5
ответов

Всем ли будет полезен гематоген?

К гематогену у многих сложилось очень легкое отношение, как лакомству, тем не менее он продается не в магазине, а в аптеке и имеет как показания, так и противопоказания к использованию.
Так кому надо употреблять продукт, а кому лучше не стоит?

6

Автор публикации

не в сети 8 часов

Natalka

3 737
Комментарии: 982Публикации: 252Регистрация: 01-08-2018

Надежный Бородач

Достижение получено 02.02.2019

Рейтинг: 2000

Баланс: 100

Титул: Надежный Бородач

Бородач, который считается авторитетным пользователем проекта, внесший большой вклад в развитие проекта.

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 28.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

5
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
Pin ChesnochnyВалентин НиколаевичseregikJackiekamkam Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
kamkam
Участник

Гематоген – это хоть и сладкое, но лекарственное средство для увеличения в крови гемоглобина. Я также видела, что он продается и в магазинах. Гематоген полезен всем, кроме тех людей, у кого повышен гемоглобин в крови. Но даже в этом случае его можно употребить один раз и вреда не будет. Я за гематоген и за его полезность для всех.

1
Jackie
Участник

Тот продукт, который продается под торговым наименованием “Гематоген”, никакого отношения к препарату для повышения гемоглобину в крови не имеет. В его состав входит все, что угодно – кокосовая стружка, мед, самые различные орехи, изюм, сгущенное молоко и пр., но только не сухая дефибринированная кровь крупного рогатого скота, как было ранее, в советские времена. Сейчас вся гематогеновая продукция производится как БАД – биологически активная добавка. Именно поэтому его и продают не только в аптеках, ео и в продуктовых магазинах. В настоящее время Гематоген – просто сладкое лакомство для детей и взрослых. Как и любой продукт, содержащий в своем составе сахар, его не рекомендуется употреблять много и бесконтрольно, вполне достаточно одной упаковочки, они обычно небольшие, всего граммов 30-35, как раз один раз поесть или попить с ним чай.
Правда, в некоторых видах Гематогена встречается Альбумин – продукт, получаемый из пищевой крови. Тогда данная продукция должна соответствовать требованиям ГОСТа, а не ТУ.

1
seregik
Участник

Гематоген является профилактическим и лекарственным средством, способствующим нормализации функций кроветворения.
Назначается он обычно при железодефицитной и некоторых других видах анемии (малокровии), в период выздоровления после серьёзных заболеваний, в том числе инфекционных, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно сопровождающихся микроскопическими внутренними кровотечениями, при туберкулёзе лёгких и других бронхо-лёгочных заболеваниях, сопровождающихся кровохарканьем, многих других часто обостряющихся и вялотекущих хронических заболеваниях, дистрофии и других проявлениях недостаточного питания, женщинам при излишне обильных и продолжительных менструациях.
Также применение гематогена рекомендовано при заболеваниях глаз, некоторых кожных заболеваниях, болезнях ногтей и волос. Особенно часто педиатры назначают его детям, в первую очередь именно по этой причине он выпускается в привлекательной сладкой форме, внешне напоминающей небольшие плитки шоколада, имеющих своеобразный приятный вкус (для сведения – принимающим его детям и некоторым взрослым лучше не знать того, что он изготавливается из крови крупного рогатого скота, во избежании психологического отторжения).
Тем не менее как и у любого лекарства, у гематогена имеются свои определённые противопоказания. Нельзя его принимать при наличии на него аллергических реакций, повышенной индивидуальной чувствительности к любым компонентам данного препарата, ожирении в любой стадии из-за его высокой калорийности. В связи с содержанием большого количества углеводов он противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом первого и второго типа и любыми другими нарушениями углеводного обмена.
Перед началом приёма необходимо проконсультироваться с врачом и строго соблюдать назначенную дозировку.

1
Валентин Николаевич
Участник

Естественно, гематоген является полезным продуктом. Но всё надо использовать в меру. Его вообще-то, рекомендуют тем, у кого анемия. Но полезно съедать хотя бы по пару “окошечек” в день и тем, кто ею не страдает. Ведь в нём содержатся те вещества, которые необходимы для кроветворения, в частности, гемоглобин, являющийся основным белком красных шариков крови. А они суть переносчики кислорода в организме человека.

В одном источнике мне приходилось читать, будто гематоген делают из бычьей крови, в другом, из свиной. Но так или иначе, сие лакомство является весьма полезным.

А в аптеках его продают потому, как многие просто не знают меры, как правильнее употреблять. Раз вкусно, то, считается, надо сесть и съесть всё сразу. Вот это и является большой бедой людей, так как меры в еде не знают.

Но, как я и сказал выше, по одному или два кусочка в день полезно съедать каждому из нас. Вот тем, кто как раз страдает анемией, надо включить гематоген в свой рацион, а не есть всякого рода таблетки. Уверяю, будет намного полезнее.

0
Pin Chesnochny
Участник

Гематоген состоит из железосодержащего белка – гемоглобина, входящего в состав эритроцитов, являясь основным стимулятором образования красных телец в крови. Чтобы приготовить этот сладкий батончик, требуется сухая кровь рогатого скота, в которую кладут сгущенное молоко, аскорбинку, мёд, усилители вкуса. В таком батончике конечно много аминокислот, минеральных веществ, углеводов, витаминов, полезных жиров, а вещества, собранные в его составе, очень даже подходят к составу крови, улучшая и стимулируя процесс кроветворения.
Гематогена способствует улучшению зрения, пищеварения, повышает устойчивость оболочек бронхов, рекомендован детишкам, страдающим длительным отсутствием аппетита.
Гематоген рекомендуют кушать для профилактики и лечения гриппа, различных хронических болезней, особенно людям, у которых низкий уровень гемоглобина крови, наблюдается отставание в росте и есть проблемы со зрением.
Вред при употребление гематогена связан с тем, что моет произойти передозировка этим продуктом в случае бесконтрольного употребления или употребление с несовместимыми препаратами. Я бы советовал гематоген не кушать людям, склонным к ожирению, страдающим сахарным диабетом. Конечно, с осторожностью кушать гематоген беременным дамам, можно набрать лишний вес, к тому же могут образовываться тромбы, так как гематоген способствует сгущению крови.
Важно учесть, что гематоген при лечении метаболических нарушений организма употреблять тоже не стоит, а если употребив гематоген, почувствовали тошноту, то следует прекратить потребление батончиков гематогена, потому что на лицо ве признаки побочных действий, говорящих о процессе брожения в желудке.
Детишкам в период активного роста, я бы рекомендовал давать гематоген по инструкции, которая, как правило, даётся на каждом батончике, который можно приобрести в аптеке, а что касается суточной дозы, то 30 грамм гематогена для детей старше шестилетнего возраста, взрослым можно и по 50 грамм.

6
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля