1
ответ

В какой день умер Христос?

В какой день недели какого числа какого месяца?

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Белый Шум

2 620
Комментарии: 485Публикации: 222Регистрация: 22-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 17.10.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

1
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
selo Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
selo
Участник

Иисуса Христа распяли на иудейскую ветхозаветную Пасху. Но это в ветхозаветную Пасху. По Новому завету Пасху перенесли на день Воскресения Христова. А, поскольку Иисус Христос воскрес на третий день, то распятие, соответственно, было, по новому определению Пасхи – в пятницу.
А Новозаветная Пасха когда? Википедия: “Пасха празднуется в первый воскресный день после первого полнолуния, которое наступает не ранее весеннего равноденствия”, потому что в то время календарь исчислялся иудеями по лунному календарю. Дальше: “Следует иметь в виду, что под полнолунием и равноденствием понимаются не астрономические явления, а даты, полученные расчётным путём. Под пасхальным полнолунием понимается т. н. «день 14-й Луны» (возраст Луны = 14) из расписания лунных фаз, построенного на основе Метонова цикла. Под весенним равноденствием понимается календарное весеннее равноденствие для северного полушария — 21 марта”.
Здесь следует отметить, что летоисчисление и календари были совершенно разные, какое-то метание со стороны в сторону, трудно даже разобраться в этом многообразии: юлианский, григорианский, александрийский, солнечный, лунный… Опять Википедия: “В XX веке предпринимались попытки, направленные на восстановление пасхалического единства христианского мира.[26] В 1923 году в Константинополе проходило «Всеправославное» совещание, которое одобрило проект т. н. новоюлианского календаря. Относительно пасхалии совещание приняло определение, отменяющее вычисления по какому-либо циклу, и предписывающее совершать Св. Пасху в первое воскресенье после 1-го полнолуния, следующего за весенним равноденствием, которое определяется астрономически для Иерусалимского меридиана.”
Были и другие предложения, но они не были приняты.
Ну а год, в соответствии с нынешним летоисчислением, 33-й, поскольку Иисус Христос был распят 33-х лет. У меня, правда вопрос: 33-й или 34-й? Ведь он прожил 33 года. Тут путаница в разных календарях.
Месяц, соответственно апрель или май в соответствии с нынешним летоисчислением, в зависимости от пасхалии.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля