7
ответов

Нужно ли разрешать ребенку в 14 лет раздавать листовки?

Дочка с подругой хотя насобирать деньги на хорошие телефоны. Дочка просит разрешения отпускать ее по выходным раздавать листовки недалеко от дома. Многие одноклассники дочки раздают листовки и родители не против. Я как то сомневаюсь.
Как бы вы поступили на моем месте?

5

Автор публикации

не в сети 1 час

Anastasia

444
Комментарии: 116Публикации: 57Регистрация: 16-10-2018

7
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
7 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
7 Авторы комментариев
Анна МafftarN.tania_sPin Chesnochnyintel-2 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
seregik
Участник

Можно конечно разрешить, пусть ребёнок приучается к тому, что деньги можно заработать самостоятельно, а не только просить у родителей или ещё чего похуже, например украсть. Желание работать вообще всегда очень похвально.
Многие мои знакомые и я в том числе в четырнадцать лет уже если не зарабатывали, то подрабатывали однозначно. Причём труд этот был самый разнообразный и иногда значительно труднее и серьёзней, чем просто раздача листовок. Хотя листовками мне тоже приходилось заниматься, но немного позже. Конечно, подработка не должно быть во вред учёбе.
Сейчас у меня дочка постарше, но и она в четырнадцать лет тоже уже иногда трудилась, хотя в деньгах большого недостатка не имеется.
В реальности ничего страшного в таком занятии нет, люди эти листовки либо берут, либо не берут, но каких то наездов из-за их раздачи как правило не бывает. Некоторые правда сразу выбрасывают, едва взглянув, и это бывает достаточно обидно. Или когда слишком часто отказываются брать, а раздать надо все. Но самое главное, это не выбрасывать их самому вместо раздачи, а то если узнают работодатели, будут очень недовольны. И одеваться надо по погоде, если стоять на улице. А так работа не тяжёлая, не вредная и не опасная.
Правда, если раздавать листовки возле метро и спрятаться от дождя или снега в переходе, то полиция может погнать наверх с этим занятием, если заметят. А то, что там дождь идёт, их не волнует. То же самое может произойти с охраной в торговых центрах, если не договориться заранее. И ещё иногда бывают недобросовестные работодатели, которые могут заплатить меньше обещанного. Так что если будет оформляться письменный договор, то для его оформления вам возможно лучше пойти вместе, потому что подписывать его она сама пока ещё не может, это произойдет только когда ей исполнится шестнадцать лет.
Тем более если это будет происходить недалеко от дома, вы в любой момент сможете подойти и убедиться что всё в порядке. Только вот на хорошие телефоны копить придётся достаточно долго, оплата там обычно не очень большая.

3
Валентин Николаевич
Участник

Вы знаете, отвечу на ваш вопрос, но прежде, абы вам был понятен смысл, расскажу вам кое-что, дабы вы не сомневались.

Итак: в Америке, если ребёнок даже сын миллиардера, то вы думаете как, он просто так тратит папочкины-мамочкины деньги? Это у нас привыкли так думать, и детей воспитывать соответственно. Когда к отцу приходит ребёнок в штатах, то папа просто так не даёт денег, а предлагает заработать, абы тот узнал настоящую цену этих денег, и выросши не занимался дармовыми растратами.

А теперь посудите сами: ваша дочь не украла ни у кого деньги, сама пришла и попросила у вас разрешения раздавать листовки. Ребёнок хочет купить себе хороший телефон и у вас не просит это сделать. Так почему ей запрещать заработаь самостоятельно? Да вы радоваться должны, что она не клянчит на телефон, а хочет заработать сама!

Поэтому, мой вам ответ будет таковым: не запрещайте дочери, ибо, если сейчас отговаривать, то она вырастет, и не захочет зарабатывать вообще. Будет искать, за чью бы спину спрятаться. Знаю не понаслышке, приходилось сталкиваться с такими делами. У меня есть знакомые, которых в детстве жалели, а они повырастав стали халявщиками.

3
intel-2
Участник

Считаю, что нужно разрешить. Нужно и важно. У ребенка должно формироваться собственное отношение к деньгам и способам их заработка. Ведь они в этом возрасте очень требовательны к одежде, развлечениям, покупке стильных аксессуаров. А тут подворачивается возможность зарабатывать. На раздаче листовок много то и не заработаешь. Так вот в данном случае важно будет понять, чтобы заработать на телефон , это сколько нужно простоять и раздать рекламной бумаги. И как взаимодействовать с людьми, чтобы у вас взяли это ненужный многим листочек. Сколько можно отработать личностных ситуаций. И понять, что нужно уметь держать дистанцию с теми, кто не понимает, что для чего девчонки стоят на улице. Для девчонок это опыт, маленькая проба самостоятельной жизни. Единственное, что есть время ограничения, сколько, когда, и безопасно.

4
Pin Chesnochny
Участник

Я считаю, что данное решение принимать каждому родителю надо индивидуально, так как только он сам знает своего ребенка, лучше родителей никто ребенка его не знает, поэтому советы других считаю неуместными. Выскажу своё мнение, но не совет: если считаете, что это занятие действительно подходит Вашему ребенку, он справится с ним, то можно дать шанс ребенку проявить себя, почувствовать себя взрослым, способным заработать. Я думаю, что не у всех детей есть такая жилка, чтобы без стеснения заниматься раздачей листовок, тут тоже надо перебороть робость, стеснительность, а если ребенку сложно бороться со своей природной скромностью, что-то предлагать чужим людям, то это занятие ему не подойдет, зачем издеваться над собой, лучше найти другой путь заработка, который будет более близок по характеру, темпераменту.

5
N.tania_s
Участник

Соглашусь с вышесказанным. Каждый человек должен знать цену деньгам. И чем быстрее он поймет, что заработать это труд, тем проще будет во взрослой жизни. Многие дети, обычно, просят у родителей не задумываясь, что деньги не падают с неба. Кстати, такая подработка – это бОльший стимул получить хорошее образование и устроиться на хорошую работу, ибо потом не раздавать листовки (например). Так же с появлением работы понимаешь, что есть обязательства, помимо школы ответственность. Важно, что понимаешь – Любой труд достоен уважения и любой труд оплачивается. А главное, что у вашего ребенка будет потрясающий результат в виде нового телефона (самостоятельно Заработанного!!!) Неужели вы не будите гордиться?) Поэтому смело готовьте ребенка ко взрослой жизни, тем более, что он сам этого хочет

2
afftar
Участник

А почему бы нет, что в этом такого плохого. Ведь будет приносить только пользу, ведь ваш ребёнок, хотя это уже не совсем ребёнок, а подросток, будет занят полезным делом, а не сидеть за компьютером или шляться на улице. Ведь это полезное дело, как никак работа, за которую он получит деньги. На мой взгляд, это очень здорово когда дети начинают в таком раннем возрасте зарабатывать и помогать родителям, это дисциплинирует и делает их взрослее, то есть они начинают понимать что такое работа и ценить деньги.
Поэтому как по мне, так не стоит этого запрещать, ведь это даже очень здорово, как говорится, ничего кроме пользы от этого не будет. Поэтому нужно разрешать это обязательно. Вам от этого будут только один плюсы, так как у вашего ребёнка будут свои карманные деньги.которые он заработал и он не будет их просить у вас, да и к тому же будет занят делом.

1
Анна М
Участник

Мне кажется в этом нет ничего плохого. Ребёнок наконец поймёт, что зарабатывать деньги это очень большой труд. И что деньги с неба не капают.
За раздачу листовок обычно не так много платят (рублей 300-500), но на пару дней обедов в школе или техникуме хватит.
Вы представьте как ребёнок будет счастлив, когда принесёт домой свою первую (пусть и не такую большую) зарплату.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля