4
ответа

Чем лечить ветрянку у ребенка?

Сегодня наш Админыш покрылся мелкими красными пятнышками. Не сказать, что не ожидала, у нас в садике сейчас эпидемия, но сегодня послепраздничная суббота – ни врача никак нельзя было вызвать, ни сходить на консультацию. Думаю, завтра будет так же. Вот и обращаюсь к вам, дорогие родители-бородачи, подскажите чем и как лечить ветрянку?

3

Автор публикации

не в сети 2 дня

Adminsha

218
Комментарии: 61Публикации: 6Регистрация: 29-12-2018

4
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
LydokMa-gentaJackieMasha-Pomogacha Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Masha-Pomogacha
Участник

Я когда болела ветрянкой (в 20 лет случилось сие несчастье) не лечилась вообще, только снимала симптомы.
От температуры обычный парацетамол. Внимание! При ветрянке нельзя принимать ибупрофен, а значит и содержащий его детский нурофен!
При ветрянке нельзя главное расчесывать болячки, это чревато некрасивыми шрамами после болезни, и их нужно обрабатывать. Я мазала прыщики муравьиным спиртом, но это садизм, как и зеленка. Подруга сейчас младшему ребенку высыпания мажет Каламилом, говорят хорошо помогает, так как оказывает охлаждающий и успокаивающий эффект.
Врачи советуют еще пить против зуда антигистаминые препараты, если малыш сильно расчесывает болячки.К примеру – Фенистил. Рекомендуется обильное питье и легкую пищу. Так как ветрянка очень заразна, прогулки запрещены.
А вообще ветрянка проходит сама. Обычно после того как высыпал последний прыщик, ребенок остается заразным еще 5-7 дней, а затем уже можно идти смело за справкой.

2
Jackie
Участник

Ветрянка вызывается вирусом, из серии герпесов. Обычно заболевание не дает осложнений. Но все-таки кое-какое лечение нужно провести, чтобы облегчить состояние ребенка.
Известное еще нашим бабушкам средство под названием “зеленка” не подходит для лечения ветрянки, потому что оно излишне пересушивает кожу, вследствие чего зуд только усиливается. Для этого существуют более современные препараты.
Раствором Фукорцина обрабатывают только сами точечки, папулы, по-научному. Стараются на незараженную кожу не попадать. Не подходит, если все папулы слились в один большой участок.
Суспензия Циндола умеренно подсушивает кожу, обладает антисептическим действием.
Лосьон Каламин и гель Поксклин дополнительно обладают регенерирующим свойством, но они и стоят дороже.
В качестве подсушивающего средства подойдет самая обычная Цинковая мазь, стоит недорого, эффект мягкий.
Ацикловир в виде мази или крема действует непосредственно на возбудителя болезни – вирус герпеса.
Чтобы избавить ребенка от инфицирования различными бактериальными заболеваниями, лучше всего протирать кожу раствором Мирамистина или Хлоргексидина.
Для того, чтобы снять зуд и уменьшить жжение, можно пропить любое противоаллергическое средство, лучше в виде суспензии или раствора, такой и пить приятнее, и действует быстрее, чем таблетки.
Температуру, если она меньше 38-ми градусов по Цельсию, сбивать не требуется – таким образом организм борется с болезнью. Но в случае ее повышения можно дать ребенку какое-нибудь жаропонижающее. Но лучше все-таки не перегружать организм медикаментами. Как вариант подойдет обертывание чада намоченной в растворе уксуса салфеткой или полотенцем. Категорически запрещаются препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту (Аспирин), они попросту принесут намного больше вреда, чем пользы.
Желательно придерживаться диеты, в которой преобладают овощи и фрукты, содержащие много витаминов. Особенно рекомендуют обильное теплое питье в виде морсов, свежевыжатых соков, небольшого количеств минеральной воды без газа.

4
Ma-genta
Участник

Ветряная оспа – вирусное заболевания, причиной является герпесвирус. Сначала нужно все же убедится в диагнозе. Но раз в садике эпидемия, то тут легче. Конечно, может быть и что-то другое, но вряд ли. Специфический препарат для лечения герпесвирусных инфекций – ацикловир (это действующее вещество, а препарат, например, герпевир). Некоторые врачи прописывают противовирусные, тот же герпевир либо же другие, но не думаю, что это обязательно. Да и если и пить их, то с первого дня заболевания. Достаточно просто сбивать температуру и принимать антигистаминные препараты (типа л-цет, цетрин, гистафен, фенистил) для снижения интенсивности зуда. Элементы сыпи можно обрабатывать растворами антисептиков – Мирамистин, Хлоргексидин, Хлорофиллипт. Особенно те прыщики, которые самые большие. Видно по ним, из так и хочется чем-то намазать. Зелёнкой или фукорцином тоже можно точечно мазать. Но тут скорее для того, чтобы знать на каком этапе заболевание. Ведь сложно запомнить каждый волдырик, а эти антисептики закрасят и можно будет отслеживать подсыпает ещё ребенка или уже на поправку дело идёт.

1
Lydok
Участник

Ничем, это вирусное заболевание, оно само пройдет. Максимум что вы можете сделать это: не закармливать ребенка (если конечно сам не просит), можно намазать зеленкой или фукорцином( и мази есть специальные в аптеке). Жаропонижающее при необходимости.
А для себя валерьяночки, и запастись терпением)выздоравливайте!

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля