2
ответа

Зачем брить хаски?

По соцсетям гуляет фото бритой собаки с изящным тельцем и большой пушистой головой. Выглядит это довольно комично) Но возникает вопрос, почему собаку так изуродовали? Это какая-то особенность породы, её нужно стричь, или, может быть, животное просто чем-то заболело? И не опасно ли вообще пёске ходить вот такой, выстриженной? Вроде, порода не предназначена для таких процедур.

1

Автор публикации

4 381
Комментарии: 855Публикации: 257Регистрация: 06-08-2018

Надежный Бородач

Достижение получено 02.02.2019

Рейтинг: 2000

Баланс: 100

Титул: Надежный Бородач

Бородач, который считается авторитетным пользователем проекта, внесший большой вклад в развитие проекта.

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 11.10.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

2
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
seregikMa-genta Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Ma-genta
Участник

Скорее всего, это желаение хозяев, так как даже если по медицинским показаниям надо было (возможно для большей эффективности местного лечения при кожных заболеваниях), то можно же состричь шерсть локально. Даже если это была болезнь, то на фото мы бы увидели или какие-то кожные проблемы у животного, или уже отрастающую шерсть в случае, если были проблемы и прошло время, собака излечилась. А так видно, что шерсть только состригли, кожа нормальная. А других причин стричь собаку и придумать сложно.

1
seregik
Участник

Большинство моих знакомых, у которых собаки породы хаски живут дома, увидев это фото пришли к выводу, что сделано это было в силу выраженной степени умственной неполноценности его хозяев. Собак породы хаски категорически не стоит не только брить, но и стричь, так как они обладают двойной шерстью с густым пушистым меховым подшёрстком, который защищает их зимой от переохлаждения, а летом от перегрева и воздействия солнечных лучей на кожу. Наружний слой длинной шерсти защищает кожу собаки от механических повреждений, в том числе и от укусов других животных.
Состриженный или сбритый меховой подшёрсток отрастает более грубым, жёстким и начинает сбиваться в колтуны, которые потом тоже придётся выстригать, оставляя незащищённые участки. Ни о каком участии в выставках речи уже однозначно не останется. Даже на время операций их выбривают весьма локально. И даже мыть с шампунем эту породу следует не очень часто, при наличии явных загрязнений.
Хотя данная фотография скорей всего была смонтирована для смеха. Всё таки хаски имеют серьёзную мускулатуру, позволяющую им долго бежать в собачьей упряжке и тащить за собой груз, а существо на фотографии больше напоминает ощипанную курицу с собачьей головой.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля