2
ответа

Надышался холодным воздухом, теперь сухой частый кашель, чем лечить?

И неприятные ощущения в легких и в области солнечного сплетения.

Так получилось, что чуток застрял на машине после море снега, пришлось откапываться, а теперь плохо весьма sad

2

Автор публикации

не в сети 7 часов

Сергей

3 222
Комментарии: 1213Публикации: 231Регистрация: 07-06-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 02.07.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

2
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
2 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
Clever_MindВалентин Николаевич Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Валентин Николаевич
Участник

Да, я тут тоже чуток простыл, но, к счастью, вовремя занялся собой. Сухой кашель не мучит, но из носа течёт. В моём случае я применяю “Звёздочку”. Просто в нос намазываю, уже не забивает, нопока что течёт ещё.

В вашем случае, я бы порекомендовал следующее: попробуйте закипятить молока, разведите в нём сливочного масла. Далее, выпейте это дело, прихлёбывая из пиалочки или из маленькой чашечки мёд. Ни в коем случае не разводите его в горячем молоке. Так большинство делает по своему незнанию. Он теряет свои лечебные свойства, ежели разводитьего при температуре свыше сорока градусов.

Но прежде, чем выпить данный напиток, рекомендую запустить в ванную горячую воду. Покуда будете пить, она может натечь. После процедуры пития, в тапках идите в ванную. В орячей воде посидите столько, сколько сможете. Желательно, абы пропотеть, как следует.

Далее, выходя из ванной оденьте тапки, чтобы ноги не простудить. Ложитесь в постель, хорошенько заворачиваетесь в одеяло, и так постарайтесь заснуть. Жарко после ванной? Да, но так вы пропотеете, и из вас выйдет всякая гадость. На пронхи и лёгкие вообще, это действует тоже положительно. Ни в коем случае не рекомендую пить всякую аптечную гадость. Быстро не поправитесь, а можете ещё хуже сделать.

Да, и рекомендую в нос тоже намазывать “Звёздочку”. Когда вы будете вдыхать её пары, то сие положительно влияет на лёгкие и бронхи с трахеями. Ведь те вещества, которые содержатся в “Звёздочке” как раз признваны лечить такие болезни, как бронхит и другие респераторные заболевания.

Ещё мне в своё время помогали горчичники. Как-то было, что мне поставили вечером горчичник, а на утро сухой кашель уже исчез. Возможно, вовремя вмешались, но факт в том, что горчичники тоже являются хорошим лечебным средством.

Да и домашняя горчица тоже подойдёт, если покушать просто намазав её на хлеб. И вообще, такие вещи, как горчица, хрен, лук и чеснок весьма благотворно влияют на дыхательную систему. Хреном и горчицей вообще можно просто открыв банку вдохнуть хотя бы два или три раза. Только весьма и весьма осторожно.

0
Clever_Mind
Участник

Много есть вариантов лечения – от липового цвета с малиновым вареньем, до водки с перцем.
Чай можно пить в течении всего дня, а водку с перцем лучше на ночь и в койку. Если спохватиться сразу, что на следующий день уже можно проснуться здоровым.
У меня было так, что мы с друзьями сокращали путь по весне по озеру и провалились под лед. Пока вылезли, пока дошли до деревни в мокрой одежде, нас уже успело ветром хорошенько продуть. Тогда люди в деревнях были знающие и нам дали по полстакана самогона с перцем (хотя мы были еще подростками). Помню, меня вырубило сразу, а на утро даже ни чиха, ни кашля, и даже горло не болит (хотя намечалось).

Теперь о случае, когда вы немного прозевали нужный момент и процесс пошел.
Если есть кашель, значит инфекция уже в легких.
Самое лучшее средство – 100 грамм сливочного масла (можно свиного сала, но это на любителя), 2 столовые ложки настоящего какао (не Несквик, а что-то типа Золотой Ярлык), 100 грамм сока алоэ (покупаете в аптеке), 200 грамм меда. Все смешать на водяной бане и сию смесь употреблять по 1 столовой ложке несколько раз в день.

В некоторых рецептах сюда добавляют желтки яиц, но я обычно не добавляю, так как яйца все же портятся, а смесь сия получается для длительного хранения.

Кашель означает, что бактерии или вирусы уже уничтожают сурфактант – основное вещество в легких и для его восполнения вам обязательно нужны жировые субстанции именно животного происхождения. Так что, жирный куриный суп тоже приветствуется.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля