4
ответа

Почему хлеб обычно падает именно маслом вниз?

Вопрос навеян только что произошедшим ЧП… Решил испить чайку, ну и хлебушек намазал маслом с мёдом. И он упал, прямо как в вопросе!!! Почему так происходит?

3

Автор публикации

1 961
Комментарии: 513Публикации: 380Регистрация: 10-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 30.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
3 Ответов
1 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
PIRATKAintel-2Валентин Николаевичafftar Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
afftar
Участник

Ну это обычная физика, ведь падает всегда вниз тем, что тяжелее, это вполне логично. К тому же как вы говорите хлеб был намазан не только маслом, но ещё и мёдом, поэтому всё очевидно. То есть падает вниз тем, что тяжелее, то есть тем, что перевешивает. Это как говорится закон бутерброда. Хотя доказано было, что оказывается не всегда бутерброд падает маслом вниз, как многие считают, бывает и наоборот, но просто гораздо реже.
А ещё есть другая любопытная теория. Оказывается многое зависит от высоты самого стола, так как в полёте бутерброд делает обороты, а сколько именно он успеет сделать оборотов как раз и зависит от высоты стола. Но зачастую выходит именно так, что он падает именно маслом вниз зависит от того, что ведь он лежит на столе, как правило, маслом вверх, а при падении успевает чаще всего сделать один неполный оборот, то есть половину оборота, поэтому и оказывается именно маслом вниз. Вот такая вот есть интересная теория, которая, кстати говоря, доказана. Поэтому чаще всего именно так и происходит. Так что важна, как оказалось, ещё и высота стола на котором мы едим. Хотя ведь в основном высота всегда стандартная. Поэтому ради эксперимента можно попробовать уронить бутерброд с более низкой высоты и с более высокой, чтобы сравнить, что будет в таком случае.

2
PIRATKA
Участник

Бутерброд ведь может упасть и не на пол со стола, а даже во время его приготовления бывает не удержишь и он летит маслом, джемом,сгущенкой и любой другой намазкой вниз прямо на стол. Еще так противно прилипнет к столу бывает. Так что и экспериментировать не надо с высотой стола – часто на стол приземляется не долетев до пола, что конечно же лучше, хоть грязи не нацепляет.

2
Валентин Николаевич
Участник

Да, есть такое дело, когда бутерброд падает маслом вниз. На эту тему в своё время такой парнишка, как Мерфи придумал даже так называемый закон бутерброда. Но это не просто так, что бутерброд так падает, а он хотел сказать, этим: если происходит неприятность, то обязательно в самый неподходящий момент.

Кстати, я давно подметил одну вещь: действительно неприятности случаются именно тогда, когда их не ожидаешь, ибо таков закон вселенной, жизнь хитрая тётка, ей непременно надо достать человека чем-то. А когда он готов принимать неприятности, с таким ей неинтересно, а ей надо непременно поржать да посмеяться. “Ану, как ты справишься?”.

Насчёт вопроса указанного в теме, то тут можно гадать и никак не догадаешься. Например, я, лично, объясняю это так: когда намазать маслом одну часть хлеба, она как бы становится более весомой. Естественно, когда перевес определённого участка, то именно им падает вещь вниз. То есть, срабатывает элементарный закон тяготения. Но это я так считаю, а как на самом деле, тут только можно спорить.

2
intel-2
Участник

Вот мужчины о серьезном. Закон тяготения, закон Мерфи, высота стола и прочее рассудительное. А есть же ещё закон подлости. Об этом могут сказать хозяйки. На кухне не раз слетало по нечаянности со стола. Так вот, нет чтобы упасть на пол не клейкой стороной, бутерброд обязательно приземлится маслом. Бутерброд, в любом случае на выброс, так ещё и пол испачкан.

3
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля