5
ответов

Пульс в покое 56 ударов в минуту. Это слишком мало? Надо принимать меры?

Всегда в покое пульс всегда меньше 60 (от 55 до 58) ударов в минуту. Можно считать это незначительным отклонением от нормы, или надо бить тревогу?

4

Автор публикации

не в сети 39 минут

selo

869
Комментарии: 266Публикации: 51Регистрация: 26-01-2019

5
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
intel-2Ma-gentaАнна РябининаafftarВалентин Николаевич Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Валентин Николаевич
Участник

Это говорит о том, что у вас замедленный обмен веществ. На самом деле, нормой является где-то шестьдесят – восемьдесят ударов в минуту. Если пятьдесят шесть и пятьдесят восемь, надо уже призадуматься над этим. Да, это незначительное отклонение от нормы, но всё-таки следует подумать над происходящим. Не надо паниковать, а просто спокойно принимать меры по нормализации пульса.

Причём, я бы порекомендовал померить давление в этом случае. Далее, нужно попытаться выяснить причину. “Лекарств” не рекомендую спешить принимать. Они могут только усугубить ситуацию.

Рекомендую сходить в спецмагазин, и купить лакмусовую бумагу. Утром капните на бумагу чуток мочи. Если окрасится в красный цвет, это норма, ежели в синий, тогда следует бить тревогу. Ваш организм защелачивается. Ведь синий цвет, это сигнал преобладания щелочной реакции.

Тогда лучше всего будет употреблять продукты, которые дают кислую реакцию организму. К таковым относятся: лук, чеснок, клюква, виноград, яблоки. Особенно можно использовать яблочный уксус. Но именно домашний.

1
afftar
Участник

Это довольно-таки мало, так как нормой являются более высокие показатели. Ведь в норме пульс должен быть в районе семидесяти или восьмидесятые ударов в минуту если правильно помню. Поэтому спускать это тоже нельзя, так как это повод, чтобы задуматься над своим здоровьем. Поскольку это говорит о проблемах с сердцем. Поэтому следует уделить этому пристальное внимание, ну и время конечно же, чтобы пройти обследование и обсудить это с врачом. Ведь часто низкий пульс указывает на то, что с сердцем у человека что-то явно не в порядке.

Так что это достаточно серьезно. Хотя вполне ещё может быть и такое, что просто временно. Поэтому для начала необходимо посмотреть в динамике, то есть измерить пульс несколько раз в день, к примеру утром, днем и вечером. А также посмотреть как меняется пульс во время нагрузок и так далее. Ведь вполне возможно, что такой низкий пульс бывает после приема чего-нибудь успокаивающего. Поэтому вероятно, что на это повлияло именно это. Так что бывает всякое и паниковать сразу не стоит, нужно разобраться в чем тут дело. У некоторых людей, кстати, это бывает нормой и не указывает на какие-то болезни.

1
Анна Рябинина
Участник

Да, стоит бить тревогу, если вы не подросток и не профессиональный спортсмен.

У подростков понятно всё, перестройка организма, бушуют гормоны, скачет давление и пульс. А у спортсменов сердце очень эффективно работает, поэтому оно может прокачивать кровь по органам с меньшей частотой, чем у нетренерованных людей. Однако, если вы не попадаете в эти 2 категории людей, то лучше обратиться к кардиологу, возможно, на горизонте проблемы с сердечной мышцей.

1
Ma-genta
Участник

Такая частота пульса не страшна, если ничего не беспокит. Тем более, что это в покое, а при нагрузках или даже просто ходьбе цифры, скорее всего, больше. Некоторые лекарственные препараты могут сбивать пульс. Но, если Вы ничего не принимаете, то возможно это просто особенность организма. Или может занимались или занимаетесь спортом – у спортсменов часто редкий пульс из-за того, что они как бы “закаляются” тренировками. Если такой пульс был всегда и ничего не изменилось, то не стоит волноваться. Если же присутствуют какие-то жалобы, отмечаете изменения состояния здоровья, то стоит обследоваться.

2
intel-2
Участник

Величина такого пульса относится к проявлениям брадикардии. И это рассматривается в двух вариантах. Если человек спортсмен или занимается ( занимался) функциональной тренировкой, то такая величина пульса (ЧСС- частоты сердечных сокращений) не опасна. Это проявление экономной работы сердечной мышцы, что встречается у тренированных людей и спортсменов.
А вот если на фоне стабильной ЧСС в 75 ударов/ мин. вдруг видим урежение пульса, тогда стоит обратиться к врачу для выяснения причин.

3
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля