3
ответа

Как помочь печени после удаления желчного пузыря?

Печень на себя берёт функции желчного пузыря.

1

Автор публикации

не в сети 1 день

lyusya

618
Комментарии: 358Публикации: 163Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 12.12.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

3
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
3 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
fialkatatyana.romanovarepairer Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
repairer
Участник

Печени и без того забот хватает. Она выполнила свою функцию относительно желчи — произвела ее энное количество за положенный промежуток времени, а куда потом денется эта желчь, печени безразлично.

Но вовсе небезразлично организму того человека, у которого удалили желчный пузырь. Пока этот природный резервуар присутствовал, он исправно не только накапливал производимую печенью желчь, но и повышал ее концентрацию, которая необходима для переваривания жирной и больших количеств пищи. Теперь же, когда желчного пузыря нет, вырабатываемая печенью желчь напрямую поступает в двенадцатиперстную кишку, но эта желчь мало концентрированная, и ее хватает для переваривания только небольших количеств пищи, к тому же со слишком жирной пищей такая желчь не справится, в результате человек после переедания и употребления жирного чувствует тяжесть в животе и тошноту.

Чтобы этого не происходило, при отсутствии желчного пузыря нужно соблюдать особый режим питания. Все острое, жирное, жареное и алкоголь на первых порах после операции придется исключить. Принимать пищу нужно часто и понемногу. жевать нужно медленно, помогая переварить пищу ферментами слюны. Больше двигаться.

Это так, навскидку об основных нюансах. Если же с кем-нибудь случится такая беда, врач назначит особую диету, которую, увы, придется соблюдать.

3
tatyana.romanova
Участник

Чтобы помочь печени после удаления такого немаловажного органа как желчный пузырь – её надо поберечь. Особенно в первые месяцы после операции.
Придётся стать дисциплинированным и пунктуальным человеком. Так как питаться придётся только определённой едой – ничего раздражающего, острого, солёного, жирного, придётся сказать – нет, тяжёлой, долго переваривающейся пище, всяким вкусняшкам из теста. Придётся полюбить еду на пару, так как жаренная еда будет под запретом и все праздники – мимо Вас, так как алкоголь становится просто запретным плодом.
Очень важно в этот период приучить себя и свой организм питаться в одно определённое время. Выдрессированный таким образом желудочно-кишечный тракт сможет выдавать к нужному времени больше желчи, что обеспечит лучшее переваривание пищи. Питаться придётся чаще, но небольшими порциями.
Со временем, можно будет позволить себе съесть что-нибудь из списка запрещённого – но только немного и не увлекаясь. Жить с удалённым желчным пузырём можно вполне нормально, только не стоить сильно расслабляться.

1
fialka
Участник

После операции на желчном пузыре или после его удаления человек примерно неделю находится на стационарном лечении. Если операция была сложной и состояние пациента не стабильно, то первые сутки он находится в отделении интенсивной терапии- реанимации. Первые сутки после оперативного вмешательства положен стол номер ноль и парентеральное питание, то есть капельницы и голод. На второй день уже можно куриный бульон маленькими порциями, но часто. Можно и пить чай.
В стационаре человек придерживается диеты, которая ему предписано.
После выписки домой пациент принимает медикаментозное лечение и диету согласно рекомендованную доктором. Диета или лечебное питание основано на исключении пищи и продуктов питания содержащих жир. Молочные продукты употреблять можно. Рекомендуется исключить алкоголь и кофе крепкий. Можно каши, но без масла. Можно овощи и фрукты кушать. Жирное мясо исключить и все колбасные изделия.
Первый месяц после операции ограничения, а затем свой рацион можно расширить, но жирное исключить и алкогольную продукцию.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля