4
ответа

Зачем Гос. Дума приняла закон на право предпенсионеров на алименты?

Государственная Дума приняла закон, закрепляющий право предпенсионеров на получение алиментов. По этому закону, право на алименты с детей и супругов (бывших) будут иметь граждане – мужчины с 60 лет, а женщины с 55 лет.

4

Автор публикации

не в сети 12 минут

Борода

7 662
Комментарии: 1187Публикации: 330Регистрация: 25-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 04.12.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
MessingDearTayaGovorunБорода Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Govorun
Участник

Ну вообще-то ничего принципиально нового Госдума не сделала.
И до этого в Семейном Кодексе была статья 87, которая закрепляла обязанность трудоспособных детей заботиться о своих престарелых родителях.

Вот дословно (п.1 ст.87 СК)

Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

Далее в этой же статье объясняется, как и в какой размере будут взиматься алименты, если не достигнуто согласие сторон, а также в каком случае дети могут быть освобождены от уплаты алиментов (если коротко – то через суд, по решению суда).

Предполагалось, что нетрудоспособные родители – это те, кто имеет инвалидность или достиг пенсионного возраста. Поскольку пенсионный возраст изменился, то получается, что здоровые мужчины и женщины предпенсионного возраста (старше 60 и 55 соответственно) уже не могли рассчитывать на алименты. Поэтому и появилось это решение.

А так очень похоже, что все идет к тому, что о пенсии нужно заботиться самостоятельно. Только как это сделать в нашей стране, учитывая инфляцию и общую нестабильность, мне лично не понятно.

5
DearTaya
Участник

У нас в стране ни один закон не пренимается просто так. Над законотворчеством трудиться такая армия государственных умов, что сташно представить. Еще страшнее вообразить размер зарплаты, которую получают, а соответственно должны хоть как-то отрабатывать.
Учитывая, что практически все законы в России пренимаются с одной единственной целью-обобрать народ, то можно с уверенностью сказать зачем приняли Закон об алиментах предпенсионеров.
Государство не моет взять и отменить выплату пенсий совсем и сейчас. Это должно происходить постеменно. Живые еще те, кто получал пенсию при СССР. И народ будет возмущаться. А вот нанешнее поколение будущих пенсионеров уже начинают плавно приучать к мысли заботится о себе самостоятельно, заботиться о родителях- сами, сами, всё сами. Ну и что, что платили пенсионные взносы? Было ваше, станет национализированным. И кстати многие молодые люди уже не расчитывают на пенсии. Еще один момент. Законодатели разрабатывают целую многоходовую стратегию. Закон об алиментах часть какой-то пакости. Вся картина целиком только через несколько лет ясна будет. Но для населения однозначно нифига хорошего не будет.

3
Messing
Участник

Чтобы понять зачем Государственная Дума приняла закон на право предпенсионеров получать алименты от собственных детей, нужно понять почему это сделали, сейчас объясню подробнее.

Кто такие предпенсионеры сейчас – это те люди пожилого возраста, которые должны были пойти-бы на пенсию, вот сейчас с 2019 года, но только в том случае, если бы не было этого закона об Пенсионной реформе.

Так вот, эти самые предпенсионеры, получали бы свою законную пенсию от государства, на законных основаниях, а так как случилась пенсионная реформа, то им набавили годков и в пенсии им отказано, тогда ГосДума, делает “ход конем” и принимает закон на право предпенсионеров на алименты от собственных детей.

В итоге государство никому ничего не платит, а все перекладывается на детей предпенсионеров, как говорится и “волки сыты и овцы целы”.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля