6
ответов

Как ухаживать за кошкой?

Помогите правильны советом

1

Автор публикации

не в сети 2 месяца

sexy1991

42
Комментарии: 16Публикации: 13Регистрация: 04-02-2019

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
vishnya1211MessingSvetlanaPksenapantera050963 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
pantera050963
Участник

Кошку, прежде всего, нужно любить. Тогда и уход не будет в тягость. Изначально питомца надо приучить к туалету в одном месте. Кошечки – животные культурные. Стоит малышу раз показать его место и он по запаху будет его самостоятельно определять.

Главное, своевременно менять наполнитель. Иначе, если питомцу, что-то не понравится в нем, то он прекрасно сделает свои дела рядом с лотком. Это в лучшем случае. А в худшем, где-нибудь в укромном местечке или в тапок. Но если уж завели котика, значит надо уметь прощать ему неаккуратность.

Сегодня очень много разнообразных наполнителей продается. И подороже и подешевле. Я беру недорогой, древесный в гранулах. Немножко насыплю в лоток, а со временем он наполняется мельчайшими опилками. Опилки имеют своеобразный запах и от лотка мочой не пахнет. Кроме того, за лапами древесина не тянется.

Кушать для котика можно покупать в зоомагазине – сухой, желеобразный корм, в любой ценовой категории. Я же предпочитаю своим ( у меня 2 кошечки) покупать в мясном магазине субпродукты и варить.

Развлекать питомцев не нужно. Они сами найдут для себя развлечение. Какую-нибудь безделушку могут полдня ( еще лучше полночи) гонять. Если у кошки не осталось еды за ночь, ждите, что она вас непременно разбудит часа в 4 утра. Зато как приятно, когда кошечка спит на твоих ногах и мурчит, словно трактор. В общем, с кошкой весело. Не бойтесь, заводите смело. Это такие прекрасные компаньоны!

1
ksena
Участник

Если у кошки нет проблем со здоровьем, то уход за ней достаточно прост. Если кошка взрослая, следует следить за тем, чтобы у нее всегда была свежая еда и чистая вода в доступе.

Всех без исключения кошек необходимо глистогонить, еще в раннем возрасте, а также вывести блошек, если таковые имеются. Необходимо следить и за чистотой уголков глаз, чтобы там не собирались “комочки”, если таковые появляются, вовремя их удалять.

Некоторые стригут длинношерстных кошек, но это очень индивидуально. В некоторых случаях подстригаются коготки. Кошек желательно вычесывать, чтобы шерсть не сбивалась, часто купать их не рекомендуется.

А вообще, кошки, очень чистоплотные животные, они сами себя вылизывают, как и своих детенышей, собственно. Поэтому особых усилий не нужно прилагать, чтобы поддерживать их гигиену.

Еще одно, что нужно помнить, кошки и коты время от времени требуют свежую травку, поэтому для решения данного вопроса следует проращивать пшеницу, например. Важно следить за рационом питомца и тем, чтобы питание было рациональным и полноценным.

5
SvetlanaP
Участник

Кошка не требует особого ухода, например, как собака , с которой постоянно два раза в день необходимо гулять, бегать и так далее. Кошка либо гуляет на улице сама по себе, либо живёт в доме. Если вы берёте себе кошку, то не забудьте сразу лоток, когтеточку, чесалку шерсти, пару игрушек, корм, витамины и наполнитель в лоток. Естественно ещё и свою любовь и внимание. Кошки очень умные. Они сами знают,, когда кушать, и будят вас в 6 утра, если время пришло. Сами ходят на лоток. От вас требуется, только вычесть шерсть, кормить и вовремя менять наполнитель в лотке.

0
Messing
Участник

Все мы с вами однажды заводили дома животных. Всяких разных. Типа.
хомячков.
черепашек.
крысок.
кошек.
собак.
рыбок.
и разных прочих.

Особенно, сейчас у вас такие дома живут. В основном, кошки и собаки остались. В чем прикол завести себе дома домашнее чудовище? Я не раз задавался себе этим вопросом.

Оказывается, по психологии, люди, которые себе дома заводят животных и прочие посторонние предметы – не удовлетворены личной жизнью у себя дома. И в любви тоже.

Типа ваш дедушка, либо муж вам уже наскучил и внуки достали. Значит, надо дома завести развлекуху. В виде собаки, кошки или крысы. Любовника же не притащишь, не так ли.

Особенно, старушки обожают держать дома животных. Это психология. Иной раз видишь, по улице тащит свою попу старая шляпа с кошечкой, либо котом На рынок они идут это,

И когда уже бабушка свою жизнь изжила, вырастила детей, рожать уже слабо, а дома скучно же. Надо, вот, завести дома собаку или кошку. А лучше – оба два типа представителей иной цивилизации.

А то и 150 кошек-шнырей в квартире. Ну, понятно, у всех бабушек генетическая привычка беспорядочно плодиться и размножаться. Это, типа, скрасить дома одиночество.

Дети не приезжают в гости, а то и вообще детей нет, внуки тоже. Что делать? Надо завести дома чужое существо. Собаку или кошку. Можно крысу и черепашку. Это кому как нравится.

Особого ухода за деревенской кошкой не требуется, вы главное ей не мешайте, она сама и умоется и расчешется, все эти новомодные чесалки – это оставьте для новых русских котов.

1
Messing
Участник

Надо сказать, что я тоже дома заводил животных, а именно – кошек. Я кошатник с детского сада. Но и собаки дома тоже жили. Видимо, был раньше период в жизни, что хотелось общения с другими существами.

Не с людьми, а именно с животными. С лохматыми и шерстяными. Кстати, все животные на Планете прекрасно умеют понимать язык человека. Проверено уже из опыта.

Даже воробей умеет различать слова и их значения. Ну, собака, конечно, или кошка и крыса словами разговаривать не умеют, по-этому они выработали другой особый язык-переводчик с животного языка на человеческий.

Чтобы уметь общаться. Просить, требовать. С помощью движений тела, с помощью эмоций на лице, да, все животные имеют чувства. Чувство обиды, чувство ненависти, чувство радости.

Вы видели это не раз. Особенно их виляние хвостом. У животных есть хвост и они с помощью хвоста умеют общаться с другими незнакомыми существами. Например, когда у кошки хвост стоит трубой, то что это обозначает?

Это приветствие и настороженность. Язык кошек свой. Дома иметь собаку – это просто жесть. Вдруг ее приспичит ночью в три часа какать? Она вас разбудит и попросит вывести на улицу особыми сигналами.

Зимой. Когда вокруг метель и мороз. Собачина просто. А, например, когда обидел кошку, то у нее эмоции и обида просто зашкаливают. Сидит в углу грустная, ресницы опустила.

Почти даже плачет. Поневоле, хочется с кошкой помириться. С кошкой проще – она в доме ходит какать и писать в специальное корыто. Вопрос, а почему для собак человек никогда дома не приспосабливал корыто в туалете?

Почему собак вечно надо таскать на улицу, когда им вдруг приспичило обкакаться? Кошку же проще выгулять. В окно выпустил и всего делов (это если первый этаж).

2
vishnya1211
Участник

Самое главное, запомните, если вы заводите дома любое животное – это большая ответственность! О братьях наших меньших нужно заботиться, постоянно уделять им внимание, обеспечивать всем необходимым. Кошка или собака – это фактически новый член семьи, а значит относиться к ним нужно соответственно.
Продумайте, где вы разместите спальное место животного, туалет, миски с едой и свежей водой. Кошки, кстати, очень чистоплотные животные, поэтому необходимо всегда содержать лоток в чистоте.
Я своего кота не кормлю с общего стола, я ему покупаю специальный корм, сухой или в виде желе. Такая еда более сбалансированная, в ней есть все нужные микроэлементы и витамины.
Насчет туалета уже написали, приучить кошку несложно, просто потребуется немного времени и терпения.
Многие коты очень нуждаются во внимании, скучают, пока хозяин на работе. Например, если я долго отсутствовала дома, то по приходу всегда стараюсь взять кота на руки, погладить, поиграть с ним.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля