6
ответов

Делают ли сейчас в магазинах учет товара?

Заметила,что сейчас магазины не закрываются как раньше на учет на целый день. С чем это связано?
Как тогда умудряются делать учет, или его вообще уже не делают?

7

Автор публикации

не в сети 29 минут

PIRATKA

3 079
Комментарии: 647Публикации: 297Регистрация: 07-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 04.10.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
AkinIlanaJackienataliya.fedosovaAngren Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
afftar
Участник

Сейчас учёт товара тоже делается, как и раньше. А не закрываются магазины на этот самый учёт по простой причине, ведь сейчас всё вносят в компьютер, то есть с эти дела обстоят немного проще. За счёт этого учёт товара происходит быстрее и не нужно закрывать магазин для этого на целый день, ведь это невыгодно. за целый день простоя магазин потеряет немало выручки. А этот учёт чаще всего делают прямо во время рабочего времени, то есть когда магазин работает, либо же продавцы остаются на полчаса или коло часа после закрытия и уже тогда считают выручку и делают переучёт. Это я могу сказать точно, так как имел дело с этим, так как немного работал в магазинах. Так делается в “красном и белом”, к примеру. Поэтому сейчас нет надобности закрывать магазин на целый день для учёта.

1
Angren
Участник

В магазине рядом с домом делают учёт каждые две недели, когда уходит отдыхать одна бригада продавцов и на смену им приходит другая. Магазин частный и поэтому учёт делают для себя, чтобы не было никаких претензий у одной бригады продавцов к другой. Магазин на это время не закрывают, два продавца считают товар, один работает.
В больших супермаркетах скорее всего учёт автоматизирован, потому что все данные о товарах и их перемещениях находятся в компьютере.

2
nataliya.fedosova
Участник

Конечно делают. Иначе потом концы с концами не сведешь. Если магазин круглосуточный наверное выбирают такие часы без наплыва покупателей. Да и компьютеризировано сейчас все. Если это большой магазин . В маленький вряд и до сих пор делают все вручную.

1
Jackie
Участник

Сейчас даже в небольших торговых точках учет автоматизирован. Что уж тут говорить о крупных сетевиках?
В связи с этим новшеством нет никакого смысла закрывать магазин на целый день, а то и больше. Раньше ж переписывали весь ассортимент вручную, пересчитывали заносили данные в описной лист тоже вручную. Далее производили подсчет итогов тоже вручную, хорошо еще, если микрокалькулятор был под рукой. А то и на обычных счетах приходилось костяшками щелкать.
В настоящее время инвентаризацию можно производить, даже не закрывая торговую точку. Ведь смысл инвентаризации – выявить соответствие между фактическим наличием и учетными данными. Поэтому данную операцию по снятию остатков можно проводить параллельно с продажей товара. Сейчас просто подсчитывают количество товарной группы и заносят данные в компьютер, а тот уже сам подсчитывает остатки, соответствие их учетным данным, выявляет пересортицу, выводит результаты инвентаризации.
Сама инвентаризация занимает буквально несколько часов против нескольких дней, когда процесс не был автоматизирован.

1
Ilana
Участник

За все магазины говорить не буду. В торговом центре мы с хозяйкой при людях считали в конце каждой недели товар, потому как закрываться на долгое время не разрешали, да и ей было не выгодно. У подруги в другом отделе переучет был с самого открытия торгового для персонала и до обеда. Раз в год. Соответственно, много получалось путаницы и недостачи, которые потом искали.
В продуктовых магазинах табличку с переучетом вижу только у частников на рынке. Супермаркеты делают в основном после полуночи массовый общий переучет. В одном – каждый день пол часа после 12 ночи. В другом – кажется часов 5, но раз в несколько недель. Свекровь, когда работала в круглосуточном магазине, примерно раз в месяц считалась, при людях в торговом зале. Приятного мало, особенно в ночную смену (хотя ее работа дневная). Был график, когда сама пересчитывала товар и отчитывалась. И когда почти все отделы по несколько человек ведут учет продукции, с кодами и всеми данными. Последнее было реже, тоже по графику.
Закрываться на полный день явно не выгодно. Да и люди отвыкли, могут нервничать и ругаться.

2
Akin
Участник

В крупных магазинах, да и там где установлена программа по учету поступления и реализации товаров, то можно на конец месяца, да и на любое время, всегда вывести остатки товара. Причем можно выводит выборочно на какие то группы товаров или вид товара. Это очень просто.

Ранее, да закрывали магазин, снимали остатки товара, потом считали и выводили остаток на какое – то число. Сейчас помогает нам компьютер – верный помощник. Ну, а маленьких бутиках, магазинчиках, продавцы сами заинтересованы и снимают остатки товаров при передаче от одного материально-ответственного лица другому.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля