5
ответов

Что будет, если в глаза попал пар?

Случайно при открытии духовки вырвался пар. Глаза обдало паром, несмотря на то что голову убрала быстро. Осталось неприятное ощущение после закапывания визомитина. А раньше от этих капель не было никакой неприятной реакции. Появилось опасение, что роговица могла пострадать.

4

Автор публикации

не в сети 8 часов

intel-2

4 855
Комментарии: 1578Публикации: 356Регистрация: 11-07-2018

5
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
MessinganjelaБелый ШумHomaMoanaseregik Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
seregik
Участник

Перегретый пар может вызывать достаточно серьёзные термические ожоги (например, при открывании плотно закрытой кастрюли или попыток разгладить утюгом складки на пиджаке не снимая его). Попадание его в глаза также может привести к термическим ожогам роговицы, что в дальнейшем может привести к заболеваниям глаз и иногда ухудшению зрения.
Лучше всё-таки не полагаться на авось и не заниматься самолечением, а как можно быстрее обратиться к окулисту-офтальмологу (возможно по скорой глазной помощи в вашем городе, как правило она оказывается круглосуточно и бесплатно). Только врач может оценить возможную степень поражения роговицы и дать необходимые рекомендации по дальнейшему лечению.

1
HomaMoana
Участник

Горячий пар вполне может дать ожог как тела, так и слизистых, и глаза тоже. Рекомендую сходить в врачу, если через пару дней неприятные ощущения не прекратятся. Покажитесь окулисту, расскажите о своей проблеме, пусть посмотрит.
У вас, скорее всего, произошло пересыхание роговицы. Закапывайте глаз почаще, но только именно теми каплями, которые пропишет врач.

1
Белый Шум
Участник

Здесь будут уместны действия при ожоге паром. Также это называется термический ожог, при нем первым поражается веко, затем конъюнктива и роговица. Если воздействие пара было длительным повреждаются все элементы переднего и некоторые части заднего отделов глазного яблока.
Первые действия 1)обильно промыть глаз, 2)приложить на несколько секунд холодный компресс, 3) закапать раствор анестетика, 4)заложить антибактериальную мазь за веко и отвезти пострадавшего в стационар. Главное- срочно, срочно к врачу! Ожог глаза – это повод вызвать скорую помощь.

6
anjela
Участник

Ожог глаз – является одним из самых тяжёлых видов травм, которые лечатся только в стационаре. Если у человека произошла жгучая боль, то к сожалению до приезда врача нельзя пользоваться никакими глазными средствами.
Единственно, что рекомендуется это промывать глаза обыкновенной проточной холодной водой на протяжении 30 минут, а потом, разбавленной заваркой чая.
А после, нужно незамедлительно обратиться в институт глазных болезней, в кабинет скорой офтальмологической помощи, где постоянно дежурят врачи.

0
Messing
Участник

Если инородное тело было горячим, либо без инородного тела, а просто горячий пар или горячие брызги воды, то оно могло крепко прилипнуть, как бы впаяться к слизистой оболочке глазного яблока.

В этом случае ни стаканчики, ни рюмочки не помогут. Автор, если не хотите проблем со зрением, то идите к окулисту, причем срочно и к опытному врачу-окулисту идите покажитесь.

Если вам к доктору ехать нет времени, так ничего страшного, зато без глаза ходить – вся жизнь будет впереди, еще и инвалидность дадут.

У моей знакомой тоже так было, и вот в последнее время бывает, что при физических нагрузках, когда встает, перед глазами появляются темно-серые круги, круглой четкой формы.

Да и большие, бывает ощущение, как будто в уши попала вода, давление в области висков, но голова болит редко, даже очень редко, иногда в лобовой части и то несильно.

Мы сделали операцию-торакопластику, до операции этих кругов не замечали, но с момента приема лекарств зрение ухудшилось, как близорукость, бывало замечали если смотреть в угол.

Только глазом не отводя головы – радуга какая-то, но через два дня прошло и не повторялось, потом замечали крутящиеся красные круги, похожие на олимпийский кольца.

Да вот в детстве у нее, как раз и было повреждение роговицы глаза после попадания пара, одним глазом не видела, но потом зрение восстановилось.

3
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля