем беспокоиться? Продукты прекрасно выращиваются в теплицах, под которые заняты гектары земель.

1
не Лермонтов
Участник

Человечество уже пережило один длительный ледниковый период и ряд менее продолжительных похолоданий, и ничего плохого с ним не приключилось. Правда с тех пор человек весьма значительно изменился. Он отдалился от дикой природы и всю тяжёлую работу возложил на машины.

Если ледниковый период повториться, то излишняя цивилизованность может сыграть с человеком злую шутку. Глобальное оледенение не отключишь нажатием кнопки на пульте дистанционного управления. Выживать и приспосабливаться к новым непривычным условиям придётся самостоятельно. Те, у кого это получится, будут жить и оставлять потомство. Остальные вымрут.

С приходом ледникового периода шансов выжить будет больше у жителей Крайнего Севера и Заполярья. Собственно они даже не заметят его наступления и для них ничего не изменится. В центральной части могут уцелеть неизбалованные жизнью сельские жители. Они ещё помнят, как пользоваться спичками и махать топором. К тому же они менее зависимы от централизованного отопления, а на тёплой печке можно и ледниковый период коротать. Рафинированные же жители мегаполисов вымрут в первую очередь, как только закончится газ в зажигалках и сядут аккумуляторы в смартфонах. Из городских жителей выживут только бомжи, поскольку они наиболее склонны к быстрой адаптации, да и смекалка у них не зависит от Гугла Всемогущего.

Подготовиться заранее к наступлению ледникового периода невозможно, да и не нужно. Когда он наступит (если наступит) в нём просто придётся жить. Для понимания того, сможете ли вы жить в таких условиях, нужно задаться вопросом: “А что я умею из того, что понадобиться в ледниковом периоде”? Если вы разводите костёр с помощью газовой горелки и жидкости для розжига, то в ледниковом периоде вам не место.

1
Валентин Николаевич
Участник

А вдруг земля с орбиты сойдёт а мы не готовы? smile Поймите, ко всему в жизни невозможно быть готовым.

Я вам напомню кое-что. К сожалению, люди склонны забывать плохое, а надо бы не забывать, абы в будущем быть спокойным. Вот, где-то с начала двухтысячных годов была сильнешая жара. Как ни лето, так жара дотягивала до тридцати шести и до сорока даже доходило. И это было где-то лет десять или двенадцать. Помню, даже придумали сказочку о том, будто у американцев есть, якобы климатическое оружие, которым они тайно терроризирует Россию. Смешно было, ей-богу!

Так вот, на то время кричали во всех странах мира, будто бы наступает глобальное потепление. Так кричали, аж начали подписывать всякие киотские протоколы о выбросах в атмосферу парниковых газов.

Сейчас же погодка вроде чуток стабилизировалась. Зимой стало более по-зимнему, чем лет десять назад. Теперь начали активно кричать о ледниковом периоде. И всё пользуются незнанием большинства населения, которое не в школах училось, а гуляло по болотам да разгоняло лягушек да ловило черепашек. А надо было бы учиться.

Итак: земля проходит не только оборот вокруг солнца, который составляет триста шестьдесят пять/триста шестьдесят шесть дней. Есть ещё один цикл, который более продолжителен, нежели год. Бывает такое, что земля приближается к солнцу, и, соответственно, становится холоднее. Да-да, холоднее, поскольку, чем ближе к солнцу, тем лучи падают более наклонным образом.

Для наглядности приведу годовой пример. Когда мы движемся вокруг нашей звезды в период года, зимой мы ближе к солнцу, наша часть земли как бы поднимается к нему, летом мы находимся ниже, и, соответственно, лучи падают более отвесным образом. Если хотите так, это подобно тому, ежели с земли подниматься в верхние слои атмосферы. Чем выше, тем холоднее. Так и здесь происходит, но в космическом масштабе.

Это я про то, что сейчас мы приближаемся к солнцу, и, соответственно, на земле становится прохладнее, если можно так выразиться.

Возможен ли ледниковый период? Вполне возможен. Что будет с людьми при этом? Ну, покуда он настанет, то уже все сумеют к нему подготовиться. Он настанет не вдруг и не сразу. Такое дело может наступить постепенным образом. Нас с вами, наверное, уже не будет в живых. А потомки как-то уж смогут к этому приспособиться. Люди ведь не динозавры и не мамонты. Это такие животные, которые найдут приспособу к атмосферным условиям.

Ледниковые периоды не наступают сразу и с головкружительной быстротой. А выживать на этой земле, какой смысл? Не понимаю. Ради чего? Тоже не понимаю. Всё равно помирать рано или поздно придётся. Так уж лучше сразу, чем тянуть неизвестно сколько времени.

Ну, на радость торговцам закупите себе продуктов лет на сто, далее, шуб штук двести, абы по три сразу надевать, купите радиаторов пять штук, и что от этогго изменится? А ничего абсолютно. В итоге ледникового периода не будет, а шубы и радиаторы будут валяться в кладовке. Так какой смысл задумываться над этим? Всего в этой жизни не просчитаешь, как ни старайся.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля