3
ответа

Надышался холодным воздухом, теперь сухой частый кашель, чем лечить?

И неприятные ощущения в легких и в области солнечного сплетения.

Так получилось, что чуток застрял на машине после море снега, пришлось откапываться, а теперь плохо весьма sad

3

Автор публикации

не в сети 10 минут

SergeyDummm

3 519
Комментарии: 1434Публикации: 258Регистрация: 07-06-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 02.07.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

3
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
ИнгаЛакClever_MindВалентин Николаевич Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Валентин Николаевич
Участник

Да, я тут тоже чуток простыл, но, к счастью, вовремя занялся собой. Сухой кашель не мучит, но из носа течёт. В моём случае я применяю “Звёздочку”. Просто в нос намазываю, уже не забивает, нопока что течёт ещё.

В вашем случае, я бы порекомендовал следующее: попробуйте закипятить молока, разведите в нём сливочного масла. Далее, выпейте это дело, прихлёбывая из пиалочки или из маленькой чашечки мёд. Ни в коем случае не разводите его в горячем молоке. Так большинство делает по своему незнанию. Он теряет свои лечебные свойства, ежели разводитьего при температуре свыше сорока градусов.

Но прежде, чем выпить данный напиток, рекомендую запустить в ванную горячую воду. Покуда будете пить, она может натечь. После процедуры пития, в тапках идите в ванную. В орячей воде посидите столько, сколько сможете. Желательно, абы пропотеть, как следует.

Далее, выходя из ванной оденьте тапки, чтобы ноги не простудить. Ложитесь в постель, хорошенько заворачиваетесь в одеяло, и так постарайтесь заснуть. Жарко после ванной? Да, но так вы пропотеете, и из вас выйдет всякая гадость. На пронхи и лёгкие вообще, это действует тоже положительно. Ни в коем случае не рекомендую пить всякую аптечную гадость. Быстро не поправитесь, а можете ещё хуже сделать.

Да, и рекомендую в нос тоже намазывать “Звёздочку”. Когда вы будете вдыхать её пары, то сие положительно влияет на лёгкие и бронхи с трахеями. Ведь те вещества, которые содержатся в “Звёздочке” как раз признваны лечить такие болезни, как бронхит и другие респераторные заболевания.

Ещё мне в своё время помогали горчичники. Как-то было, что мне поставили вечером горчичник, а на утро сухой кашель уже исчез. Возможно, вовремя вмешались, но факт в том, что горчичники тоже являются хорошим лечебным средством.

Да и домашняя горчица тоже подойдёт, если покушать просто намазав её на хлеб. И вообще, такие вещи, как горчица, хрен, лук и чеснок весьма благотворно влияют на дыхательную систему. Хреном и горчицей вообще можно просто открыв банку вдохнуть хотя бы два или три раза. Только весьма и весьма осторожно.

1
Clever_Mind
Участник

Много есть вариантов лечения – от липового цвета с малиновым вареньем, до водки с перцем.
Чай можно пить в течении всего дня, а водку с перцем лучше на ночь и в койку. Если спохватиться сразу, что на следующий день уже можно проснуться здоровым.
У меня было так, что мы с друзьями сокращали путь по весне по озеру и провалились под лед. Пока вылезли, пока дошли до деревни в мокрой одежде, нас уже успело ветром хорошенько продуть. Тогда люди в деревнях были знающие и нам дали по полстакана самогона с перцем (хотя мы были еще подростками). Помню, меня вырубило сразу, а на утро даже ни чиха, ни кашля, и даже горло не болит (хотя намечалось).

Теперь о случае, когда вы немного прозевали нужный момент и процесс пошел.
Если есть кашель, значит инфекция уже в легких.
Самое лучшее средство – 100 грамм сливочного масла (можно свиного сала, но это на любителя), 2 столовые ложки настоящего какао (не Несквик, а что-то типа Золотой Ярлык), 100 грамм сока алоэ (покупаете в аптеке), 200 грамм меда. Все смешать на водяной бане и сию смесь употреблять по 1 столовой ложке несколько раз в день.

В некоторых рецептах сюда добавляют желтки яиц, но я обычно не добавляю, так как яйца все же портятся, а смесь сия получается для длительного хранения.

Кашель означает, что бактерии или вирусы уже уничтожают сурфактант – основное вещество в легких и для его восполнения вам обязательно нужны жировые субстанции именно животного происхождения. Так что, жирный куриный суп тоже приветствуется.

0
ИнгаЛак
Участник

В холодную погоду легко подхватить острый трахеит. Именно этот недуг проявляется сухим, раздирающим горло, кашлем. Путь в трахею лежит через рот, сразу после гортани начинается вход в трахею. Дальше трахея переходит в бронхи. Поэтому при вдыхании холодного воздуха можно заболеть и мучиться сухим кашлем. При этом воспаляется слизистая оболочка трахеи.С этим воспалением слизистой связаны все симптомы. Это жуткая раздирающая боль во время кашля, при этом вполне может даже температуры не быть.
Главное- нужно идти к врачу. Если кашель усиливается, выделяется мокрота, идем в специалисту. Чем дольше вы не идете к врачу, тем сложнее будет потом это вылечить.Однако часто люди к доктору не идут, а садятся дышать на паром с вареной картошкой. Такие ингаляции не лечат, поскольку в трахею ничего не попадает, все остается в ротовой полости. Зато можно получить ожог.
Сосательные леденцы с солодкой/лакрицей не помогают и даже вредны, поскольку могут привести в виде осложнения к рабдомиолизу -тотальному разрушению мышечной ткани. Самый эффективный способ лечения, кроме таблеток, назначенных врачом,- это доставка лекарственных веществ в пораженную зону виде мельчайших частиц аэрозоля.
С помощью ультразвукового ингалятора (небулайзера) лекарство попадает куда нужно. Все лечебные вещества ультразвуком измельчаются и попадают в самые труднодоступные места трахеи. Можно делать ингаляции даже просто с физраствором – соленой водой.
Еще нужно применять лекарства от кашля на ночь (подавляющие кашель ) либо днем -отхаркивающие. Какие лекарства, зависит от стадии недуга. Когда у нас первая стадия болезни, мы используем днем отхаркивающие лекарства. А во второй стадии, когда дело идет к выздоровлению, и слизи уже нет, нужны и днем лекарства от кашля, подавляющие кашлевой рефлекс.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля