7
ответов

Полезны ли аптечные витамины?

Не вредят ли? Хватает ли витаминов, потребляемых из пищи или дополнять аптечными?

2

Автор публикации

не в сети 1 месяц

vinka

342
Комментарии: 145Публикации: 29Регистрация: 22-12-2018

7
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Ответов
2 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
leto53godaksenavinkadivo5selo Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
lyusya
Участник

Вообще в передаче “О самом главном” говорили, что здоровому человеку они не нужны. А вот больным можно и попринимать. Для усвоения витамин нужны определённые условия, которые нужно соблюдать, иначе они просто не усвоятся.Например витамин В не усваивается с витамином В 12. Кальций не усваивается если запивать чаем. Некоторые витамину усваиваются только при сбалансированном питании, а у нас так практически ни кто не питается.

0
selo
Участник

Мои предположения такие. Прежде чем сертифицировать тот или иной препарат, в том числе и витамины, его исследуют и тестируют. И, поскольку его пустили в продажу, значит в каких-то случаях препарат, в данном случае витамин, полезен.
В пользе витаминов никто не сомневается. Что касается применения витаминов в виде таблеток или уколов, то здесь должен думать врач.
Предполагаю, что мы можем недополучать нужные витамины через желудок. По разным причинам: в нашей пище их недостаточно, в нашем ЖКТ недостаточно нужных ферментов, или есть причины ограничивать потребление некоторых продуктов с некоторыми витаминами (не дает гастрит, проблема с поджелудочной железой и т.п.)
И еще предполагаю, что, как и любой препарат, витамины могут быть вредными, например, в силу гипервитаминоза, проблем с желудком, печенью и пр. Так что не увлекайтесь самолечением, советуйтесь с врачами.

4
divo5
Участник

Эта дискуссия, о вреде или пользе аптечных синтезированных витаминов, ведется уже давно. С одной стороны ученые говорят, что без витамин мы не сможем нормально функционировать, с другой другие ученые говорят, что химические витамины это зло с отдаленными последствиями. Где же истина? А истина посередине. Для полностью здорового человека синтезированные витамины не нужны, они могут нанести вред, вступив в не нужные химические соединения с другими витаминами или пищей. А вот для ослабленного человека, с каким либо хроническим заболеванием, витамины, но уже в терапевтической дозе, дозе лекарственной, а не профилактической, могут в сочетании с основным лечением подправить ситуацию со здоровьем. Для здорового человека гораздо разумнее употреблять витамины, содержащиеся в натуральных продуктах в больших количествах, например в пророщенной пшенице или водорослях особого сорта, спирулине. Можно вспомнить еще и о суперфудах, продуктах, где содержание полезных вещества рекордное – ягодах годжи, нони, грибах шиитаке и т.д. Не следует забывать о более доступных для нас продуктах – меде, прополисе, яблоках, моркови и т.д.

1
ksena
Участник

Насколько мне известно, аптечные (искусственные) витамины, собственно, как и иммуномодуляторы “убивают” иммунную систему человека. При систематическом приеме активно стимулируются защитные функции, после чего при наличии угрозы организм самостоятельно уже не справляется. По этой причине не стоит злоупотреблять или увлекаться аптечными витаминами, лично я их не принимаю и не намерена этого делать.

Даже в зимнее время можно найти овощи и/или фрукты, в которых хоть какие-то, но имеются натуральные витамины, микроэлементы, клетчатка и т.д. Следовательно, лучше пополнять свои запасы натуральными компонентами.

4
leto53goda
Участник

Без некоторых аптечных витаминов обойтись людям, имеющим проблемы со здоровьем, трудно. У моей мамы, например, совершенно не усваивается витамин В12. Это такой красный болючий укол, если что.
Просто для его выделения из пищи и усвоения, необходимо, чтобы в желудке образовался фермент, называемый ВНУТРЕННИЙ фактор, или фактор Касла. Этот фермент превращает витамин, поступающий с пищей в неактивной форме, в активную, такую, которую организм усвоит.
А у неё этот фермент не вырабатывается. Поэтому каждый три месяца она должна принимать уколы в мышцу. Иначе гемоглобин падает до низких показателей. А чем это грозит, думаю Вы знаете.
Поэтому говорить, что от всех витаминов только вред, нельзя. Бывают такие, от которых напрямую зависит жизнь человека.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля