3
ответа

Почему не работает фейсбук марта 2019?

Постоянно выбрасывает из сети Facebook (фейсбук). Что случилось с социальной сетью, почему не работает, что за сбой в марте 2019.

3

Автор публикации

не в сети 5 часов

Olala

1 763
Комментарии: 597Публикации: 238Регистрация: 12-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 09.10.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

3
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
3 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
MessingВалентин НиколаевичTasha13 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Tasha13
Участник

Да, действительно, 13 марта всемирная сеть Facebook переживала крупнейший сбой в работе за всю свою историю. Подобное было лишь в 2008 году, но в то время у сети было в десятки раз меньше пользователей, чем сейчас (150 миллионов и 2.3 миллиарда).
Больше всего ощутили проблемы жители соединённых штатов, России, Нидерландов, Бразилии, затронули проблемы также пользователей из Европы и Азии.
Более тридцати процентов людей испытали сложности с авторизацией, вторая треть – с обновлением ленты и постов, остальные же вообще не смогли зайти на сайт.
Примечательно, что данные сбои, которые к слову сказать были также и у сети Инстаграм и у мессенджера WhatsApр, проходят на фоне активных дебатов в США по поводу раздробления данных компаний на более мелкие сектора. Видимо, правительство опасается такого сильного влияния, большого количества последователей и финансового могущества руководства этих популярнейших во всё м мире сервисов. Возможно, именно это и является первопричиной происходящих по всему миру проблем в социальных сетях.

2
Валентин Николаевич
Участник

Тут правильнее сказать, что не только Фейсбук, но и Инстраграм не работает. Обе эти социальные сети начали зависать где-то со вчерашнего дня. Это “счастье” случилось не только в России или Украине, сие произошло по всему миру. Так что, говорить о блокировках вряд ли стоит.

Сами администраторы этих сайтов утверждают, будто произошёл какой-то сбой в работе серверов. Но ежели хотите моё субъективное мнение, то что-то я не верю в подобные совпадения. Именно эти социальные сети стали зависать. Причём одновременно да и с одного дня.

Я за свои сорок лет разучился верить во всякого рода совпадения и случайности. Могу предположить, произошла какая-то хакерская атака, возможно, DDos-атака на обе сети. Кому-то они уже помешали жить, кто-то точит зубки на эти ресурсы.

Можно подождать, скажем, дней пять или недельку, ничего страшного не случится, думаю. Для того, абы навести порядок, там надо разгребать кучу баз данных. Ведь по сим соцсетям разгуливают сотни миллионов со всего мира. Естественно, быстро всё это закончиться не может.

3
Messing
Участник

Насколько мне известно, Facebook, так и Instagram, подверглись DDoS-атаками данные социальные сети не работали начиная с вечера 13-го марта 2019 года.

DDoS означает атаку типа «отказ в обслуживании», и это злонамеренная атака на сервер в попытке перегрузить его и негативно повлиять на работу пользователей.

С учетом того, что Instagram и Facebook являются двумя основными игроками в мире социальных сетей, понятно, что реакция на отключение будет немедленной и оглушительной.

Если например мы обычные пользователи используем сайт Facebook только ради собственных развлечений, то например более крупные компании, например рассчитывают на трафик интернета, который приносит приличный доход именно с Facebook, вот как раз эти компании и ощутили на себе многомиллионные убытки.

1
ф.jpg
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля