5
ответов

Что делать когда вывихнул руку?

Смена погоды в весеннее время сопровождается гололедицей очень часто. Как поступить, когда человек упал и болит рука?

4

Автор публикации

не в сети 55 минут

fialka

214
Комментарии: 101Публикации: 39Регистрация: 28-02-2019

5
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
MessingАнна МMa-gentaLinafialka Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Lina
Участник

Только не ждите, что само все пройдет. Примочки и тугое бинтование вряд ли помогут. Обращайтесь в больницу. Обязательно сделайте снимок. Я уже научена. Споткнулась на ровном месте, сильно ушибла руку. В больницу не обращалась 2 недели. Потом сделала снимок. Врач ничего страшного не заподозрил. Рука мало того, что продолжала болеть, я не могла ее поднять выше головы. Впечатления не весьма приятные, когда даже расчесать волосы – проблема.Так продолжалось больше двух лет, пока мои приятели не отвезли к потомственному костоправу. Женщина за одну минуту поставила мне руку на место. Создалось впечатление, что ничего, связанного с вывихом руки, в моей жизни и не происходило.
Я благодарна этой женщине – врачу по специальности и костоправу по наследовании. Она многим людям помогла.
Так что не тяните время. Даже при вывихе боль сама по себе не пройдет. Не повторяйте моих ошибок. Обращайтесь к врачу.

11
Ma-genta
Участник

Если рука болит после падения, то это не обязательно значит, что произошел вывих в суставе. Вполне может быть просто ушиб. Но, если боль сильная, функция руки нарушена, то определенно нужно обратиться в травматологический пункт, где в обязательном порядке проведут рентгенографическое обследование, осмотрит врач, даст рекомендации. Или же наложит повязку фиксирующую или гипсовую, если окажется, что есть вывих либо перелом. Лучше лишний раз обратиться, чем затягивать с адекватным лечением, промедление может усугубить ситуацию. Если же просто ушиб, то пройдет самостоятельно. Можно применять обезболивающие и противовоспалительные мази, препараты. Естественно, дать отдых конечности, не нагружать. Если речь конкретно о вывихе, то вряд ли удастся его не заметить, так как при этом кость занимает противоестественное положение. Движения в данном суставе будут невозможны или сильно ограничены. Тут уж не обойтись без вправления, поможет только врач-травматолог. Обезболит, вправит, наложит фиксирующую повязку, которую придется носить около месяца.

2
Покемон
Участник

Бывает такое, что упадёшь, а рука или нога могут начать болеть только на следующий день!
Нужно обязательно обратиться к травматологу. Он посмотрит, может назначить рентген. Вы можете думать, что у вас просто ушиб, а это может быть ещё и трещина.
Мой совет: Не тяните с визитом к травматологу.
Сама как-то раз пошла на остановку, а там гололёд. Ну и упала. Слава богу ничего страшного.
Потом стала находить пути обхода. Либо идти аккуратнее.
Да и дороги не посыпают!
Так и хочется снять сапоги, и надеть коньки.
Что самое главное когда идёшь по льду это не торопиться!

1
Messing
Участник

Вы видели вывихнутые руки, плечи? И больных с вывихнутыми конечностями? Оно если вывихнуто, то больной – это очень хорошо чувствует. Тут уж ну никак не ошибется.

Куча народу ходит с привычным вывихом руки-плеча, сами вправляют и не парятся. Правильно было-бы – это ехать в травмпункт сразу и не возвращая ничего самим на место.

Тогда вывих вправили бы в больнице, повесили руку на косынку или наложили бы гипсовую повязку на 3 недели, дали бы справку. Сейчас кроме совета уже ничего не дадут.

Вобщем врачи посоветуют носить руку на косынке 3 недели, но Вам же работать надо, а с косынкой работать Вы не будете. Если будут вывихи, то мой вам совет, ни в коем случае не вправляйте самостоятельно, а едьте в больницу.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля