5
ответов

Как быстро вылечить ожог?

На кухне, готовя еду можно легко получить ожог. Что делать? Как себе помочь?

4

Автор публикации

не в сети 17 минут

fialka

214
Комментарии: 101Публикации: 39Регистрация: 28-02-2019

5
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
afftarLinaMa-gentaMaugofialka Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Maugo
Участник

Лечение ожегов зависит от степени поражения – глубина, площадь. От того, что стало причиной – масло, химикат, кипяток, или просто дотронулись слегка до горячей сковороды.
Если ожег совсем небольшой, то имеет смысл подставить под струю холодной воды руку и подержать несколько минут – так можно избежать появления “пузырей”.
За тем – обработать пораженный участок “Малавитом”. Это касается небольших! поражений (кипяток, горячий метал (сковорода)).
Кстати – ледяная вода спасает и при больших поражениях – например, если кисть обварили кипятком. Только придется гораздо дольше держать руку в холодной воде.
При более сложных травмах лучше всего как можно скорее обратиться в травмпункт.
Холодная вода и “Малавит” – из собственного опыта. Следов от травм не остается никогда.

2
Ma-genta
Участник

Во время приготовления пищи часто случаются небольшие ожоги. Обычно страдают руки. Если говорить о таких повреждениях, то справиться легко можно самостоятельно. Нужно подержать руку в холодной воде – но не подставить под кран на пару секунд, а выдержать минут десять. Если другая часть тела, которую окунуть проблематично – приложить холод. Далее желательно обработать место ожога пантенолом. После наложить асептическая повязку, то есть с использованием стерильного бинта. Ну и время лечит. Если ожог обширный, с волдырями, стоит обратиться за медицинской помощью.

3
Lina
Участник

Я уже научена. Теперь точно знаю, как лечить ожоги даже на большой площади тела. У меня получился ожог на всю спину. Загорелся на кухне халат. Вылечила ожог быстро. Помогла мне подруга. Дала китовую мазь. Самое главное еще то, что такая мазь служит обезболивающим средством при ожогах, хорошо залечивает раны. В аптеке продается китовый жир. Да и в косметических отделах магазинов имется спермацетовый крем. Вот он считается хорошим средством не только от сухости кожи, но и используется при ожогах. В его состав входит китовый жир.
Следует учесть, что китовая мазь может состоять не только из жира, но и с китового мозга. Конечно, мазь из мозга кита сейчас достать тяжеловато, но в любом случае в наличии в аптеках имеется китовый жир.Он входит в состав многих кремов, имеющих лечебное назначение. А вот в составе косметических кремов для лица и рук появляется в продаже больше всего.
При тяжелой форме ожогов и для выведения шрамов на теле, лучше использовать китовый мозг. Здесь уже гарантированно поможет не только заживлению ран, но и исчезнут шрамы на теле.

9
Afftar
Участник

В случае, если вы получили ожог, то первым делом следует приложить что-то холодное, чаще всего прикладывают лёд. Ну а затем уже следует мазать ожоги какой-либо заживляющей мазью, типа “Левомеколи”, да и вообще сейчас масс а различного рода мазей, которые применяют от ожогов, это к примеру: Банеоцин, Бепантен, Солкосерил и прочие. Все эти мази специально предназначены при ожогах и прекрасно заживляют. Но есть ещё один важный момент, это насколько сильный у вас ожог. Ведь иногда бывает всё очень серьёзно и необходимо даже обращаться к врачу, так как дома вылечить это невозможно. Поэтому, если ожог сильный, то лучше обратиться в поликлинику к врачу и он после осмотра назначит вам правильное лечение, которое реально поможет, а не усугубит. Ведь занимаясь самолечением зачастую можно нанести лишь вред и сделать только хуже, поэтому всегда лучше проконсультироваться с опытным врачом, а уже затем заниматься тем лечением, которое он вам назначит.
Хотя есть немало и народных способов лечения ожогов, это и алоэ и что-то вроде того. .Не факт конечно, что это эффективно, но многие пользуются.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля