6
ответов

Птица на ветке сидит или стоит?

Все говорят сидит, но как она может сидеть, если у неё ноги прямые?

5

Автор публикации

не в сети 20 минут

12assa34

2 037
Комментарии: 524Публикации: 406Регистрация: 10-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 30.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
Валентин НиколаевичSvetlanaPБородаSobvoykamkam Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Juliya
Участник

Она может и сидеть и стоять. Стоит, вы правильно заметили, когда ноги, точнее лапки, прямые. Но многие и сидят, те же снегири, или синички – нахохлятся, и лапки под себя поджимают, так что и теоретически и практически они сидят)

1
kamkam
Участник

Правильнее говорить, что птица на ветке сидит конечно же! Может показаться, что она стоит, но присмотритесь и вы увидите, что птичка при присаживании на ветку сгибает лапки как бы в присядку, у нее не ровные лапки, ей так удобнее и птицы не могут выравнивать лапки как люди ноги, что бы стоять на ветке. Прицы могут стоять только на земле.

1
Sobvoy
Участник

Великий русский язык!) Птицы на ветках сидят. И приглядываться к лапкам совершенно не обязательно. Как там они у них согнуты или пригнуты. Считается, что птицы на ветках сидят. А вот, сделанные из птиц чучела (чего я совсем не приветствую), на столе будут стоять!.То же самое и про тарелку, например. На столе тарелка стоит, а в раковине посуда лежит. Да, много таких примеров. Поди тут разбери, кто лежит, стоит, сидит.

0
Борода
Участник

Я для начала напомню что сидеть, значит касаться пятой точкой опоры и естественно и нагрузка будет на мятой точке. Так вот в интернете есть мнение, что птички могут и сидеть и стоять. Но мне кажется, что в любом случае они крепко держаться лапками за ветки и естественно нагрузка идет не на пятую точку, а именно на лапки. Так что хоть и говорят, что птичка сидит на ветке, но реально она стоит. так что если у птички не будет лапок, то она не сможет на ветке держаться. Хотя и пятая точка, которая отвечает за сидение у нее может быть и в порядке. Ну таков уж наш великий русский язык и поэтому нас иностранцы часто не понимают. А уж когда про менталитет говорят, то тут вообще без комментариев.

5
SvetlanaP
Участник

Вопрос вызвал улыбку и недоумение. Ведь действительно, почему птица на ветке сидит. Видимо от того, что она втягивает в себя и ноги и шею, а ветку обнимает всеми своими пальцами (если можно их так назвать). Действительно, у птиц ноги прямые, но не у всех. С русским языком не поспоришь, поэтому птица сидит на ветке, и не важно прямые ноги или нет.

1
Валентин Николаевич
Участник

самое смешное, птица на ветке может, как стоять, так и сидеть. Мне неоднократно приходилось сталкиваться с птицами, поэтому знаю, как они сидят. Правда, на жёрдочке, но на ветке подобная же картина, тут и ёжику в тумане ясно.

Так вот, когда птица садится на ветку, она не становится вертикально, атак, как бы полуприседая. Цепляется за ветку коготками лап. Она обхватывает ими, и задняя часть опускается вниз. Сидит она под углом, абы мне не солгать, сорок пять или девяносто градусов, специально не задумывался. Но то, что сидит, это знаю точно. И попугайчики сидят на своих жёрдочках, куры на своих, которые по толщине могут быть какбрёвна.

Но, птица может и стоять на ветке, спокойно это делает. Да, у неё нету седалища в том плане, в котором мы привыкли это понимать, и тем не менее, на ветке она сидит. Вот ежели бы стала горизонтально, выпрямив свои лапки, тогда можно было бы с полной уверенностью сказать она стоит. Но из положения сидя, спокойно сие творение господнее взлетает. Просто отталкивается лапками.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля