2
ответа

Что такое автокефалия?

Интересно узнать.

2

Автор публикации

не в сети 2 дня

lyusya

621
Комментарии: 359Публикации: 164Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 12.12.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

2
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
Валентин НиколаевичPin Chesnochny Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Pin Chesnochny
Участник

Автокефалия это статус поместной церкви, которая имеет административную независимость, самостоятельно может избирать епископа (независимой по отношению к другим поместным церквям, но не для Вселенской Церкви).
Относится это понятие только Православной Церкви, существует пятнадцать автокефальных церквей: Русская, Александрийская, Константинопольская, Антиохийская, Иерусалимская, Грузинская, Албанская, Чехословацкая, Сербская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская, Польская, Американская.
За каждой автокефалией закреплена определенная территория, в каждой свои уставы, а глава автокефалии выбирается епископами внутри церкви.

7
Валентин Николаевич
Участник

Смотрите: естьтакие вещи, как различного рода конфессии в христианской церкви. Например, в католической все до единой части подчиняются одному последователю, как считают католики, святого Петра. То есть, папа, который находится в Риме, считается как бы главным последователем святого Петра. Кстати: главная церковь в Ватикане так и называется: церковь Святого петра.

Также,. есть православная церковь. Вот здесь вполне допустимы такие вещи, как автокефалия. Что это? Главным вселенским патриархом является в данный момент Варфоломей, который находится в Стамбуле. Ранее этот город до завоевания османской империей назывался Константинополь. В свою очередь, Константинополь был столицей Византии и византийской империи. Она была образована после римской.

Вот, Варфоломея можно считаь своего рода римским папой, но это так, для большего понимания сути дела. Так вот, православная церковь позволяет региональным или государственным церквям иметь свою автокефалию. Это своего рода автономные республики, ежели так хотите.

То есть, внутренние проблемы эти церкви решают самостоятельно, но в общих канонах подчиняются главному, вселенскому патриарху.

Вот так же, как и в автономных республиках, происходят события и в автокефалиях. Здесь священники могут проводить свои выборы, решать проблемы ццерковной общественности того или иного государства. Патриарх вселенский тут ни при чём. Решайте сами, как говорится.

В своё время украинская православная церковь была подчинена московскому патриархату. И, хотя был и киевский, но всё равно, всё решалось в Москве. В данный момент, как и положено, Украина имеет уже свою автокефалию, и от московского патриархата не является зависимой.

По истории, Русь, именно Русь, была крещена в Киеве, ни России ни Москвы в товремя не было и в проекте. Поэтому, когда вселенский патриарх Варфоломей передав украинской православной церкви томас шестого числа, тем самым вернул историю на круги своя.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля