3
ответа

Ежесуточно Земля прибавляет в весе 400 тонн. За счет чего?

Ежесуточно Земля прибавляет в весе 400 тонн. За счет чего?

1

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Aleks777

-184
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 11-01-2019

3
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
3 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
RainbowXopycpoputchik Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
poputchik
Участник

А ничего нового-то, собственно, и не происходит. Еще примерно 4,5 миллиарда лет назад вокруг молодого Солнца кружилось облако всяческого космического мусора. От микроскопических пылинок, до здоровенных булыжников. И весь этот мусор под воздействием взаимной гравитации сталкивался, слипался, не спеша превращаясь в планеты. От малюсеньких, до огромнейших. Юпитер тому пример. Немного ему не хватило материала, чтобы превратиться еще в одно солнце.
А среди них рождалась и наша Земля. Молодость её получилась очень бурной. Ближайший космос был перенасыщен космическим мусором. И Земля волей не волей подвергалась непрерывной бомбардировке. И росла, росла…
К нашему людскому счастью,страсти тех далеких времен совершено утихли. Иначе и нас бы не было. Впрочем, иногда (слава Богу, что не часто), космос напоминает о своем былом могуществе. Одним из этих напоминаний он уничтожил динозавров 65 миллионов лет назад, освободив тем самым житие для людей. Последнее напоминание произошло совсем недавно, когда над Челябинском взорвался малюсенький метеоритик, жутко всех перепугав. А величиной он был всего-то с маленький автомобиль. Не то, что динозавриевый с Эверест. Опять людишкам повезло.
Вот и сейчас происходит точно такой же процесс, что и миллиарды лет назад. Точно так же мы несемся через облако космического мусора, который под притяжением планеты опускается к нам. За счет этого и увеличивается потихоньку масса Земли. И очень хорошо, что это облако ныне очень разреженно и крупных объектов в нем почти нет.
Ой, не сглазить бы…

3
Xopyc
Участник

Величина в 400 тон немного преувеличена. Скорее всего, ежедневный прирост массы Земли составляет примерно 100 тон, исходя из того, что по расчетам ученых планета ежегодно тяжелеет на 40 тысяч тонн.
Дело в том, что каждые сутки на нашу планету оседает достаточно много космической пыли. Благодаря своей гравитации, Земля, подобно пылесосу, притягивает бесхозные частицы из окружающего пространства. К тому же в нашу атмосферу каждый день входят всё новые и новые метеориты и микрометеориты. Они могут быть весом в несколько десятков грамм или килограммам, хотя встречаются образцы, которые весят более одной тонны.
Следует отметить и то, что существуют также научные исследования, согласно которым Земля наоборот с каждым днём становится легче. Её атмосфера ежегодно теряет 95 тысяч тонн водорода и 1600 тонн гелия, которые слишком легки и слабо удерживаются гравитацией планеты. К тому же из-за глобального потепления увеличивается тепловое движение молекул, что вкупе с солнечным излучением, усиливает утечку газов из атмосферы.
Так что каждый год масса Земли уменьшается, хотя для нас это совершенно не заметно из-за того, что данные изменения ничтожны на фоне огромного веса самой планеты.

3
Rainbow
Участник

We generally think of the Earth as having a constant mass. On a basic level that’s true, but the Earth’s mass does change very slightly. So is it’s mass increasing or decreasing?

Earth gains mass through dust and meteorites that are captured by its gravity. If you watched the recent meteor shower you know this can occur on a regular basis. In fact from satellite observators of meteor trails it’s estimated that about 100 – 300 metric tons (tonnes) of material strikes Earth every day. That adds up to about 30,000 to 100,000 tonnes per year. That might seem like a lot, but over a million years that would only amount to less than a billionth of a percent of Earth’s total mass.

Earth loses mass through a couple of processes. One is the fact that material in Earth’s crust undergoes radioactive decay, and therefore energy and some subatomic particles can escape our world. Another is the loss of hydrogen and helium from our atmosphere. The first process only amounts to about 15 tonnes per year, but the loss from our atmosphere amounts to about 95,000 tonnes per year.

Обычно мы думаем о Земле как о постоянной массе. На базовом уровне это правда, но масса Земли меняется очень незначительно. Так это масса увеличивается или уменьшается?

Земля набирает массу за счет пыли и метеоритов, захваченных ее гравитацией. Если вы смотрели недавний метеорный поток, вы знаете, что это может происходить регулярно. На самом деле, по оценкам спутниковых наблюдателей метеорных трасс, около 100-300 метрических тонн (тонн) материала ударяется о Землю каждый день. Это составляет примерно от 30 000 до 100 000 тонн в год. Это может показаться большим, но через миллион лет это будет составлять менее одной миллиардной доли от общей массы Земли.

Земля теряет массу через пару процессов. Одним из них является тот факт, что материал в земной коре подвергается радиоактивному распаду, и поэтому энергия и некоторые субатомные частицы могут покинуть наш мир. Другое – это потеря водорода и гелия из нашей атмосферы. Первый процесс составляет всего около 15 тонн в год, но потери от нашей атмосферы составляют около 95 000 тонн в год.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля