6
ответов

На месте удаленного зуба появился белый налет, что это такое?

Недавно удалили сложный зуб, лунка заживает, но на этом месте появился белый налет. Норма ли это? Кто с таким сталкивался?

2

Автор публикации

не в сети 3 недели

vishnya1211

148
Комментарии: 91Публикации: 14Регистрация: 11-01-2019

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
vishnya1211GM87pantera050963usvmsktanya36 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Juliya
Участник

Нормально, главное не сковыривайте эту корочку языком. Белая или желтоватая она потому, что на слизистой – влажная среда. Держите во рту отвар ромашки или соляной раствор, но именно держите, а не полоскайте, и не забудьте про антибиотики.

2
tanya36
Участник

Бывает и такое на десне после удаления зуба. Пропейте антибиотики, чтобы зараза никакая не попала. И полоскайте рот часто отваром ромашки. Не в коем случае только ничего не ковыряйте. Всё пройдёт само через некоторое время. Ну лучше всего вам посетить всё же надо стоматолога. Он должен посмотреть как срастается десна у вас. чтобы не получить осложнений. Вырвать зуб не тяжело, просто страшны последствия удаления. Вообще врач должен пригласить на осмотр сам вас и посмотреть как заживает ваша десна вот и всё.

1
usvmsk
Участник

Это тромбоциты, которые вместе с белками плазмы крови осуществляют коагуляцию – процесс свёртываемости крови, предупреждая кровопотерю. После удаления зуба они образовали что то вроде “пробки”, которая закрывает рану. Долее под ними в “лунке”, которая осталась от зуба будет образовываться коллоидная ткань, которой и зарастет рана в десне.

2
pantera050963
Участник

Главное, чтобы не серый налет. Белый – это нормальное явление. Это фибрин – белок, который образуется из плазмы в виде белой пленки. Она представляет собой, как бы асептическую повязку, препятствуя проникновению в лунку болезнетворных микроорганизмов.

Появляется белый налет через пару дней после экстракции (удаления) зуба. А сначала в лунке обязательно должен быть кровяной сгусток. Его ни в коем случае, как и налет, нельзя не выковыривать, не выполаскивать. Со временем белый налет превратится в костную ткань, это естественный процесс заживления.

Если налет больше серый, чем белый и вас беспокоит состояние лунки и появилась боль – немедленно прямиком к стоматологу. Возможно занесли инфекцию и начал развиваться альвеолит.

1
GM87
Участник

Это нормально. Стадия заживления. Данный налёт на самом деле не налёт, а сгусток фибрина с клетками крови. Постепенно его не станет. Убирать нельзя. Чем-то удалять и выполаскивать тоже. Антибиотики и какие-то лекарства, если не назначал доктор, также не нужны. Тем более для профилактики. Это норма. Наблюдала подобное и у себя. К гною никакого отношения не имеет. Если повысилась температура или очень сильная боль, стоит обратиться к врачу.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля