8
ответов

Яйца в упаковке по 9 штук лучше?

Обратил внимание что яйца сейчас стали продавать не по 10 а по 9 штук, а цена не изменилась, как была под 70 так и осталась. Это что, значит яйца в упаковке по 9 штук лучшего качества? Категория другая?

6

Автор публикации

не в сети 6 дней

Белый Шум

2 608
Комментарии: 485Публикации: 222Регистрация: 22-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 17.10.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

8
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
7 Ответов
1 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
7 Авторы комментариев
Валентин НиколаевичHomaMoanaБелый ШумAkinJackie Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
HomaMoana
Участник

Нет, яйца такого качества, что и были. И цену вроде бы сохранили прежнюю. Но это только видимость того, что цена прежняя, потому что по цене, которая была раньше за 10 штук продукта яйцо куриное дают 9 штук идентичного продукта. Старый трюк, но до сих пор работает – уменьшить количество товара и оставить прежнюю цену на него в условиях подорожания. Например, вместо 1 литра постного масла продавать 900 мл этого же масла по прежней цене, которую брали за литр. Короче, дело не в качестве, а в глобальном надувательстве.

4
seregik
Участник

Скорей всего это означает только то, что за ту же самую цену вы сейчас можете купить на одно яйцо меньше, чем могли купить раньше. Наподобие того, как одно время начали расфасовывать крупы (рис, гречу, пшено, перловку и другие) и сахар не в упаковки по одному килограмму, а по девятьсот и менее грамм, цена же их практически не изменилась. Народ конечно сначала возмущался, а теперь уже привыкли и не обращают внимания.
Хотя вообще странно – в продуктовые магазины я хожу периодически, но в нашем городе яйца до сих пор продаются в упаковках по десять штук (а иногда и больше, по двадцать – двадцать пять).

4
lyudmila.kryajeva
Участник

Категория у этих яиц та же самая, качество то же что и до этого. Конечно яйца в таком количестве не сказать что бы лучше, для нас покупателей это как минимум невыгодно, ведь платить мы будем как за 10 штук до этого, таким образом производитель поднял цену незаметно для людей. С другой стороны дизайн наверно изменится со временнм если еще не изменился на квадратный форму) тоже плюс. Хотя для покупателя особой выгоды тут нет

0
Jackie
Участник

Да нет, яйца какими были, такими и остались, ничуть не хуже или лучше тех, что продавались по 10 штук в упаковке. Просто цена на них поднялась уж совсем безбожно, намного выше, чем на другие продукты питания, почти на треть от первоначальной цены. И яйца в упаковке по 9 штук вместо привычных и стандартных 10-ти -это просто коммерческий ход, призванный замаскировать подобным образом такое резкое повышение цен.
И этот маркетинговый ход далеко не нов. В торговых точках уже давно продают молоко по 900 мл вместо полноценного литра, крупы фасованные весом по 900 и 800 граммов, растительное масло по 870-900 мл вместо того литра, даже пиво теперь фасуют по 450 мл вместо 0,5 литра, даже в упаковках с пакетированным чаем встречается фасовка по 20 фильтр-пакетиков вместо привычных 25-ти. Список можно продолжать бесконечно. Днем отвечала на подобный вопрос и с удивлением отметила про себя, что сахар фасованный до сих пор продается по 1 кг. Надолго ли? Зато цена остается прежней, правда, уже за совсем другой объем или вес продукции.

5
Akin
Гость
Akin

Этот вопрос уже здесь встречался. Да, это новость в торговле. Теперь яйцо в упаковке будет 9 штук, вместо 10 штук. Понятно, что это скрытое завышение цены, но мы ведь люди грамотные в плане ценоообразования и понимаем, то десяток можно было купить за 70 рублей, теперь мы их покупаем по этой же цене, но только девять яичек. Так, что граждане ешьте меньше, не добавляйте яйцо в выпечку, не готовьте омлеты, так как этот продукт перешел в разряд высокого статуса. Лучше не придумаешь, смешат людей, да и только!

4
Валентин Николаевич
Участник

Вы знаете, тут чёрт ногу сломит. Ранее, вы помните это не хуже меня, сливочное масло продавали по двести пятьдесят грамм пачечка, сейчас это двести сорок. Куда девали десять?

Также, у нас есть украинский хлеб. Не знаю, видели ли вы его или нет, но он похож на торт. Точнее, не на торт, а на черепаху. Круглый такой. Так вот, в своё время эта буханка весила один килограмм. Сейчас девятьсот пятьдесят или девятьсот. А ещё: килька в томате была двести пятьдесят, а стала двести сорок грамм.

Как видите, много тут несоответствия происходит. Вот не знаю, может я чуток отстал от жизни, но сколько помню, то в магазине продают у нас, по крайней мере, яйца по десять штук в упаковке.

Но самое удобное сделали, когда стали продавать по одной штуке. Так человек купит себе пять или десять. Это весьма удобно. Но открою вам большой секрет: платим мы не столько за яйца, сколько за упаковку этих яиц. Вы заметили, если упаковка из бумаги, то такие яйца стоят дешевле? Вот то-то. Ежели лоток пластиковый, то и стоить будет дороже. Поэтому, лучше покупать поштучно.

Да и вообще, у нас привыкли мерить по десяткам, тогда, как во всём цивилизованном мире они измеряются на вес. То есть, сколько весит одно яйцо, а не по мифическим десяткам. Яйца могут быть маленькими, а цена неизвестно какая.

Многое у нас не соответствует нормальным нормам. И пусть вас не удивляет то, что стали по девять яиц продавать. Правильно вы говорите: цена, как за десяток, а только девять штук. Вот и следует отменять эти десятки, а пользоваться правильно, как во всём цивилизованном мире, по весу этих яиц. А то производители слишком “грамотными” поставали.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля