5
ответов

Запретят ли дизель (топливо)?

Во многих странах ограничивают и даже запрещают автомобили с дизельным двигателем, штрафуют их обладателей. Все из-за вреда, который наносит этот вид топлива окружающей среде. Популярными становятся электрокары, все больше их можно видеть на дорогах. Запретят ли дизтопливо и вовсе со временем?

4

Автор публикации

не в сети 5 часов

Ma-genta

509
Комментарии: 312Публикации: 60Регистрация: 14-02-2019

5
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
1 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
ФаворитMa-gentaСергейseregikВалентин Николаевич Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Валентин Николаевич
Участник

Да, действительно, во многих странах запрещают дизельные двигатели. Только прежде, чем такое делать, вначале надо бы призадуматься: во сколько такие запрещения могут обойтись государству. Смотрите: даже если взять нынешние электрокары, то ещё нету такой батареи, которая могла бы работать, ну хотя бы сутки от силы. Такие машины надо постоянно подзаряжать, и иметь, как минимум несколько сменных аккумуляторов, которые могли бы одновременно вступать в действие, тогда, как предыдущие заряжаются. Хотя, в принципе, можно было бы поставить генератор, который будет подпитывать аккумулятор при его работе. Суть такова, что он начнёт крутиться за счёт работы двигателя. То есть, на работающий вал подсоединить его, и будет подзарядка. Но какой мощности будут такие штуки?

Кстати, автомобилисты знают, когда работает двигатель внутреннего сгорания, то аккумулятор постоянно подпитывается от генератора, который работает за счёт коленвала движка. Но батарея эта нужна для завода машины, не работает же она постоянно.

Но можно сделать однозначный вывод: отдельные государства могут запрещать двигатели внутреннего сгорания сколь угодно, но до тех пор, покуда не найдут способы лёгкого получения высокоёмкостных и компактных батарей, ни о каком полном запрещении дизельных и бензиновых движков речи быть не может.

2
seregik
Участник

Конечно, никто даже не сомневается в том, что двигатели внутреннего сгорания и работающие на дизельном топливе серьёзно загрязняют окружающую среду. Правда, с началом использования катализаторов полного окисления выхлопных газов и отказа от использования тетраэтилсвинца в качестве этилирующей добавки к бензину для повышения его октанового числа показатели загрязнения существенно снизились.
Автомобили на электрических двигателях полностью экологически чистые, тем не менее обладают целым рядом определённых недостатков, в первую очередь длительным временем заряда аккумуляторов и быстрым разрядом их на сильном морозе.
Появившиеся не так давно литий – титанатные аккумуляторы лишены этих недостатков, они способны работать при более низких температурах и набирают девяносто процентов полной ёмкости за пять – десять минут. После этого их заряда хватает на десять – двенадцать часов. Тем не менее их цена, составляющая порядка пяти – семи тысяч долларов за батарею аккумуляторов для одного автомобиля, сводит на нет все их преимущества, так как за эти деньги можно купить вполне приличную машину.
Так что полный запрет дизельных двигателей если и произойдёт, то очень нескоро, скорей всего этот процесс будет плавным и постепенным. К тому же на дизельном топливе работают не только автомобили и трактора, но и например профессиональные дизель – генераторные установки. Но в случае снижения стоимости литий – титанатных аккумуляторов процесс может пойти значительно быстрее.

1
Сергей
Участник

Ага, так и представил Камаз электрокаром… не шутите так, тем более, в России….

1
Фаворит
Участник

Многие страны уже сейчас практикуют внедрение электрокаров, например в городе Шэньчжэнь (Китай) общественный транспорт и такси полностью перешли на электрические моторы. Но полностью отказаться от дизельного топлива никто пока не собирается, так как большинство промышленных машин работают на дизеле, даже самолеты и те летают на авиационном керосине, что практически тот же дизель. Если человечество и откажется от дизеля, то это будет очень очень не скоро.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля