2
ответа

Зачем вводят налог на лишний вес в России?

Причины ввода налога на лишний вес в России

0

Автор публикации

не в сети 1 день

N.tania_s

13
Комментарии: 4Публикации: 5Регистрация: 13-03-2019

2
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
2 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
Валентин Николаевичseregik Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Валентин Николаевич
Участник

Опа! Вот прочёл ваш вопрос, и весьма удивился, хотя меня трудно удивить чем-либо в этой жизни. Я же говорю и говорил ранее: если люди будут продолжать сидеть и терпеть, то ничего хорошего из этого небудет. Скоро введут налог на обеденный стол, раз уже пошли такие расклады. Далее, будет налог на консервы, абы люди не покупали их, не складывали у себя в кладовку. Будут кричать о ботулизме, бактериях с вирусами, да что угодно.

И всё будет оправдываться тем, что идёт забота о здоровье населения. Но на самом деле, как бы чиновники такие вещи ни объясняли, ответ очевидный: уже не знают, в каком корпусе себе купить смартфон, или какой автомобиль заиметь. А для этого, абы тратить и не задумываться, им нужно из людей выкачивать ткак можно больше денег.

Те, кто хочет ввести такой налог, они, как правило, либо сами полные и поучают других, какими стройными должны они быть, либо же у них в семье есть полные люди. Кстати, посмотрите, кто податель этого законопроекта, взгляните на его/её фотографию, и всё станет на свои места.

1
seregik
Участник

Никто пока никакого налога на лишний вес (для женщин более семидесяти килограммов, для мужчин более девяноста килограммов) в России не вводит. Это очередная фейковая новость, неоднократно перепечатанная в средствах массовой информации и кочующая с одного сайта в Интернете на другой.
Объяснения того, что тучные люди с лишним весом портят асфальтовое покрытие на дорогах, годится только для детского сада, школьники над такой версией уже от души посмеются, мол нашли крайнего, на кого свалить. Это вообще уже верх лицемерия. Про грузовики со щебёнкой с цепями на колёсах и растущие не откуда надо руки дорожно-строительных компаний, способных кидать новый асфальт прямо в грязь и лужи, вместе с миллионными откатами в этой сфере почему то все скромно умолчивают.
К тому же например только у меня есть несколько знакомых мужчин высокого роста и крепкого телосложения, вес которых превышает указанные девяносто килограмм, но при этом излишков жира у них не наблюдается.
Хотя такой вариант и рассматривался Роспотребназором на примере Японии. Там людям старше сорока лет ежегодно измеряют талию и налог платит работодатель, если размеры талии превышают определённые установленные параметры. Это при том, что борьба сумо, адепты которой весьма далеки от идеальных параметров роста и веса, появилась именно в Японии.
Другой вариант объяснения заключается в заботе о здоровье самих людей. При этом конечно никто не спорит, что ожирение ни к чему хорошему не приводит в плане здоровья человека, а не только в плане эстетики, но слишком уж все последние изменения в российском законодательстве нацелены на выкачивание денег из населения под каким угодно благовидным предлогом.
К тому же такой вариант является явной дискриминацией определённых групп населения по некоторым признакам. А это уже является нарушением законодательства.
Так что в этом случае можно согласиться с главой ЛДПР в том, что данный налог следует брать с производителей чипсов, гамбургеров, пива, газировки и других излишне калорийных продуктов.

3
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля