6
ответов

Как правильно и максимально безболезненно сделать себе самому укол в ягодицу?

Ситуации бывают разные и случиться может всякое. Как оказать себе помощь, не прибегая к помощи медиков?

3

Автор публикации

не в сети 60 минут

12assa34

1 961
Комментарии: 513Публикации: 380Регистрация: 10-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 30.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
5 Ответов
1 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
MessingВалентин Николаевич12assa34JackieJuliya Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Jackie
Участник

Инъекции подразделяются на подкожные, внутрикожные, внутривенные и внутримышечные. Судя по вопросу, Вас интересуют внутримышечные инъекции.
Хочу сказать, что это довольно сложно – самого себя уколоть в ягодицу. Одна моя знакомая проделывала такой трюк с помощью зеркала. Но, на мой взгляд, это довольно опасно – можно повредить нерв или кровеносный сосуд.
На курсах первой помощи, который преподавали в свое время в ВУЗе, еще в советские времена, нас научили альтернативному способу внутримышечных инъекций. Это место – наружная сторона бедер, самая толстая, так сказать, часть.
Сначала приготовить шприц. Удалить у ампулы кончик, аккуратно набрать содержимое в шприц. Избавиться от излишнего воздуха, для чего шприц поднять строго вертикально и выпустить часть жидкости вместе с воздухом. Желательно выбрать место ближе к туловищу, тщательно смазать спиртом или спиртовой салфеткой. Затем сжать в горсть мышцы двумя пальцами, большим и указательным, и вколоть резким движением иголку шприца. Шприц требуется держать практически перпендикулярно поверхности бедра. Обязательно проверить, не попала ли иголка шприца в кровеносный сосуд, для чего поршень шприца немного потянуть на себя. Если внутри шприца не появляется кровь, то все нормально. Давим на поршень шприца медленно, до тех пор, пока вся жидкость не будет введена в мышцу. Резким движением вынимаем иголку, на это место прикладываем спиртовую салфетку.
P. S. Первую инъекцию нового препарата обязательно требуется делать в медицинском учреждении – кто знает, как организм отреагирует на лекарство. А тут окажут необходимую медицинскую помощь, если вдруг да появится какая-либо аллергическая реакция или лекарство не подойдет именно Вам по какой-то причине. Именно по этой причине и советуют доверить делать инъекции лекарственных препаратов специалисту-медику. Ведь никогда не угадаешь, как именно отреагирует конкретный организм на препарат. Мне известен случай, когда 5-я инъекция лекарств из одной и той упаковки, той же самой серии отправила человека в анафилактический шок. Дело закончилось реанимацией.

4
Adminsha
Участник

Прежде всего мне бы хотелось задать вам закономерный вопрос – зачем в ягодицу? Когда мне было 10 лет, мне пришлось перенести 2 операции на тазобедренных суставах, получилось так, что как раз то самое место и пострадало наиболее, а посему делать в него уколы было бы ну не совсем удобно, а кололи их тогда часто и не в ягодицу, а в верхнюю часть ноги выше колена. Место там так же мягкое и самому куда более удобно будет туда колоть – не нужно выгибаться чтоб попасть в мягкое место и повредить что-либо меньше вероятность.

Для того, чтоб сделать себе укол в ляжку, достаточно сесть, расслабиться, приготовить шприц с раствором, обработать место укола, а затем ввести иглу резким движением – страшно, но не так больно. Все, ничего сложного.

В ягодицу делать самому укол – плохая идея.

2
Juliya
Участник

Можно приобрести специальный медицинский пистолет, им делать самому себе уколы очень удобно и практически безболезненно, хоть в ягодицу, хоть в живот, хоть в колено.
А вообще, помните – делать уколы нужно в верхнюю часть ягодицы, ближе ко внешнему краю бедра – там меньше всего вероятность попасть в кровеносный сосуд. Обязательно перед выполнением манипуляций вымойте руки и протрите место инъекции антисептиком или спиртовой салфеткой.

1
Валентин Николаевич
Участник

Во-первых, сейчас иголки не те, которые в конце восьмидесятых были. В девяносто третьем, мне уже делали укол, и безболезненный он был. Ведь с того времени, когда начали трубить о СПИДе, в союзе стали выпускаться одноразовые шприцы. После развала оного, начали появляться и тоненькие иголки, которые позволяют делать укол максимально безболезненно.

А вот чтобы сделать себе укол безболезненно в ягодицу, вот, скажу вам, незрячему человеку намного проще. Он ведь пользуется осязанием, поэтому и в ягодицу спокойно может сделать себе укол.

Ставится два пальца на ягодицу, только не кончиками, стоймя, а класть их надо, как рогачики, и горизонтально. А именно: указательный и средний, и между ними надо сделать укол. Но это не видя, ведь человек, который не видит с детства, он уже путём осязания знает, где и что у него находится. Да и то не всякий так, у меня, во всяком случае в этом плане развито представление.

В случае человека, который видит, вот здесь иначе, как поставить зеркало, как ставят водители на автомобили зеркала заднего вида, абы можно было видеть отражение своей ягодицы ничего непридумаешь. При этом, укол нужно делать в положении лёжа. Причём, с хлопком не следует, это небезопасно. Даже в больницах запрещают таким заниматься.

2
Messing
Участник

Укол в ягодицу поставить, совсем не сложно и самому. Бывает ведь такое, что просто не кому помочь, но очень надо.
Если описать просто, то вся эта процедура выглядит так.

кожа протирается антисептиком.
шприц должен быть расположен под углом 90 градусов к телу.
иглу надо втыкать быстро.
лекарство вводить медленно, не торопясь.
перед тем, как вынуть иглу, нужно приложить к проколу смоченную в спирте вату.
выдёргивать иголку нужно также резко, как и вонзать.

Ничего сложного в принципе нет, просто нужно не бояться и расслабиться, перед уколом. Чем больше мышцы расслабленны, тем меньше боль, да и лекарство быстрее рассасывается.

6
ук.jpg
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля