6
ответов

Как остановить простуду на начальном этапе?

Чувствую что заболеваю, через несколько дней, как на зло, важное мероприятие, может есть какие то проверенные способы?

4

Автор публикации

не в сети 5 часов

redfox17

119
Комментарии: 68Публикации: 4Регистрация: 17-02-2019

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
Dotar SodjarfialkaJuliyaMa-gentaAgata Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
toshiba
Участник

Я не знаю, как тут насчет рекламы,может нельзя тут про названия лекарств писать,но в стремлении вам помочь поделюсь советом, что я лично в таких случаях пользуюсь лекарственным препаратом под названием “Кагоцел”. Как только чувствую, что начинаю заболевать, пока нет температуры, начинаю принимать этот препарат. Там к лекарству есть схема приема таблеток, нужно строго его придерживаться. Мне посоветовала это лекарство дочь, и я уже несколько раз его испытала на себе, поэтому советую не голословно, препарат , действительно мне помог. А потом я еще мужу покупала, когда тот заподозрил, что начинает заболевать, ему также средство помогло. Лекарство не из дешевых, но одно из самых на мой взгляд, эффективных. Попробуйте еще “Ингаверин”- лекарственное средство из этой же серии, используется при проявлении первых признаков заболевания.

2
Agata
Участник

Рекомендую промывания носа и полоскание горла подсоленной водой. Это то что не раз меня спасало. Особенно во время беременности, когда многие препараты нельзя.
Разводите в чашке где-то треть чайной ложки соли и на кончике чайной ложки соды. Вода должна быть чуть теплой. Далее берем грушу (продаются в аптеке, маленькие резиновые груши/спринцовки).. и с помощью нее промываем нос. Этим же раствором полощем горло. В первый день проделываем процедуру по-чаще… примерно каждые два часа. На второй день обычно уже признаков простуды почти нет.. но все-равно стоит еще хоть 2-3 раза процедуру повторить.
Ну и часто мне этого хватает. Вся семья болеет, таблетки глотает, носы подтирают… а у меня все хорошо. В семье предпочитают промучиться неделю (или пить всякие колдакты, для облегчения симптомов), чем промыть нос и пополоскать горло. Ведь процедура не самая приятная. Я и сама порой ленюсь.. не хочется этого делать.. лучше правда выпить колдакт, или какой-то горячий час простудный (из той же серии), чем полоскаться. Но, когда надо быть здоровым (или когда нельзя было таблеток пить) – то собираю волю в кулак и делаю промывания соленой водой – помогает всегда.
Дочке старшей тоже при первых признаках делаю такие промывания. В результате, вылечиваемся за пару дней.

2
Ma-genta
Участник

Если это обычная респираторная вирусная инфекция, то она пройдет сама через 3-5 дней. В принципе, через пару дней вам должно стать легче, как минимум. К сожалению, быстрых методов так и не изобрели. Многие считают, что выпили пакетик фармацитрона (или чего-то из этой же оперы), им полегчало, а значит всё – вот оно, выздоровление. Но через некоторое время действие препарата прекращается, все симптомы возвращаются и люди искренне удивлены этому. Эти пакетики и таблетки из рекламы убирают симптомы, не излечивают. В вашем случае можно выпить лекарство подобного рода для лучшего самочувствия и пойти на мероприятие. Но лучше перенести его, если есть возможность. И для вас так лучше, и для окружающих, которые могут заразиться от вас. Из лечения – обильное питье, увлажнение воздуха, частые проветривания, по необходимости сбивать температуру. Нового ничего, увы, не придумали. Единственное, что могу посоветовать – не спешить снижать температуру, пусть организм поборется. У меня пару раз было, что за день все проходило, но приходилось помучаться – пила жаропонижающее после 39,5 С.

2
Juliya
Участник

Я когда чувствую, что заболеваю, начинаю активно лечиться вот каким образом:
– Ем мноооого апельсинов, мандаринов и аскорбиновой кислоты. Прямо вот ударные дозы. Всем известно про пользу витамина С при простуде.
– Пью воду литрами. Каждую свободную минуту подхожу и выпиваю стакан воды. Также можно чай с лимоном, домашние морсы. Обязательно несладкое и без молока. Инфекция львиной долей выводится через мочевыделительную систему.
– Прыскаю в нос физраствором. Также каждый раз, как вспомню, практически каждый час, и обязательно перед выходом на улицу. Физраствор очищает слизистые пути носоглотки от инфекции и помогает не распространяться. Также это отличное профилактическое средство для всех домашних, чтобы не заразиться.
Ну, и чтобы предупредить простуду, занимайтесь побольше спортом на свежем воздухе, ешьте побольше фруктов, овощей, и пейте дополнительно витамины, особенно йод, он также очень положительно влияет на имунную систему, и помогает организму не заболеть.
Здоровья вам и близким.

3
fialka
Участник

При первых симптомах болезни лучше конечно лечь в кровать и провести в постели пару дней. Заварить чай с малиной или просто с малиновым вареньем и хорошенько пропотеть за ночь. Хорошо вдыхать аромат чеснока и лука. Они прекрасно помогают.
Если промочили ноги, то нужно пропарить их в горячей воде или принять ванну с эфирными маслами, если на них не аллергии. Можно пойти в баню и там хорошо пропариться. Замечательно веничком. В бане пар хворь, как рукой снимет. Тепловые процедуры можно применять, если нет повышенной температуры тела. С температурой все прогревающие процедуры противопоказаны.
Чай с лимоном или просто витамин С в таблетках отлично помогает. Не плохо принять любой противовирусный препарат. Если не помогло в ближайшее время, то нужно обязательно обратиться к врачу. Он назначит вам лечение соответствующее вашему заболеванию и особенностям организма каждого отдельного человека. Лечащий терапевт назначит сдать анализы и на основании этого назначит правильное лечение и противовирусные препараты.

2
Dotar Sodjar
Участник

Не надо ничего полоскать и промывать! Если есть такая чуйка, что вот-вот и заболеешь, надо сходить на собственную кухню или туда, где у вас есть в наличии репчатый лук, взять одну небольшую головку и просто нарезать её небольшими кусочками, предварительно очистив от шелухи, хотя в экстренных случаях можно и не чистить. Раскладываете все это добро на плоскую тарелку и ставите в комнате, где бываете бОльшую часть своего времени дома. И все, спокойно занимаетесь своими делами, а в это время фитонциды лука лечат и оздоравливают и вас, и всю вашу семью. Я уже писал подобный рецепт на Бородаче – остается только сделать и оздоравливаться таким образом. Вся начинающаяся простуда исчезнет и все будет хорошо.

3
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля