2
ответа

Триходермин или фитоспорин, что лучше для защиты растений?

Можно ли эти препараты применять одновременно? От каких болезней защищают растения эти средства?

1

Автор публикации

не в сети 2 дня

Iren

2 519
Комментарии: 585Публикации: 1283Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 24.08.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

2
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
Irenselo Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
selo
Участник

И то и другое – биопрепараты, т.е. бактерии и грибки, которые вступают в антагонизм с патологическими бактериями и грибками в почве и на наших растениях. Еще всякие ЭМ-ки: Байкал – ЭМ1, Восток-ЭМ1, Сияние, Экстрасол. Их суть одинаковая: они повышают иммунитет растений. Когда болезнь запущена, то говорить об иммунитете уже поздно, нужно подключать тяжелую артиллерию (фунгициды), либо, если не хотите себя травить химикатами, то просто выдергивать больные растения и обеззараживать почву.
По биосоставу все эти биопрепараты – разные, это подобно тому, как в аптеке бывают разные антибиотики. Но, поскольку, скорее всего, Вы не проводите биологический анализ почвы, применяйте те, которые Вам доступны по цене, хуже не будет.
Что касается применения тех или иных биопрепаратов в одном баке, то тут могут в каждом конкретном случае ответить микробиологи: антагонисты ли между собой применяемые бактерии и грибки. Я бы их применял отдельно друг от друга, чтобы не ослаблять. Так, на всякий случай.
Одно точно: биопрепараты надо применять заблаговременно (до наступления болезни) и систематично. Тогда Вы избежите применение ядохимикатов. Мне нравится фитоспорин: он недорогой, он на основе гумата, который сам по себе помогает растениям, и он эффективен. Еще я сам выращиваю Байкал-ЭМ1 или Восток-ЭМ1, покупаю по весне свежую закваску, и делаю их несколько ведер за сезон, проливаю всю почву и опрыскиваю. Но при этом не отказываюсь от фитоспорина, и, были бы денежки, от других биопрепаратов. Раньше применял Экстрасол, он даже помогал при уже наступившей, но не запущенной болезни. Потом его перестал покупать в связи с дороговизной.

3
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля