3
ответа

В каком городе происходили приключения Тома Сойера?

В качестве подсказки отмечу, что этот город . вернее город с таким названием есть и в России, а вернее в тот момент был в российской империи.

3

Автор публикации

не в сети 5 часов

Борода

6 977
Комментарии: 1146Публикации: 321Регистрация: 25-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 04.12.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

3
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
RedwoodkamkamБорода Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
kamkam
Участник

“Приключения Тома Соера” – это повесть, вышедшая в 1875 году и написанная Марком Твеном. Мне такую книжку подарили в детстве и я зачитывалась ею, она мне очень понравилась. В ней рассказывается о мальчике Томе, который жил в небольшом американском городе Сент-Питерсберг (наверное похоже на Санкт-Петербург) расположенного в штате Миссури.

1
Redwood
Участник

Город, в который Марк Твен поселил своего персонажа Тома Сойера,был выдуманным и находился в штате Миссури, а этот город, речь о котором пойдет ниже, и имеющий с вымышленным книжным одно название, находится в штате Флорида и вполне себе реален. Он также называется Сент-Питерсберг, а местные называют его St. Pete — Сент-Пит. Он расположен на полуострове Флорида, а основал его и дал ему такое название русский дворянин из Твери, эмигрировавший в США в 1881 г. после убийства Александра II и обвинения в связях с народовольцами. Во Флориде он занялся лесозаготовками и железнодорожными перевозками, заложил железнодорожную линию в 150 миль от реки Сент-Джонс до Мексиканского залива. Одно из поселений спутников строительства Петр Дементьев назвал Одессой.
Железная дорога, которую строил промышленник, пересекала Флориду с запада на восток, и последнюю на побережье остановку первого поезда на берегу полуострова Пинеллас в бухте Тампа в Мексиканском заливе, Дементьев оборудовал железнодорожной станцией, гостиницей и пирсом и назвал его Санкт-Петербургом в честь города на Родине..

4
Сент-Питерсберг (Флорида) - США.png
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля