1
ответ

Что лучше оформить, ООО или ИП?

1

Автор публикации

не в сети 7 часов

Iren

1 818
Комментарии: 502Публикации: 487Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 24.08.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

1
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
selo Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
selo
Участник

ИП имеет ряд преимуществ перед ООО.
1) У ИП кроме тех режимов налогообложения, что и ООО (налог с доходов 6%, налог с доходов минус расходов 15%, общая система налогообложения – 20% НДС + налог на прибыль), вмененный налог), есть еще патентная система налогообложения, и на горизонте – специальный режим – налог на профессиональную деятельность 4%.
2) Если нет наемных работников, то у ИП значительно проще бухгалтерия и отчетность (особенно если выбран “налог с дохода”, то ведется только “книга доходов” и сдается единственный отчет – декларация о доходах).
3) ИП имеет возможность тратить деньги с расчетного счета для собственных нужд, оплатив государству лишь налог и фиксированную сумму за себя в пенсионный фонд, а ООО тратит деньги только в интересах юридического лица, и если выдает денежные средства физ.лицам, то только в виде дивидендов учредителям, с которых надо уплатить 13% НДФЛ, либо зарплаты сотрудникам, с которых, отчисляется НДФЛ 13%, и сверх которых отчисляются денежные средства в пенсионный фонд (в основном 22%, иногда могут быть льготы), фонд медицинского страхования (5,1%), ФСС (2,9% на страхование временной нетрудоспособности и материнства и минимум 0,2% на страхование от несчастных случаев). Эти отчисления ИП делает только если имеет наемных работников.
Это основные преимущества ИП перед ООО. Там есть еще некоторые требования к ООО, которых нет у ИП, но они не для всех ООО (например, обязательный аудит).
Среди преимуществ ООО перед ИП называют то, что учредители не несут ответственность своим имуществом, однако суды имеют рычаги наказать материально и учредителей ООО. Имущество ИП – оно не обособлено.
Считается, что ООО – более солидная организация, чем ИП. Это играет роль при выборе контрагентов и их отношении к фирме.
Но главное из минусов ИП перед ООО то, что ИП имеет право не на любые виды деятельности, например, продавать алкоголь, добывать полезные ископаемые.
Вот ОСНОВНЫЕ факторы для принятия решения об открытии ИП или ООО, если не вдаваться в нюансы, исключения и льготы.
Я бы однозначно выбирал ИП, если вид деятельности позволяет.

3
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля