2
ответа

Можно и нужно ли принимать Омега-3 и Омега-6 взрослому человеку постоянно?

Никто не сомневается, что Омега-3, так же как и Омега-6 полезны для здоровья, но я всегда считала. что эти препараты принимают только курсами, время от времени.
Но недавно прочитала, что эти вещества важно пить постоянно и не только взрослым.
Так ли это, не будет ли передозировки?

2

Автор публикации

не в сети 3 часа

Natalka

3 940
Комментарии: 1060Публикации: 262Регистрация: 01-08-2018

Надежный Бородач

Достижение получено 02.02.2019

Рейтинг: 2000

Баланс: 100

Титул: Надежный Бородач

Бородач, который считается авторитетным пользователем проекта, внесший большой вклад в развитие проекта.

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 28.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

2
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
fialkaMa-genta Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Ma-genta
Участник

Полиненасыщенных жирные кислоты омега 3, омега 6, омега 9 нужны нашему организму, но не синтезируются в нем. Поэтому важно их постоянное поступления извне. Омега 9 есть в оливковом, подсолнечном, рапсовом масле, миндале. Но они не так важны для организма, поэтому и не такие нашумевшие, да и в состав препаратов не входят. Омега 6 кислоты содержатся в соевом, кунжутном, кукурузном масле. Так как люди потребляют много жирных продуктов с омега 6, в них обычно нет недостатка. Так как присутствуют эти жирное кислоты даже в майонезе и фастфуде, кондитерских изделиях. В таком случае, наоборот – их употребление нужно бы ограничить, так как избыток может приводить к воспалительным процессам в организме. Омега 3, наоборот, меньше поступают извне, больше нужны организму. Хорошо бы употреблять с пищей в 4 раза больше омега 3 по сравнению с омега 6. Но выходит наоборот. И для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний больше всего важны именно жирные кислоты омега 3, которые содержатся больше всего в рыбе и морепродуктах ( скумбрия, лосось, сельдь), в семенах льна и льняном, соевом маслах, грецких орехах. Есть и препараты (кстати, содержащие именно омега 3), если нет возможности “нажимать” на эти продукты и употреблять в пищу рыбу минимум два раза в неделю, то стоит тогда принимать эти кислоты в качестве пищевых добавок. Вообще, суточная норма потребления полиненасыщенных жирных кислот 1-2,5 грамма. Препараты обычно дозируются по 1000 мг и нужно принимать тогда минимум 1 таблетку в день. А если человек имеет заболевания сердца или же атеросклероз, повышенный уровень холестерина, то тогда уж точно нужно пересмотреть рацион и принимать минимум одну таблетку омега 3, а лучше две. Мне кажется, если задаться целью, вполне можно получать их и с пищей. Допустим, два раза в неделю рыба – скумбрия-селедка (лосось может ударить по кошельку,), включить в рацион грецкие орехи, семена льна, добавлять их везде куда можно – в салаты, йогурты, можно и так съесть. Или же использовать льняное масло – столовая ложка в день, и 2,5 грамм омега 3 у нас в кармане. Но нужно найти качественное масло, оно должно быть в затемнённой бутылке и храниться в холодильнике, так как, в противном случае, омега 3 разрушатся. Если масло горчит – оно неправильно хранилось. Беремся за дело, кушаем полезные продукты smile

2
fialka
Участник

Все комплексы витамин или витамины отдельно считаются биологически активной добавкой к пище. Всегда назначаются применения курсами около 1 месяца. Потом делаешь перерыв и снова принимать месяц. Так будет полезнее и правильнее.
Омега-3 это рабий жир. Он очень полезен. Источник витамина А. Если человек страдает нехваткой витамина А, то у него снижена острота зрения, светобоязнь, слезотечение, шероховатость кожи.
Конечно лучше в пищу употреблять натуральный источник этих витаминов. Например жирные сорта рыбы ежедневно включать в свой рацион.
Всегда нужно следовать инструкции по применению полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Есть и противопоказания к их использованию. Нельзя принимать людям до 18 лет, беременным, при кормлении грудью, при индивидуальной непереносимости компонентов БАД.
Употребление в пищу натуральных и свежих продуктов в достаточном количестве принесет организму наибольшую пользу. Здоровое питание это залог здоровья. Если по каким то причинам доктор рекомендует, то можно прибегнуть и к БАДам.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля