3
ответа

Дрожжи действительно вредны для организма?

Или вред дрожжей очередной маркетинговый ход ? Чем так страшны дрожжи? А польза от них какая-нибудь есть? Если есть, то от каких именно?

4

Автор публикации

не в сети 2 часа

DearTaya

2 434
Комментарии: 1036Публикации: 98Регистрация: 05-07-2018

3
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Ответов
0 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
Валентин НиколаевичAkinJackie Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Jackie
Участник

Мне кажется, истина лежит где-то посередине. Дрожжи являются обычным, по сути, продуктом, поэтому у него есть и полезные, и вредные качества для человеческого организма.
Сначала рассмотрим вред, приносимый нам дрожжами:
– дрожжи размножаются очень быстро, нарушая тем самым естественный процесс пищеварения;
– нарушается нормальное кровообращение;
– токсины плохо выводятся из организма;
– продукты метаболизма дрожжей, не всегда полезные, проникают через стенки желудка в кровь и разносятся по всему телу;
– могут возникать запоры, диарея, образовываться песочек и камни в почках, печени и желчном пузыре.
Но с другой стороны, в них содержится большое количество микроэлементов, витамины, органические кислоты. Особенно данное утверждение актуально для пивных дрожжей, которые действительно являются полезными, в отличие от хлебопекарных, способных вызвать многие болезни в человеческом организме, вплоть до онкологии.
Но пивные дрожжи не рекомендуется применять при избыточном весе, при подагре, болезнях почек.

2
Akin
Участник

Дрожжи, приносят нашему организму, как пользу, так и вред. Но, вначале остановимся на полезных свойствах. Они улучшает всасывающую функцию кишечника. Содержат полноценные белки (протеины), которые нужны нашему организму и они легко усваиваются организмом человека. Дрожжи повышают иммунитет и эффективную защиту от инфекционных и прочих заболеваний.

Еще следует отметить, что человеческому организму всегда не хватает селена, а его как раз можно пополнить за счет дрожжей. В ряде случаев доктора назначают дрожжи при заболеваниях кроветворной системы, вплоть до анемии.

Бесспорно дрожжи применяю для приготовления в домашних условиях разнообразных масок для роста волос и для кожи лица. Наверняка знаете самую распространенную маску для лица – это смесь дрожжей, или кефира. Сметану или кефир смешать с 20 граммами дрожжей, маска должна иметь консистенцию густой сметаны. Дрожжевые маски для кожи лица наносят на очищенное лицо не дольше чем на 15 минут, после чего тщательно смывают теплой водой. Результат превосходный!

Что касается вреда дрожжей. То, тут следует помнить, что неконтролируемое потребление дрожжей и их продуктов вызывает повышенное газообразование, запор, камни в почках и желчном пузыре, нарушение поджелудочной железы и патологии жизненно необходимых органов. Дневная потребность в дрожжах составляет 7-8 граммов.

1
Валентин Николаевич
Участник

Если хотите лично моё мнение, то люди всегда ели дрожжевое, и жили поболее, чем ы с вами в наше время, которые отказываемся от натуральных продуктов, и ведёмся на всякие маркетинговые фишки.

Сейчас эти птички кричат о вредности дрожжей, завтра они примутся за яблоки и груши. И всё только для того, абы людей попереводить на свои хвалёные концентраты.

Дрожжи могут быть вредными в том случае, ежели их потреблять в боьшом количестве. Например, вот делают самогон. При брожении, а потом при перегонке, из дрожжевых грибков образуются различного рода вещества, в том числе и сивушные масла. Ежели продукт не очищать, то можно и отравиться такими гадостями.

Ежели говорить о дрожжевом хлебе, то его просто надо употреблять, как следует, а не так, как мы привыкли это делать, то есть, с чем попало и как попало. Как пельмени – хлеб, как колбаса – хлеб.

Продукты брожения от дрожжей полезны в своём роде, просто надо знать меру, а не так, как мы привыкли всё это делать.

Вот я уверен на сто процентов, что вред от дрожжей преувеличен, как всегда делается, абы людей заставить есть сентетику.

Без сомнения бездрожжевой хлеб полезнее чем тот, который замешан на них, но его вред тоже сильно преувеличивается.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля